重定向之后,如何通过session获取之前保存在session中的参数

源者鬼道 2020-04-08 03:15:16
1:我首先通过这种方式在页面 重定向之前保存数据,

HttpSession session=request.getSession();//创建session对象
session.setAttribute("uii", uii);
response.sendRedirect("new.html");

2:然后再下一个页面我会访问到一个接口,在这个接口中我如何获取之前保存在session中的数据,我是这样写的?可是获取到的值是null,求解....

String tagCode = (String) request.getSession().getAttribute("uii");

多谢多谢多谢........
...全文
1968 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40708728 2021-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1

您好,我认为是因为这个session是存放在request中的,是通过request.getSession();获取的,但是重定向后request就和之前的request不一样了,所以取到session也不一样了。可以通过内部转发的方式进行传值
request.setAttribute("msg","meesage");
request.getRequestDispatcher("/login").forward(request,response);

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 源者鬼道 的回复:
自己顶一下,求解决方案
楼主解决了吗
源者鬼道 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,求解决方案
源者鬼道 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 鱿鱼ing的回复:
[quote=引用 2 楼 源者鬼道 的回复:] [quote=引用 1 楼 鱿鱼ing 的回复:] 1.uii是否是null 2.session过期时间看看 3.跳转页面是否同一浏览器
重定向之前uii是有值的,重定向之后就为null了,session过期时间是默认的,之后也设置过1000s,结果还是空;跳转页面的浏览器也是同一个。 测试出来的问题是,重定向前后的session不是同一个,sessionId不同。很久之前做过重定向的问题,使用的springMVC实现的,没有出现这种情况,现在用的是springboot就出现了,前后session对象不一致的问题,挺困惑?[/quote] 前后两个方法的request怎么获取出来的 看看[/quote] 继承httpservlet,当页面访问接口的时候,通过参数的形式传进去
鱿鱼ing 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 源者鬼道 的回复:
[quote=引用 1 楼 鱿鱼ing 的回复:] 1.uii是否是null 2.session过期时间看看 3.跳转页面是否同一浏览器
重定向之前uii是有值的,重定向之后就为null了,session过期时间是默认的,之后也设置过1000s,结果还是空;跳转页面的浏览器也是同一个。 测试出来的问题是,重定向前后的session不是同一个,sessionId不同。很久之前做过重定向的问题,使用的springMVC实现的,没有出现这种情况,现在用的是springboot就出现了,前后session对象不一致的问题,挺困惑?[/quote] 前后两个方法的request怎么获取出来的 看看
源者鬼道 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 鱿鱼ing 的回复:
1.uii是否是null 2.session过期时间看看 3.跳转页面是否同一浏览器
重定向之前uii是有值的,重定向之后就为null了,session过期时间是默认的,之后也设置过1000s,结果还是空;跳转页面的浏览器也是同一个。 测试出来的问题是,重定向前后的session不是同一个,sessionId不同。很久之前做过重定向的问题,使用的springMVC实现的,没有出现这种情况,现在用的是springboot就出现了,前后session对象不一致的问题,挺困惑?
鱿鱼ing 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.uii是否是null 2.session过期时间看看 3.跳转页面是否同一浏览器

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧