js/jquery 怎么限定作用范围

deathstrider 2020-04-03 04:05:48


有4个像上面这样的标签,可以相互切换的。
有一个addmore()函数,就是分量加载更多的数据,
因为是在wap端,需要用一个滑动加载更多,即滑动到底部自动触发该函数,然后加载数据。
但是现在的问题是,任何一个标签滑动到底部都会遇到触发另外三个,把另外3个的数据也给同时加载了。怎样才能限制在当前的标签,不触发另外几个标签。
下面就是对于的滑动到底部然后触发的代码;
<script type="text/javascript">
//滚动条到页面底部加载更多案例
$(window).scroll(function(){

var scrollTop = $(this).scrollTop(); //滚动条距离顶部的高度
var scrollHeight = $(document).height(); //当前页面的总高度
var clientHeight = $(this).height(); //当前可视的页面高度
// console.log("top:"+scrollTop+",doc:"+scrollHeight+",client:"+clientHeight);
if(scrollTop + clientHeight >= scrollHeight){ //距离顶部+当前高度 >=文档总高度 即代表滑动到底部
//滚动条到达底部
$(".addmore").click();
});
</script>
...全文
235 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$(".addmore")是获取所有标签中的.addmore元素。当然就都加载了。 你应该只获取当前的标签中的.addmore元素。 可以看看当前的标签的class与其它标签class有什么不同。 比如当前的标签的class中的select,其它标签没有,就可以 $(".select .addmore").click();
deathstrider 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,在对应的那个标签加相应切换的class就行了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧