canvas 画一条空闲线

fanqieo 2020-04-06 07:38:18

<body>
<!--画板-->
// 当浏览器不支持的时候才会出现文字
<canvas id="canvas" style="background-color: black;">您当前的版本不支持 </canvas>

<script type="text/javascript">

// 拿到画板
var canvas = document.getElementById('canvas');
canvas.width = 1000;
canvas.height = 1000;

// 拿到上下文
var context = canvas.getContext('2d');
// 设置线条的颜色
context.strokeStyle = 'red';
// 设置线条的宽度
context.lineWidth = 5;

// 绘制直线
context.beginPath();
// 起点
context.moveTo(200, 200);
// 终点
context.lineTo(500, 200);
context.closePath();
context.stroke();
</script>

</body>



现在效果是这样的,但是我想要是红色线外框,内部是白色,类似这样

可以直接把实线变成空心线吗?而不是画长方形


...全文
141 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
河南棒小伙 2020-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么不直接画矩形呢?
天际的海浪 2020-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先画一条粗线,再用同一路径以背景色画一条细线。

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧