java  对两个list  多个属性判断  存在 更新 不存在插入   如何更高效的实现

Lie_with 2020-04-17 05:40:48
java   对两个list<Map>  多个属性判断  存在 更新 不存在插入   如何更高效的实现
...全文
706 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dkwuxiang 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
天啦,我说的看来你看不明白
Lie_with 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位回复,采纳8楼的方法
Lie_with 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 鱿鱼ing 的回复:
listMap1、listMap2 转换为map key 为 你说的要判断的多个属性 每个属性以分隔符分隔 如单个冒号: 然后 只循环 map1 利用map2.contains(map1.key)判断新增还是更新
没想到 这个方法,只是想到了 Map<String, List<String,Object>>
鱿鱼ing 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
listMap1、listMap2 转换为map key 为 你说的要判断的多个属性 每个属性以分隔符分隔 如单个冒号: 然后 只循环 map1 利用map2.contains(map1.key)判断新增还是更新
Lie_with 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
for 嵌套for循环 数据量循环判断过多 还有没有 更好的方法
Lie_with 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个List<Map<String, Object>> listMap1; 是从接口获取过来的 ,假设 有 1万条数据, 第二个List<Map<String, Object>> listMap2; 是从本地数据库的数据,假设有10条数据, 第三个List<Map<String, Object>> listMap3; 用于更新 第四个List<Map<String, Object>> listMap4; 用于新增 --------------------------------------------------------------------------------- //字段 一致,则取listMap1的 数据add到 listMap3中 //不一致 则取取listMap1的数据add到listMap4中
qybao 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
题目不明确, 两个list,如果属性值不一样,谁更新谁啊?
sotondolphin 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求是合并两个list到一个吗?
dkwuxiang 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
空间换时间,先 将俩个list中 长度大的先往 新map 中存,key为 需要判断的多个属性,存在就更新,不存在 插入,后转成list
Lie_with 2020-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人啊 帮帮忙啊

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧