jsp已经通过数据库查询显示获取的数据(使用textarea和JavaBean显示),可以通过servlet获取jsp中数据,再在此基础上进行信息的修改吗?

HaanLen 2020-04-05 09:26:55
jsp已经通过数据库查询显示获取的数据(使用textarea和JavaBean显示),可以通过servlet获取jsp中数据,再在此基础上进行信息的修改吗?
如果可以,怎么实现?如果不行,有其他的方法可以实现这种效果吗??求大佬指教?



jsp中已通过数据库查新显示结果代码


<div id="cont">
<form action="ModifyMessAdmin" method="post">
<label>管理员编号</label>
<textarea name="adminid" rows="" cols="" disabled="disabled" contenteditable="true"><%=admintest.getAdminid()%></textarea><br/>
<label>管理员姓名</label>
<textarea name="adminname" rows="" cols="" contenteditable="true"><%=rs.getString(2)%></textarea><br/>
<label>联系 方式</label>
<textarea name="telephone" rows="" cols="" contenteditable="true"><%=rs.getString(4)%></textarea><br/>
<input type="submit" value="修改">
</form>
</div>



servlet中doPost
可以这样获取jsp中的数据

String adminid=request.getParameter("adminid");
String adminname=request.getParameter("adminname");
String telephone=request.getParameter("telephone");
...全文
138 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HaanLen 2020-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已用直接使用jsp来解决
街头小贩 2020-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都跑到论坛发blog
书名:JSP 2.0 技术手册(电子书) 格式:PDF 出版:电子工业出版社 作者:林上杰、林康司 本书图文并茂,以丰富的实例为引导,全面介绍了主流的 Java Web 开发技术—— JSP 2.0,重点介绍Java在展示层的两项重要技术:Java Servlet与JavaServer Pages。 它们是最重要的 Java 核心技术。对这两项技术的深入了解,将有助于您未来对于 JavaServer Faces(JSF)技术以及Java Web Services技术的学习 目录 第一章 安装执行环境 1-1 安装 J2SDK 1.4.2 1-2 安装 Tomcat 5.0.16 1-3 安装 JSPBook 站台范例 1-4 安装 Ant 1.6 第二章 Servlet 2.4 简介 2-1 Servlet 简介 2-2 First Servlet Sample Code 2-3 Servlet 的生命周期 2-4 Servlet 范例程序 2-5 Servlet 2.4 的新功能 第三章 JSP 2.0 简介 3-1 JavaServer Pages 技术 3-2 What is JSP 3-3 JSPServlet 的比较 3-4 JSP 的执行过程 3-5 JSP 与 ASP 和 ASP+ 的比较 3-6 JSP 2.0 新功能 第四章 JSP 语法 4-1 Elements 和 Template Data 4-2 批注(Comments) 4-3 Quoting 和 Escape 规则 4-4 Directives Elements 4-5 Scripting Elements 4-6 Action Elements 4-7 错误处理 第五章 隐含对象(Implicit Object) 5-1 属性( Attribute ) 与范围( Scope ) 5-2 与 Servlet 有关的隐含对象 5-3 与 Input / Output 有关的隐含对象 5-4 与 Context 有关的隐含对象 5-5 与 Error 有关的隐含对象 第六章 Expression Language 6-1 EL 简介 6-2 EL 语法 6-3 EL 隐含对象 6-4 EL 算术运算符 6-5 EL 关系运算符 6-6 EL 逻辑运算符 6-7 EL 其他运算符 6-8 EL Functions 第七章 JSTL 1.1 7-1 JSTL 1.1 简介 7-2 核心标签库(Core tag library) 7-3 I18N 格式标签库(I18N-capable formatting tags library) 7-4 SQL 标签库(SQL tag library) 7-5 XML 标签库(XML tag library) 7-6 函数标签库(Functions tag library) 第八章 JSPJavaBean 8-1 JavaBean 的简介 8-2 JSPJavaBean 8-3 JavaBean 的范围 8-4 JavaBean 的移除 第九章 网页窗体的处理 9-1 HTML 窗体如何传送数据 9-2 窗体常见的输入类型 9-3 JSP 处理窗体 9-4 文件上传—— Oreilly 上传组件 9-5 jspSmartUpload ——上传和下载 9-6 本文区输入类型(Textarea) 第十章 Session Tracking 10-1 Stateful & Stateless 10-2 Session Tracking 的四种方法 10-3 Session 的生命周期 10-4 HttpSessionBindingListener 接口 10-5 Shopping Cart 范例程序一 10-6 Shopping Cart 范例程序二 第十一章 Filter 与 Listener 11-1 Filter 简介 11-2 Filter 的运作方式 11-3 实现阶段第一个 Filter 11-4 对请求做统一的认证处理 11-5 ServletRequest 和 ServletResponse 之 Wrapper 类 11-6 使用 Filter 来解决文问题 11-7 Listener 接口简介 11-8 ServletContext Listener 11-9 HttpSession Listener 11-10 ServletRequest Listener 第十二章 JSP 执行环境与开发工具 12-1 Tomcat 5.0 的介绍 12-2 JSP 开发工具介绍 12-3 Eclipse 简介与安装 12-4 使用 Eclipse 开发 Hello
视频目录简介: 0100_第一部分:WEB开发前奏 0101_WEB开发简介 0102_HTML、JavaScript简介 0103_XML简介 0104_Tomcat服务器的安装及配置 0200_第二部分:WEB基础开发 0205_JSP基础语法 0206_JSP内置对象 0207_JavaBean 0208_文件上传 0300_第三部分:WEB高级开发 0309_Servlet程序开发 0310_表达式语言 0311_Tomcat数据源 0312_JSP标签编程 0313_JSP标准标签库(JSTL) 0314_AJAX开发技术 0400_第四部分:框架开发 0415_Struts基础开发 0416_Struts常用标签库 0417_Struts高级开发 0500_第五部分:附录 0518_附录A:实用工具 0519_附录B:MyEclipse开发工具 电子书目录: MLDN 李兴华 Java Web 开发实战经典.pdf (高清版) 第1章 JAVA WEB开发简介 1.1、WEB发展历程 1.2、企业开发架构 1.3、JAVA EE架构 1.4、JAVA EE核心设计模式 1.5、Struts开发框架 1.6、本章摘要 1.7、开发实战讲解 第2章 HTML、JavaScript简介 2.1、服务器与浏览器 2.2、HTML简介 2.2.1、HTML元素概览 2.2.2、创建显示WEB页 2.2.3、创建表单WEB页 2.3、JavaScript简介 2.3.1、JavaScript的基本语法 2.3.2、事件处理 2.3.3、window对象 2.4、本章摘要 2.5、开发实战讲解 第3章 XML简介 3.1、认识XML 3.2、XML解析 3.2.1、DOM解析操作 3.2.2、SAX解析操作 3.2.3、XML解析的好帮手:JDOM 3.2.4、最出色的解析工具:DOM4J 3.3、使用JavaScript操作DOM 3.4、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第4章 Tomcat服务器的安装及配置 4.1、Web容器简介 4.2、Tomcat简介 4.3、Tomcat服务器的下载及配置 4.3.1、Tomcat下载 4.3.2、Tomcat安装 4.3.3、服务器配置 4.4、编写第一个jsp文件 4.5、交互性 4.6、本章摘要 4.7、开发实战讲解 第5章 JSP基础语法 5.1、JSP注释 5.2、Scriptlet 5.2.1、第一种Scriptlet:<%%> 5.2.2、第二种Scriptlet:<%!%> 5.2.3、第三种Scriptlet:<%=%> 5.3、Scriptlet标签 5.4、page指令 5.4.1、设置页面的MIME 5.4.2、设置文件编码 5.4.3、错误页的设置 5.4.4、数据库连接操作 5.5、包含指令 5.5.1、静态包含 5.5.2、动态包含 5.6、跳转指令 5.7、实例操作:用户登陆程序实现(JSP + JDBC实现) 5.7.1、创建数据库表 5.7.2、程序实现思路 5.7.3、程序实现 5.8、本章摘要 5.9、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第6章 JSP内置对象 6.1、JSP内置对象概览 6.2、四种属性范围 6.2.1、page属性范围(pageContext范围) 6.2.2、request属性范围 6.2.3、session属性范围 6.2.4、application属性范围 6.2.5、深入研究page属性范围 6.3、request对象 6.3.1、乱码解决 6.3.2、接收请求参数 6.3.3、显示全部的头信息 6.3.4、角色验证 6.3.5、其他操作 6.4、response对象 6.4.1、设置头信息 6.4.2、页面跳转 6.4.3、操作Cookie 6.5、session对象 6.5.1、取得Session Id 6.5.2、登陆及注销 6.5.3、判断新用户 6.5.4、取得用户的操作时间 6.6、application对象 6.6.1、取得虚拟目录对应的绝对路径 6.6.2、范例讲解:网站计数器 6.6.3、查看application范围的属性 6.7、WEB安全性及config对象 6.7.1、WEB安全性 6.7.2、config对象 6.8、out对象 6.9、pageContext对象 6.10、本章摘要 6.11、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第7章 JavaBean 7.1、JavaBean简介 7.2、在JSP使用JavaBean 7.2.1、WEB开发的标准目录结构 7.2.2、使用JSP的page指令导入所需要的JavaBean 7.2.3、使用<jsp:useBean>指令 7.3、JavaBean与表单 7.4、设置属性:<jsp:setProperty> 7.4.1、设置指定的属性 7.4.2、指定设置属性的参数 7.4.3、为属性设置具体内容 7.5、取得属性:<jsp:getProperty> 7.6、JavaBean的保存范围 7.6.1、page范围的JavaBean 7.6.2、request范围的JavaBean 7.6.3、session范围的JavaBean 7.6.4、application范围的JavaBean 7.7、JavaBean的删除 7.8、实例操作:注册验证 7.9、DAO设计模式 7.9.1、DAO设计模式简介 7.9.2、DAO开发 7.9.3、JSP调用DAO 7.10、本章摘要 7.11、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第8章 文件上传 8.1、smartupload上传组件 8.1.1、上传单个文件 8.1.2、混合表单 8.1.3、为上传文件自动命名 8.1.4、批量上传 8.2、FileUpload 8.2.1、使用FileUpload接收上传内容 8.2.2、保存上传内容 8.2.3、开发FileUpload组件的专属操作类 8.3、本章摘要 8.4、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第9章 Servlet程序开发 9.1、Servlet简介 9.2、永远的“HelloWorld”:第一个Servlet程序 9.3、Servlet与表单 9.4、Servlet生命周期 9.5、取得初始化配置信息 9.6、取得其他内置对象 9.6.1、取得HttpSession实例 9.6.2、取得ServletContext实例 9.7、Servlet跳转 9.7.1、客户端跳转 9.7.2、服务器端跳转 9.8、WEB开发模式:Mode I与Mode II 9.8.1、Mode I 9.8.2、Mode II:Model-View-Controller 9.9、实例操作:MVC设计模式应用 9.10、过滤器 9.10.1、过滤器的基本概念 9.10.2、实现过滤器 9.10.3、过滤器的应用 9.11、监听器 9.11.1、对application监听 9.11.2、对session监听 9.11.3、对request监听 9.11.4、监听器实例 —— 在线人员统计 9.12、本章摘要 9.13、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第10章 表达式语言 10.1、表达式语言简介 10.2、表达式语言的内置对象 10.2.1、访问四种属性范围的内容 10.2.2、调用内置对象操作 10.2.3、接收请求参数 10.3、集合操作 10.4、在MVC应用表达式语言 10.5、运算符 10.6、本章摘要 10.7、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第11章 Tomcat数据源 11.1、数据源操作原理 11.2、在Tomcat使用数据库连接池 11.3、查找数据源 11.4、本章摘要 第12章 JSP标签编程 12.1、标签编程简介 12.2、定义一个简单的标签 —— 空标签 12.3、定义有属性的标签 12.4、TagSupport类 12.5、定义有标签体的标签库 12.6、开发迭代标签 12.7、BodyTagSupport类 12.8、TagExtraInfo类和VariableInfo类 12.9、使用BodyTagSupport开发迭代输出 12.10、简单标签 12.11、DynamicAttributes接口 12.12、本章摘要 第13章 标准标签库(JSTL) 13.1、JSTL简介 13.2、安装JSTL 1.2 13.3、核心标签库 13.3.1、标签 13.3.2、标签 13.3.3、标签 13.3.4、标签 13.3.5、标签 13.3.6、标签 13.3.7、标签 13.3.8、标签 13.3.9、标签 13.3.10、标签 13.3.11、标签 13.4、国际化标签库 13.4.1、标签 13.4.2、标签 13.4.3、读取资源文件 13.4.4、数字格式化标签 13.4.5、日期时间格式化标签 13.4.6、设置时区 13.5、SQL标签库 13.5.1、 13.5.2、数据库操作标签 13.5.3、事务处理 13.6、XML标签库 13.6.1、XPath简介 13.6.2、标签 13.6.3、标签 13.6.4、标签 13.6.5、标签 13.6.6、标签 13.6.7、标签 13.7、函数标签库 13.8、本章摘要 13.9、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第14章 AJAX开发技术 14.1、AJAX技术简介 14.2、XMLHttpRequest对象 14.3、第一个AJAX程序 14.4、异步验证 14.5、返回XML数据 14.6、本章摘要 14.7、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第15章 Struts基础开发 15.1、Struts简介 15.2、配置Struts开发环境 15.3、开发第一个Struts程序 15.4、Struts工作原理 15.5、深入Struts应用 15.6、本章摘要 15.7、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第16章 Struts常用标签库 16.1、Struts标签库简介 16.2、Bean标签 16.2.1、标签 16.2.2、标签 16.2.3、资源访问标签 16.2.4、标签 16.2.5、标签 16.2.6、标签 16.2.7、国际化与标签 16.3、Logic标签 16.3.1、标签和标签 16.3.2、标签和标签 16.3.3、关系运算标签 16.3.4、标签 16.3.5、重定向标签: 16.4、Html标签 16.4.1、标签 16.4.2、标签 16.4.3、标签 16.4.5、textarea>标签 16.4.6、标签 16.4.7、按钮标签 16.4.8、实例:编写基本表单 16.4.9、复选框标签 16.4.10、下拉列表框 16.5、本章摘要 16.6、开发实战讲解(JSP + Oracle) 第17章 Struts高级开发 17.1、Struts多人开发 17.2、Token 17.3、文件上传 17.4、动态ActionForm 17.5、Action深入 17.5.1、ForwardAction 17.5.2、IncludeAction 17.5.3、DispatchAction 17.6、验证框架 附录A:实用工具 18.1、JavaMail 18.1.1、James邮件服务器的下载及配置 18.1.2、JavaMail简介及配置 18.1.3、发送普通邮件 18.1.4、发送带附件的HTML风格邮件 18.2、操作Excel文件 18.2.1、JExcelAPI简介 18.2.2、创建一个Excel文件 18.2.3、读取Excel文件 18.2.4、格式化文本 18.3、本章摘要 附录B:MyEclipse开发工具 19.1、MyEclipse简介 19.2、MyEclipse的安装 19.3、MyEclipse的使用 19.4、配置Tomcat服务器 19.5、MyEclipse卸载 19.6、本章摘要 附录C:HTTP状态码及头信息 20.1、HTTP状态码 20.2、HTTP头信息
第1章 JAVA WEB开发简介 1.1、WEB发展历程 1.2、企业开发架构 1.3、JAVA EE架构 1.4、JAVA EE核心设计模式 1.5、Struts开发框架 1.6、本章摘要 1.7、开发实战讲解 第2章 HTML、JavaScript简介 2.1、服务器与浏览器 2.2、HTML简介 2.2.1、HTML元素概览 2.2.2、创建显示WEB页 2.2.3、创建表单WEB页 2.3、JavaScript简介 2.3.1、JavaScript的基本语法 2.3.2、事件处理 2.3.3、window对象 2.4、本章摘要 2.5、开发实战讲解 第3章 XML简介 3.1、认识XML 3.2、XML解析 3.2.1、DOM解析操作 3.2.2、SAX解析操作 3.2.3、XML解析的好帮手:JDOM 3.2.4、最出色的解析工具:DOM4J 3.3、使用JavaScript操作DOM 3.4、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第4章 Tomcat服务器的安装及配置 4.1、Web容器简介 4.2、Tomcat简介 4.3、Tomcat服务器的下载及配置 4.3.1、Tomcat下载 4.3.2、Tomcat安装 4.3.3、服务器配置 4.4、编写第一个jsp文件 4.5、交互性 4.6、本章摘要 4.7、开发实战讲解 第5章 JSP基础语法 5.1、JSP注释 5.2、Scriptlet 5.2.1、第一种Scriptlet: 5.2.2、第二种Scriptlet: 5.2.3、第三种Scriptlet: 5.3、Scriptlet标签 5.4、page指令 5.4.1、设置页面的MIME 5.4.2、设置文件编码 5.4.3、错误页的设置 5.4.4、数据库连接操作 5.5、包含指令 5.5.1、静态包含 5.5.2、动态包含 5.6、跳转指令 5.7、实例操作:用户登陆程序实现(JSP + JDBC实现) 5.7.1、创建数据库表 5.7.2、程序实现思路 5.7.3、程序实现 5.8、本章摘要 5.9、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第6章 JSP内置对象 6.1、JSP内置对象概览 6.2、四种属性范围 6.2.1、page属性范围(pageContext范围) 6.2.2、request属性范围 6.2.3、session属性范围 6.2.4、application属性范围 6.2.5、深入研究page属性范围 6.3、request对象 6.3.1、乱码解决 6.3.2、接收请求参数 6.3.3、显示全部的头信息 6.3.4、角色验证 6.3.5、其他操作 6.4、response对象 6.4.1、设置头信息 6.4.2、页面跳转 6.4.3、操作Cookie 6.5、session对象 6.5.1、取得Session Id 6.5.2、登陆及注销 6.5.3、判断新用户 6.5.4、取得用户的操作时间 6.6、application对象 6.6.1、取得虚拟目录对应的绝对路径 6.6.2、范例讲解:网站计数器 6.6.3、查看application范围的属性 6.7、WEB安全性及config对象 6.7.1、WEB安全性 6.7.2、config对象 6.8、out对象 6.9、pageContext对象 6.10、本章摘要 6.11、开发实战讲解(基于Oracle数据库) 第7章 JavaBean 7.1、JavaBean简介 7.2、在JSP使用JavaBean 7.2.1、WEB开发的标准目录结构 7.2.2、使用JSP的page指令导入所需要的JavaBean 7.2.3、使用指令 7.3、JavaBean与表单 7.4、设置属性: 7.4.1、设置指定的属性 7.4.2、指定设置属性的参数 7.4.3、为属性设置具体内容 7.5、取得属性: 7.6、JavaBean的保存范围 7.6.1、page范围的JavaBean 7.6.2、request范围的JavaBean 7.6.3、session范围的JavaBean 7.6.4、application范围的JavaBean 7.7、JavaBean的删除 7.8、实例操作:注册验证 7.9、DAO设计模式 7.9.1、DAO设计模式简介 7.9.2、DAO开发 7.9.
基于J2EE的在线考试系统构建探讨 一、高校在线考试系统需求分析 在线考试系统的一般功能是将传统考试过程的试卷组织、审定印制、传送收集、登记发放、评判归档各个环节缩小到一至两个环节,并尽量屏蔽所有人工直接干预考试的可能性。一般应在系统权限、智能组卷功能以及成绩管理等方面进行具体要求。 1.系统权限 由于考试对应的是特定的对象,所以系统需要经过有效的身份验证才可以登陆。系统的权限一般分为两种:管理员和学生。不同的身份使用不同的权限和功能。管理员需要对试题和考生进行有效的管理,负责试题的录入及更新和修改,对试题的分类,每次考试前,需要对试场环境和考生状态进行考前初始化工作。学生权限主要是登记考试、浏览考试信息进行考试过程以及对成绩进行查询等。 2.智能组卷功能 智能组卷功能一般应包含系统维护、试题录入、试题检索、试卷生成、复习题生成等基本模块。对于每个应试者来说,试卷的题型和题量都应是相同的,但试题并不相同。自动组卷的效率与质量完全取决于抽题算法的设计。如何设计一个算法从题库既快又好地抽出一组最佳解或是抽出一组非常接近最佳解的实体,涉及到一个全局寻优和收敛速度快慢的问题,具有很高的研究价值。 3.成绩管理 一般考试成绩由两个部分组成:客观题成绩和主观题成绩。对于客观题成绩,在学生提交试卷后应该及时给出;主观题可采用老师批改或者采用一定的算法进行计算机阅卷,可能需要一段时间才能查询到成绩。 4.系统其它功能 对于在线考试,一般系统还需要具有以下功能: (1)系统需要有可以管理会话的功能。以便在考试过程全程跟踪考试状态。(2)系统要有一个友善的界面,确保考生考试的顺利进行。(3)系统要有良好的试卷上传和回收功能,确保信息传送的正确性。(4)系统应具有良好的安全性管理,以保证考试的客观公正。 二、基于J2EE的在线考试系统构架 1.系统结构设计 系统结构针对了J2EE的四层架构进行设计,如图: 图1 J2EE架构的在线考试系统构架 客户层负责提供用户界面接口,包括试题的显示和考生答案的输入;Web层负责将得到的考生登陆和题目上传的信息送交给业务层,同时,将从业务层处得到考试的相关信息输出到html页面为考生提供相关服务;业务层负责系统的具体逻辑实现,主要是得到数据数据源,向数据提交和获得数据等;信息系统层主要采用了Microsoft SQL 2000数据库对数据进行存贮管理。 2.系统流程 具体流程见下图: 图2 J2EE架构的在线考试系统流程 考生首先进入登陆页面,输入用户名和密码,系统将该用户名和密码与数据考生表的用户名密码一一核对,如果存在该考生且未登陆,则弹出一个考试的主页面正常进入考试,并将该考生置为考试状态。否则会跳到出错页面要求考生重新登陆。 进入考试页面后,有许多分类的试题要求考生分别完成,考生点击相应页面的超链接,进入做题,在每个分页面的顶部,都将会有对该部分试题的操作提示和注意事项,考生阅读完相关事项后进行做题,每做完该部分试题都必须保存,系统将收集到的考生做题信息上传到数据,考生则继续做其他部分试题。 完成所有考试后,考生点击交卷标记,系统保存考生所有的答题信息后正常他退出,并将考生置于离线状态。 三、系统关键模块设计 在线考试系统的整体结构主要包括四个部分:数据库模块、系统辅助模块、系统管理模块和在线考试模块。其基本模块构成关系描述如下: 图3 J2EE架构的在线考试系统模块设计 1.数据库模块 目前市场上存在有许多的数据库产品,较流行的有oracle,Mssql,Access,等。对于本系统来说,采用Msssql则是一个较为合适的选择,Mssql是微软网络数据库的主打产品,支持网络功能,日志记录等多种方便的服务,并且有着较为稳定的性能和可靠的管理。 数据库表的设计如下: Students table: id, char,10,notnull; password, char,10,null; number, char,10,notnull; sex, char,1,null;(1=男,0=女) chooseans, char,60,null; wordans, image,16,null; status, char,1,notnull;(1=在线,0=离线) choose table: QNUM,INT,4,notnull; QCON,TEXT,16,notnull; QANSA,TEXT,50,notnull; QANSB,TEXT,50,notnull; QANSC,TEXT,50,notnull; QANSD,TEXT,50,notnull; QANSE,TEXT,50,notnull; QANS, TEXT, 1,notnull; Word table: Topic_Number , nvarchar, 2,notnull; Question_Title, text, 16,notnull; Question_Content,image, 16,notnull; 利用tomcat数据库连接池负责分配、管理和释放数据库连接。 2.在线考试模块功能设置 (1)考生登陆模块 在客户层,考生通过主登陆页面输入用户名与密码。 在web层,将从用户输入处得到的用户名和密码与从业务层返回的相应用户名和密码作比较,如果用户存在密码正确且还未登陆就登陆考试主页面,否则跳到出错页面要求重新登陆。 在业务层,获得与mssql数据库的连接,并取出所有的用户名和密码信息。将该信息传入web层。 在EIS层,对应的是mssql数据的students表格。 (2)做题模块 ① 选择题: 在客户层,浏览器显示每个考生所对应的考试题目,要求考生输入考试答案。并有一个提交按钮供考生做完题目后上传题目。 在Web层,jsp负责从业务层获得题目,并将题目组织在一起向客户端显示。 在业务层,获得与数据库的连接,并且取出选择题题目。 在EIS层,对应的是数据choose表格。 ② word题: 在客户层,在浏览器applet的textarea区域显示word题的要求,并利用applett数字签名技术,突破访问本地文件系统的限制,打开word做题。 在Web层,利用servlet的文件上传下载技术,将读出的word文件下载到本地磁盘。 在业务层,获得数据库连接,并取出word题目,word题是以二进制流的方式将word文件存贮在数据库。 在EIS层,对应的是数据word表格。 由于涉及到需要调用word程序进行word试题的考试,因此需要用到调用java外部程序的功能,java.lang.Runtime类提供了exce()方法来完成对外部可执行程序的调用。具体代码见下: String path="C:/word.doc"; try {Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start winword \"" + path + "\"");} catch (IOException e) {e.printStackTrace();} (3)答案上传模块 在客户层,在浏览器单击提交按钮将做完的答案提交制相应页面 在Web层,将用户提交的答案提交给相应的javabean组件,并在客户端显示提示信息。 在业务层,将提交上来的答案存入相应的数据。 在EIS层,数据students表格,有两个相应字段用来存放该用户所对应的提交答案。

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧