复选框的弹出框 选择取消的话 就取消勾选复选框

shenhaibb_ 2020-04-02 09:35:51
function remember() {
//获取checkbox并判断其是否被选中
var rememberFlag = $("input[type='checkbox']").is(':checked');
if (rememberFlag) {
//显示一个带有指定消息和 确定取消按钮的对话框。
var confirmFlag = confirm("记住密码不宜在公共场所使用,您确定要记住密码?");
if (confirmFlag) {
//确认标志
$("#rememberMeId").val("1");
} else {
//取消标志
$("input[type='checkbox']").removeAttr('checked');
$("#rememberMeId").val("");
}
}
else{
//如果没选中设置rememberFlag为null
$("#rememberMeId").val("");
}
}

预期的效果是点击复选框就弹出“”你确认要记住密码吗”的弹出框
然后点击取消就不勾选
但我这个为什么没反应呢,
...全文
570 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("input[type='checkbox']").removeAttr('checked'); $("input[type='checkbox']").attr('checked', false); $("input[type='checkbox']").prop('checked', false);
shenhaibb_ 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶 有大佬嘛
jio可 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试过我发的代码了?
shenhaibb_ 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jio可 的回复:
$("input[type='checkbox']").removeAttr('checked');

$("input[type='checkbox']").attr('checked', false);

$("input[type='checkbox']").prop('checked', false);

您好 我想问一下 ,就是为啥我这样设置了 弹出框点了取消之后 复选框还是处于勾选状态呢

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧