pycharm显示requests.get()函数返回值req,其中req.text在运行之后显示内容不全

喜欢做我自己 2020-03-31 04:42:56

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import os

target = 'https://www.biqukan.com/1_1094/5403177.html'
req = requests.get(url=target)
req.encoding = "GBK"
html = req.text
print(req.text)


运行之后显示的内容是这样的


但是将req.text保存到文件中,打开的话查看又是完整的


这是什么问题啊,怎么去修改
同样的程序用subline编译运行的话就没有这种问题,这个怎么解决啊。
...全文
988 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喜欢做我自己 2021-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是IDE的问题,缓冲区可能不够了,我换了一个IDE就没有问题了
鲲鹏混子鱼 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你保持文本后没问题,说明下载的信息没缺失,问题出在print(req.text)上。估计是你的IED编辑器显示设置有输出缓存限制。
REBEL320 2021-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥你这个问题解决了吗?我也遇到你这样的情况
喜欢做我自己 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是这个问题,因为我将req.text保存到txt文件里面,然后打开文件读取信息,显示到控制栏又是完整的了
nieoding 2020-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
调整pycharm的系统配置里面output字符长度

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧