求问各位前端大佬们VUE中加载3D模型STL报错的问题

yunlight 2020-04-16 04:20:58
我的3D模型在html脚本中单独用three.js,加载模型验证过可以加载

但是当我放到vue中,就报错了,代码是一样的,只是引入的包不一样

import { STLLoader } from 'three/examples/jsm/loaders/STLLoader'

var mesh = new THREE.Mesh()
new STLLoader().load(moduleFilePath, geometry => {
console.log(geometry) // 这行日志没有打印出来,说明在前面就报错了
let material = new THREE.MeshPhongMaterial({
color: 0xffffff,
wireframe: true
})
mesh = new THREE.Mesh(geometry, material)
}, event => {
console.log(event)
}, onerror => {
console.log(onerror) // 报错信息在这一行代码
})


报错信息如下:
RangeError: Invalid typed array length: 12861315378
at new Float32Array (<anonymous>)
at parseBinary (STLLoader.js:196)
at STLLoader.parse (STLLoader.js:401)
at Object.onLoad (STLLoader.js:90)
at XMLHttpRequest.<anonymous> (three.module.js:35990)



看日志说是无效的类型化数组,下面是调试进去的结果,stl中加载出来的数据是整形,请问各位大佬们,如何过这个vue的坑?


...全文
2410 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanjianyongzhuang 2023-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复

vue3 得放到pubLic下,vue2得放到staic目录下,参考http://events.jianshu.io/p/19099e4400bb

qq_33621245 2021-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也报这个错,属实得把这个文件放在public下面,别的位置不行
yunlight 2021-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 3 楼 weixin_43909743 的回复:
大佬,问题解决了吗,我也遇到的同样问题
不知道后来如何解决的,反正能用这个方法获取模型 LoadStlModule(moduleFilePath, moduleName, x, y, z, scale) { var _this = this var loader = new STLLoader() loader.load(moduleFilePath, function (geometry) { geometry.name = moduleName // window.console.log(geometry) geometry.scale(scale, scale, scale) geometry.translate(x + _this.positionMoveX, y + _this.positionMoveY, z) var material = new THREE.MeshPhongMaterial({ side: THREE.DoubleSide }) // 材质对象Material var mesh = new THREE.Mesh(geometry, material) // 网格模型对象Mesh _this.scene.add(mesh) }, function (xhr) { // window.console.log((xhr.loaded / xhr.total * 100) + '% loaded'); }, function (err) { window.console.error(err) }) },
Best_卡卡 2020-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,问题解决了吗,我也遇到的同样问题
be pure be true 2020-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我内样写了 模型没有显示出来呀
yunlight 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复 4
都没人回复,我自己回复好了,因为vue的模型文件必须放到public下面才行, 引用时直接 new OBJLoader().load('模型文件.obj' , 这样子
小陆最英俊 2022-09-19
  • 举报
回复
@yunlight 那为啥我的不行

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧