netty服务器运行一段时间,出现一定比例的客户端无法链接

只是_曾经 2020-04-02 04:11:06
netty服务器运行一段时间,出现一定比例的客户端无法链接

cpu和内存占用都很低,客户端链接服务器端口,服务器大概率没有任何反应,但是客户端显示链接成功。

新启动的服务,每个链接服务器都可以正确响应。

大家有遇到过吗?有没有什么好的建议?
...全文
685 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只是_曾经 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tianfang 的回复:
可能是处理程序没有正确结束导致了阻塞。考虑增加一层内部消息缓存,避免在处理程序中调用mq连接 积累性问题,很难调试。写客户端压测,否则很难找
谢谢,我今天也准备压测一下。
tianfang 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是处理程序没有正确结束导致了阻塞。考虑增加一层内部消息缓存,避免在处理程序中调用mq连接 积累性问题,很难调试。写客户端压测,否则很难找
只是_曾经 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tianfang 的回复:
这个连接数量,BIO都不会出问题,何况netty这样的NIO了。问题可能是收到数据后处理过程,写数据库还是文件? 另外服务器是否优化?服务器优化参考: https://blog.csdn.net/leonpengweicn/article/details/69388886
接收到消息后回复客户端消息,或者写入mq 最奇怪的是服务器运行一段时间,才会出现这种情况。新启动一个服务,链接多少客户端就输出多少日志。
tianfang 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个连接数量,BIO都不会出问题,何况netty这样的NIO了。问题可能是收到数据后处理过程,写数据库还是文件? 另外服务器是否优化?服务器优化参考: https://blog.csdn.net/leonpengweicn/article/details/69388886
只是_曾经 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
信息太少,在什么环境运行的,操作系统,java版本等,多少用户时候开始出现错误,比例是多少 服务器的日志中找错误信息,然后分析。找不到就压测,找到错误原因
客户端链接时服务器没有任何日志,netty的日志已经开启了,Handler的channelActive()方法也没有日志输出。 但是客户端显示链接成功,客户端发送消息时服务器也不处理。
只是_曾经 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
信息太少,在什么环境运行的,操作系统,java版本等,多少用户时候开始出现错误,比例是多少 服务器的日志中找错误信息,然后分析。找不到就压测,找到错误原因
java1.8 centos6.9 已经链接的客户端190个,每个客户端大概每30s一条消息,服务器不主动下发消息。
tianfang 2020-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
信息太少,在什么环境运行的,操作系统,java版本等,多少用户时候开始出现错误,比例是多少 服务器的日志中找错误信息,然后分析。找不到就压测,找到错误原因

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧