桌面应用无法正常使用properties文件读写数据

努力让自己变得更优秀 2020-04-01 11:44:35
背景:
在做一个桌面应用(搭建了Spring boot环境)的时候,涉及tcp连接,我想在应用打开时自动输入ip地址和端口号(ip地址和端口号还可以在界面中修改)

如图:

在idea运行之后,可以正常从properties中读写数据,但是打包成jar之后无法读写数据,请问这如何解决?或者有什么更好的方式来存储这个ip地址和端口号?
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
读写外部配置文件(ini,properties),还有127.0.0.1 不能被本机之外的节点访问
我试试读写外部配置文件
  • 打赏
  • 举报
回复
properties.load(new ClassPathResource("prop/config.properties").getInputStream());
昨晚试了一下,通过该方法可以读取jar包中的properties文件,但是我不知道该如何修改该文件
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 鱿鱼ing 的回复:
可以检查下打包方式,看看properties有没有在打出来的jar包里
有的
鱿鱼ing 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以检查下打包方式,看看properties有没有在打出来的jar包里
tianfang 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
读写外部配置文件(ini,properties),还有127.0.0.1 不能被本机之外的节点访问

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧