public static T getbean(Class clz)

qq_42926427 2020-04-08 08:31:07
为什么我去掉这个方法参数中的泛型,public static <T>T getbean(Class clz),为什么返回值是object类型,还有为什么参数可以不用写泛型
...全文
277 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kse_music 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型擦除了解一下
qq_42926427 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小包包007的回复:
返回的是泛型,传入也应该是泛型,你就算传的参数不是泛型,但是你返回肯定有问题,
我是再别处调用的这个方法,然后我在将返回的object类型强转为我需要的类型,我在视屏上学习的返回值是object类型的
qq_42926427 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小包包007的回复:
返回的是泛型,传入也应该是泛型,你就算传的参数不是泛型,但是你返回肯定有问题,
各位大佬能详细说明一下吗,困扰小弟很长时间了。
qq_42926427 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 小包包007的回复:
返回的是泛型,传入也应该是泛型,你就算传的参数不是泛型,但是你返回肯定有问题,
我返回的时候将返回值强转为了泛型类型
qq_42926427 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 安特矮油的回复:
这个会根据你接收参数来返回,省去(E)object这个事情
这个我知道,我只是不知道为什么返回的object类型
安特矮油 2020-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个会根据你接收参数来返回,省去(E)object这个事情
小包包007 2020-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是泛型,传入也应该是泛型,你就算传的参数不是泛型,但是你返回肯定有问题,

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧