vc2010调试成功但运行不出来

m0_47161026 2020-04-17 11:47:35
求大佬帮忙 谢谢大哥 大哥最帅最酷
...全文
903 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_47161026 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jyxuan94的回复:
首先,你的子函数中,三个传入参根本没必要,所有传入的值都没有用到

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define  N 10
int a[N];
int i;
int j;
int temp();
int main()
{
	temp();
	system("pause");
	return 0;
}
int temp()
{
	for (i=0;i<N;i++)
	{
		scanf_s("%d",&a[i]);//这行写错了
	}
	printf("\n");
	for (j=0;j<N-1;j++)
	{
		for (i=0;i<N-j-1;i++)
		{
			if (a[i]>a[i+1])
			{
				int t=a[i];
				a[i]=a[i+1];
				a[i+1]=t;
			}
		}
	}
	for (i=0;i<N;i++)
	{
		printf("%d",a[i]);
	}
	return 0;
}
哥,为啥这个程序只排序了前两个 不能进行一整个数组的排序?
m0_47161026 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jyxuan94的回复:
首先,你的子函数中,三个传入参根本没必要,所有传入的值都没有用到

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define  N 10
int a[N];
int i;
int j;
int temp();
int main()
{
	temp();
	system("pause");
	return 0;
}
int temp()
{
	for (i=0;i<N;i++)
	{
		scanf_s("%d",&a[i]);//这行写错了
	}
	printf("\n");
	for (j=0;j<N-1;j++)
	{
		for (i=0;i<N-j-1;i++)
		{
			if (a[i]>a[i+1])
			{
				int t=a[i];
				a[i]=a[i+1];
				a[i+1]=t;
			}
		}
	}
	for (i=0;i<N;i++)
	{
		printf("%d",a[i]);
	}
	return 0;
}
谢谢谢谢大佬
jyxuan94 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的子函数中,三个传入参根本没必要,所有传入的值都没有用到

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define  N 10
int a[N];
int i;
int j;
int temp();
int main()
{
	temp();
	system("pause");
	return 0;
}
int temp()
{
	for (i=0;i<N;i++)
	{
		scanf_s("%d",&a[i]);//这行写错了
	}
	printf("\n");
	for (j=0;j<N-1;j++)
	{
		for (i=0;i<N-j-1;i++)
		{
			if (a[i]>a[i+1])
			{
				int t=a[i];
				a[i]=a[i+1];
				a[i+1]=t;
			}
		}
	}
	for (i=0;i<N;i++)
	{
		printf("%d",a[i]);
	}
	return 0;
}
m0_47161026 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我想用调用函数
zgl7903 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
main 中 i 得先初始化吧, 后面的函数也没有调用呢,是你的目的么?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧