FileSystemRights 添加权限会把原来的用户删除,如何只添加

黑不 2020-04-01 10:46:51
因为要设置的用户数很多,所以用了个for循环,每次从用户组里取一个用户手把权限添加上
,但现在的问题是,每批添加完一次后,会把原来的用户删除掉,比如原来有 用户1,用户2,用户3, 这次加 用户4,用户5,后会把用户1,用户2,用户3给删除.只有用户4,用户5,权限设置正常的,唯独会把原有用户及权限清掉(非继承的用户),如何做到只添加用户及权限



for (int i = 0; i < txtUsers.Lines.Length; i++) //从 txtbox内读取用户,每行一个
{
string[] line = txtUsers.Lines;
user = line[i];
fswrite = new FileSystemAccessRule(user, FileSystemRights.Modify, InheritanceFlags.ContainerInherit | InheritanceFlags.ObjectInherit, PropagationFlags.None, AccessControlType.Allow); ;//定义读写权限
dirsec.AddAccessRule(fswrite);
}

dirinfo.SetAccessControl(dirsec);
...全文
99 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑不 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现如果手动把文件夹继承删除,用这个工具设置完权限,继承又回来了,现在很迷茫,不知道要如何实现了.调整了inheritanceFlags的enum值,会减少文件和文件夹权限达不到想要的效果,有没有高手来解答一下
mingcsharp 2020-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemRights具体我没试过,你至少可以先得到这个权限,然后加上你想要加的,可以试试

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧