大佬们,我被这一段卡住了

那该多好啊!!! 2020-04-03 04:54:26
这一段是什么意思

[SoapDocumentMethod("http://tempuri.org/getDataFromSer", RequestNamespace = "http://tempuri.org/", ResponseNamespace = "http://tempuri.org/", Use = SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle = SoapParameterStyle.Wrapped)]
public DataSet getDataFromSer(string username, string password, string equid, string groupid, string funid, string pValue, string createDate)
{
object[] array = base.Invoke("getDataFromSer", new object[]
{
username,
password,
equid,
groupid,
funid,
pValue,
createDate
});
return (DataSet)array[0];
}
...全文
442 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨金竹 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
😥😥😥😥😥😥😥😥😥
PU Z 2020-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看看看,顺便学习学习
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wanghui0380 的回复:
[SoapDocumentMethod("http://tempuri.org/getDataFromSer", RequestNamespace = "http://tempuri.org/", ResponseNamespace = "http://tempuri.org/", Use = SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle = SoapParameterStyle.Wrapped)] 这一串是特性,应该是给外面的代理调用器,在构造soap文档提交时候的一些基本定义 (你上次就查到了web service提交其实就是构造xml文档,当然这个文档是有格式定义的,这里就是约定使用什么格式去构造) ps:上次也告诉你了,你根本无需纠结这些细节,这些都是无所谓的,无非计算机帮你完成了一些soap xml文档的构造,你拿来直接使用即可,这些耗时耗力的“笨东西”交给计算机自己完成就是,俺们不在这上面下功夫。这个功夫下的没有任何意义,你研究一个月,能得到的结论就是,他用httpclient post了一段xml文档而已
代码里好像没有看到哪里有POST,也没有看到有Httpclient,他是用动态调用的哪种方式呀,
wanghui0380 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你从这图就看到了,你上面那些上面那些tempuri.org,namespace都出现在这个xml文档里面,你不必纠结他出现了xml没有,他的目的其实就是最终生成一个xml post出去,至于你眼睛看到那个xml文档,或者代码里面出现了xml这字没有都不重要, 因为谁说httpclient不能post一个stream出去,他整个代码无需出现任何一句xml,都可以在stream里写上一段xml文档的
wanghui0380 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[SoapDocumentMethod("http://tempuri.org/getDataFromSer", RequestNamespace = "http://tempuri.org/", ResponseNamespace = "http://tempuri.org/", Use = SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle = SoapParameterStyle.Wrapped)] 这一串是特性,应该是给外面的代理调用器,在构造soap文档提交时候的一些基本定义 (你上次就查到了web service提交其实就是构造xml文档,当然这个文档是有格式定义的,这里就是约定使用什么格式去构造) ps:上次也告诉你了,你根本无需纠结这些细节,这些都是无所谓的,无非计算机帮你完成了一些soap xml文档的构造,你拿来直接使用即可,这些耗时耗力的“笨东西”交给计算机自己完成就是,俺们不在这上面下功夫。这个功夫下的没有任何意义,你研究一个月,能得到的结论就是,他用httpclient post了一段xml文档而已
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanghui0380 的回复:
SoapParameterStyle.Wrapped 从名字就看出来了,万能soap风格参数包装器 至于后面一个问题 https://www.cnblogs.com/jiangxifanzhouyudu/p/12008710.html 看这个帖子,你没发现他们长得差不多么,所以可以猜测为getDataFromSer是webservcie的调用方法名 new object[] 这个是webservice的那个getDataFromSer所需参数
好像不是方式一,因为ServiceDescriptionImporter sdi = new ServiceDescriptionImporter();,这个类他没有用过。 好像也不是方式二,因为没有XML
wanghui0380 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SoapParameterStyle.Wrapped 从名字就看出来了,万能soap风格参数包装器 至于后面一个问题 https://www.cnblogs.com/jiangxifanzhouyudu/p/12008710.html 看这个帖子,你没发现他们长得差不多么,所以可以猜测为getDataFromSer是webservcie的调用方法名 new object[] 这个是webservice的那个getDataFromSer所需参数
wanghui0380 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/jiangxifanzhouyudu/p/12008710.html 那个base里估计就长这个样
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghui0380 的回复:
应该是从某个webservcie调用代理类里摘抄得东西,看上去是那种XX园里封得所谓不引用web服务的“万能webservice调用”类 具体也没啥可以说的,base里应该封了一个,万能soap封包翻译类。
不是啊,是我们公司老板请人写的MES系统对接的代码,
  • 打赏
  • 举报
回复
[SoapDocumentMethod("http://tempuri.org/getDataFromSer", RequestNamespace = "http://tempuri.org/", ResponseNamespace = "http://tempuri.org/", Use = SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle = SoapParameterStyle.Wrapped)] 请问这一句代表什么? public DataSet getDataFromSer(string username, string password, string equid, string groupid, string funid, string pValue, string createDate) { object[] array = base.Invoke("getDataFromSer", new object[] 请问这一句代表什么? { username, password, equid, groupid, funid, pValue, createDate }); return (DataSet)array[0]; }
wanghui0380 2020-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是从某个webservcie调用代理类里摘抄得东西,看上去是那种XX园里封得所谓不引用web服务的“万能webservice调用”类 具体也没啥可以说的,base里应该封了一个,万能soap封包翻译类。
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来像是通过反射执行getDataFromSer这个方法,我怎么感觉他是自己在调自己

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧