六年保险行业女开发想转行测试或者需求

weixin_36137053 天津理工大学 Java开发工程师  2020-04-01 10:21:14
做了6年多的女软件开发,已婚已育,一直在保险行业做外包,做过电商系统,银保通系统,车险承保系统,基本法系统。全都是基于业务开发,没有做过架构,只是作为主程序员。今年刚好疫情阶段,就考量了一下未来,这样下去很不稳定也不长久,非沪籍,在此无房产,西安有房,一方面纠结于卖掉已有的大房子,来上海买房,又想直接回去。因此就更加促使我,想趁早重新定位。现在是测试和需求之间徘徊。有些迷茫,有没有开发转测试的行业大佬,提供点借鉴。
...全文
140 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_明月 2020-04-02
引用 4 楼 咸哼酒家 的回复:
今年行情很不好呀,先看看能不能在原公司内部转岗吧
老大叔,我2019年的年终总结已经写好了,有空给个有意义的回复呗,感谢。
回复
_明月 2020-04-02
1、个人觉得你还是回西安老家吧,西安现在发展的也越来越好。你漂泊在外,到上海买房定居是非常不合理的。如果哪一天你自己有事情,周围连个熟人、亲戚帮忙都没有! 2、岗位转测试,毕竟测试还是有技术含量。有技术含量,自己被淘汰、被他人顶替的速度就会慢一些了。 3、对于需求岗位,我不懂,就不做评价。
回复
咸哼酒家 2020-04-02
今年行情很不好呀,先看看能不能在原公司内部转岗吧
回复
tangyuan569 2020-04-02
程序员转安全测试我感觉比较容易.白盒审计做过吗? 不是找功能性bug 是找安全bug.
回复
weixin_36137053 2020-04-02
安全测试,这个目前成熟吗?
回复
tangyuan569 2020-04-01
转测试就转安全测试.
回复
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-04-01 10:21
社区公告
暂无公告