C# 如何阻止外部程序关闭

a344067183 2020-04-03 12:22:45
例如记事本,如何阻止记事本关闭,使用win32API,能让其最小化,最大化,关闭,就是不知道怎么阻止他关闭,网上有思路说,拦截一切WM_CLOSE,判断是不是我所需要的程序的,有没有老师说一下,怎么拦截WM_CLOSE,并阻止,谢谢拉~
...全文
461 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
他如果从任务管理器强制关闭我感觉你阻止不了,除非你用一些流氓的手段。在closeing事件里面做文章靠谱些
zx_xyy 2020-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般就在关闭事件里写入代码就可以了
a344067183 2020-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Afresh_Kedou 的回复:
你这个实现不了吧!连资源管理器都能被杀掉,怎么能防止被关闭呢? 如果只是简单的禁止用户关闭,就隐藏关闭按钮就好了。 如果要保活程序,可以写个服务监听程序是否正在运行,如果被关了就重启程序。
你好,谢谢你的回答,只要解决部分问题就好,所以我想求一个,c#监听外部程序的WM_CLOSE
a344067183 2020-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 大然然 的回复:
如果我通过任务管理器杀掉这个程序呢???
只要解决部分问题就好,所以我想求一个,c#监听外部程序的WM_CLOSE,谢谢
牧歌ing 2020-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的程序就直接不要提供关闭按钮呗
大然然 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我通过任务管理器杀掉这个程序呢???
公西雒 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个实现不了吧!连资源管理器都能被杀掉,怎么能防止被关闭呢? 如果只是简单的禁止用户关闭,就隐藏关闭按钮就好了。 如果要保活程序,可以写个服务监听程序是否正在运行,如果被关了就重启程序。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧