关于mvc页面传参到js的问题

howcoder 2020-04-19 03:44:52


以上两张图片是页面的内容和代码,从图一可以看出我调用toPay方法将订单编号传进去,页面看到的订单编号也没问题,可是打印订单编号的时候


怎么还变成了number类型了,然后我去查看我的数据类型并且强制转成string类型看看


结果还是number类型,应该是number类型的原因超出了数据的长度,可是我在想,虽然这样为什么还是打印了出了订单编号20200419145409200000,只不过是后面几位被改变了而已?
...全文
228 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howcoder 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 IT,MrXu 的回复:
js默认显示17位数字,17-21位显示0,数字大于21位则会转换成科学计数法
恩刚刚也去查阅了,确实是这个问题,也涉及到精度缺失的问题
IT,MrXu 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
js默认显示17位数字,17-21位显示0,数字大于21位则会转换成科学计数法
howcoder 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 IT,MrXu 的回复:
可能是我表达不清楚吧,关于调用js传参我一般都是带引号,不管什么类型,这样也避免了强转
但是你试想一下,在js代码里面,我定义 var a = "123"; function test(b) { console.log(b); console.log(typeof b); }; test(a); 很明显打印结果为123和string,那为什么我在html中调用toplay("订单编号",2),页面打印的则是number类型呢
IT,MrXu 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我表达不清楚吧,关于调用js传参我一般都是带引号,不管什么类型,这样也避免了强转
howcoder 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 IT,MrXu 的回复:
加了引用js才认为是字符串类型的,你如果传个字符串,不加引号,js连参数都收不到
你这么说不对吧,我图三不是接收到了参数的值并且打印了出来吗,只是整个订单号后面几位变成了0000
IT,MrXu 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加了引用js才认为是字符串类型的,你如果传个字符串,不加引号,js连参数都收不到
howcoder 2020-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版块是没人了吗。。虽然问题解决了,就是采取了在onclick=“toplay('@orderitem',@item.PayType)的方式解决,可是还是疑惑为什么不加引号的时候传到js就成了number类型
# 单页面和多页面开发及应用 # 单页面: - 什么是单页面:单页面是指只有一个主页面的应用,浏览器一开始要加载所有必须的 html, js, css。所有的页面内容都包含在这个所谓的主页面中。但在写的时候,还是会分开写(页面片段),然后在交互的时候由路由程序动态载入。 - 跳转仅加载一次,用于PC和公务网站 - 页眉 -> 第一页,第二页, 第三页 -> 脚本 # 单页面技术: -AngularJS是一个全面的客户端侧框架。其模板基于双向UI数据绑定。数据绑定是一种自动方法,在模型改变时更新视图,以及在视图改变时更新模型。其HTML模板在浏览器中编译。编译步骤创建纯HTML,浏览器将其重新渲染到实时视图。该步骤会在随后的页面浏览中重复。在传统的服务器端HTML编程中,控制器和模型等概念在服务器进程中进行交互以产生新的HTML视图。在AngularJS框架中,控制器和模型状态在客户端的浏览器中维护,从而使生成新页面不依赖与服务器的交互。 -Ember.js是基于模型-视图-控制器(MVC)软件架构模型的客户端侧JavaScript Web应用程序框架。它允许开发人员在一个框架中通过常用的习惯用语和最佳实践来创建可伸缩的单页面应用程序。该框架提供丰富的对象模型、声明性双向数据绑定、计算属性,Handlebars.js提供的自动更新模板,以及一个路由器管理应用程序状态。 -Meteor.js是一个专门为单页应用设计的全栈(客户端-服务器)JavaScript框架。它具有比Angular、Ember或ReactJS更简单的数据绑定特性且使用--Distributed Data Protocol和一个发布/订阅来自动将数据更改传播到客户端,无需开发人员编写任何同步代码。全栈反应确保从数据库到模板的所有层都可以在必要时自动更新。诸如服务器端渲染等生态系统包则解决搜索引擎优化(SEO)等问题。 -Aurelia是一个适用于移动设备、桌面和网页的JavaScript客户端框架。它类似AngularJS,但更新、更符合标准,并采用模块化举措。Aurelia使用下一代ECMAScript编写。 -Vue.js(通常称为Vue)是一个用于构建用户界面的开源渐进式JavaScript框架。 -React(通常写为React.js或ReactJS)是一个构建用户界面的JavaScript函式庫。它由Facebook、Instagram和个人开发者以及企业社区维护。React最大的优势是易于使用——基本上任何熟悉HTML的开发人员都可以创建React应用程序。另一个所称的优势是可能使用相同的技术堆栈来同时创建Web与移动应用程序。有多家公司使用React和Redux库来让开发人员创建复杂但可扩展的Web应用程序。 -Fulcro是一个全栈库,它采用Netflix的Falcor,Facebook的Relay和Om Next对反应性,功能性,数据驱动软件进行改编的数据驱动原则。 -单页面做seo(搜索引擎优化): -根据部分进行优化为每个关键字创建一个
或每个关键字并为其分配一个适当的ID,该页面上的内部链接将链接至ID。 -优化页面速度对于单页网站SEO来说至关重要。 - 做了seo 以后,单页面还是单页面 # 单页面优点: -减小服务器压力。 如果不用单页面(spa),如果每次切换页面的时候,都向服务器发送一个请求,服务器返回一个html文件;但是如果使用了单页面,在切换时,不需要请求服务器,只要通过本地的js来切换即可。并且服务器端就不需要配置路由,完全做到了前后端分离 -增强用户体验,增加app的使用流畅性。 使用spa之后,页面在切换的时候非常流畅,完全没有那种不断刷新的感觉,而是非常快的就有了响应,因为js运行速度很快,所以js在做本地路由的时候,就会非常快。 -单页应用没有页面之间的切换,就不会出现“白屏现象”,也不会出现假死并有“闪烁”现象。 -单页应用相对服务器压力小,服务器只用出数据就可以,不用管展示逻辑和页面合成,吞吐能力会提高几倍。 -良好的前后端分离。后端不再负责模板渲染、输出页面工作,后端API通用化,即同一套后端程序代码,不用修改就可以用于Web界面、手机、平板等多种客户端。 -单页面缺点: -首次加载耗时比较多。 解决办法:可以采用基于HTTP Chunk 的首屏数据渐进式预加载方案,该方案总体减少了单页应用1.2s的首屏呈现时间。首屏数据渐进式预加载的优化思路也得到了体现: 优化首屏数据加载节点的速度。 预先加载首屏数据,使得多个串行节点并行化。 -SEO问题,不利于百度,360等搜索引擎收录。 解决办法:可以采用prerender服务,它拿到请求够,直接在服务端的一个js engine里,运行这个HTML(就像浏览器做的那样),直到内容动态填完之后,再广播一个事件告诉phantomjs“内容已经好了,可以返回给爬虫了”,这样爬虫就拿到了一份完整的HTML,就和在浏览器里渲染完的一样。目前流行的框架都有对应的服务器渲染框架 -如有造成Css命名冲突。 解决办法:我们可以使用Sass、LESS和Stylus等CSS预处理器,在一定程度上可以解决该问题。 -前进、后退、地址栏、书签等,都需要程序进行管理,页面的复杂度很高,需要一定的技能水平和开发成本高。 # 多页面: -什么是多页面:每一次页面跳转的时候,后台服务器都会给返回一个新的html文档,这种类型的网站也就是多页网站,也叫做多页应用 - 跳转需要刷新所有资源,用于app 或 客户端 - 页眉 -> 第一页 -> 脚本,页眉 -> 第二页 -> 脚本,页眉 -> 第三页 -> 脚本 -多页面优点:给用户提供一个完美的视觉方向,重点是没有很多的菜单,简洁明了的SEO管理。由于可以针对每页一个关键字优化应用程序 -多页面缺点:后端和移动客户端不能同时使用,前端和后端开发紧密结合。开发变得相当复杂。开发人员需要为客户端和服务器端使用框架。这导致应用程序开发时间更长。 # 区别: -组成:单页面由一个外壳页面和多个页面组成, 多页面由多个完整页面组成 -css(资源公用):单页面为共用,只需要外壳部分加载,多页面则不共用,每个页面单独加载 -刷新方式:单页面页面局部更改或刷新,多页面整页刷新 -url模式:单页面 a.com/#/pageone 多页面 a.com/pageone.html -用户体验:单页面页面切换快,用户体验良好,多页面加载缓慢,流畅度不够,用户体验较差 -转场动画:单页面容易实现,多页面无法实现 -数据传递:单页面容易,多页面需要依赖url传参,或cookie,localSrorage等 -搜索引擎优化:单页面需要单独方案,实现较为困难,不利于SEO搜索,可利用与SSR优化,多页面实现方法容易 -适用范围:单页面高要求的体验度,追求页面的流畅,多页面追求高度支持搜索引擎的应用 -开发成本:单页面较高,需要专业的框架,多页面较低,但页面重复代码较多 -维护成本:单页面相对容易,双页面相对复杂
提供典型应用案例,剖析JSP/Servret技术与Struts 2技术在Web开发中的不同 提供完整的应用案例,使读者可以深入体会SSH开发模式的精髓 所有开发工具和框架均使用目前的最新版本,紧跟技术发展的趋势 提供230个实例和4个综合案例,可以作为案头必备的查询手册 一线开发人员全力打造,分享技术盛宴! 重点内容及特色 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》介绍了Web开发中客户端技术的基础知识,包括JavaScript、CSS、AJAX等,这些技术都是Web应用中常用的客户端技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax+》讲解了JSP/S rvlet技术的基础知识,并提供了一个综合案例展示其具体应用,它们是Java Web服务端技术的基石,也是学习Java Web开发所要必须掌握的技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》重点讲解了Struts 2、Speing和HIbernate框架的基础知识和高级技术,如Sruts 2中的*、类型转换、国际化和标签等,HIbe rna{e的会话、0/R映射和事务管理等,Spring中的数据库技术与AOP等。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》特别介绍了Struts 2对AjAX的支持,还重点剖析了SSH框架的整合开发,并给出了两个综合案例来展示整合SSH框架开发Web应用。 和已经出版的同类图书相比,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》讲解由浅入深,涵盖更多内容,列举了大量典型实例具有超强的实用性,另外,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》各篇独立,适合读者全面学习或对部分内容重点学习。 读者对象 有Java基础,想进一步学习SSH框架整合开发的人员 了解SSH整合开发,想进一步提高开发技术的人员 正在使用SSH整合技术开发项目,想查阅资料的人员 大中专院校的学生和老师,以及Java培训班的学员和讲师 需要一本案头必备查询手册的程序员 光盘内容 6小时多媒体体视频讲解 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》所涉及的源代码 布衣暖,菜根香,好书滋味长!清华大学出版社长期以来一直秉承为读者多出好书的宗旨,多年来为读者奉献了大量脍炙人口的精品图书。尤其在计算机图书出版领域更是形成了鲜明特色,所出版的各类计算机图书受到了广大读者的好评。本次出版的“原创经典,程序员典藏”系列图书是清华大学出版社的重点精品计算机图书,旨在帮助读者全面学习各类程序设计语言和开发工具,提高开发水平。同时也为广大程序员提供良好的技术参考,以便作为案头必备的查询手册。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》通过对SSH中的各种技术循序渐进地讲解,使读者尽快掌握开发基于SSH的Web程序的方法。《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》内容包括Web客户端技术、JSP/Servlet技术、Struts 2(*、类型转换、输入校验、上传和下载文件、Struts 2的各种标签、对 AJAX的支持等)、Spring(Ioc容器、装配Java Bean、Jdbc和Hibernate模板、事务管理、Spring AOP等)以及 Hibernate(会话、映射、标准查询API、HQL、事务管理、锁等)。除此之外,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》还提供了两个完整的实例来讲解开发SSH的详细步骤和方法。通过对这两个实例的学习,读者可以对SSH开发模式有更透彻地理解和认识。SSH是目前最流行的Java Web开发技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》适合广大从事Java Web开发工作的技术人员、对SSH开发感兴趣的人员以及大专院校学生阅读,尤其是具有一定的Web开发经验的技术人员。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1篇 web开发基础篇 第1章 搭建开发环境 1.1 本书使用的软件和框架的版本 1.2 JDK6的下载与安装 1.3 Eclipse3.4 的下载与安装 1.4 MyEclipse6.5 的下载与安装 1.5 Eclipse:IDEforJavaEEDevelopers的下载与安装 1.6 Tomcat6的下载与安装 1.7 在MyEclipse中配置。Tomcat 1.8 在EclipseIDEforJavaEEDevelopers中配置Tomcat 1.9 小结 第2章 JavaWeb应用开发基础 2.1 Web技术的发展 2.2 JavaWeb技术 2.2.1 Java.Welb程序的基本组成 2.2.2 Java,Web程序的目录结构 2.2.3 JavaWeb程序的配置文件 2.3 MVC模式与MvC框架 2.3.1 JSP模型1和JSP模型2 2.3.2 Web应用程序需要的基础服务 2.3.3 MVC模式概述 2.3.4 常用的MvC框架 2.4 小结 第3章 Web开发中的客户端技术 3.1 常用的JavaScriptIDE简介 3.1.1 在MyEclipse中使用JavaScript 3.1.2 在EclipseIDEforJavaEE中使用JavaScript 3.1.3 在NetBeans中使用JavaScript 3.1.4 其他的JavaScriptIDE 3.2.1 avaScdpt语法基础 3.2.1 实例:编写第一个JavaScript程序:Greet 3.2.2 变量 3.2.3 原始类型 3.2.4 类型转换 3.2.5 函数与函数调用 3.2.6 类和对象 3.3 JavaScript高级技术 3.3.1 DOM技术概述 3.3.2 获得HTML元素的3种方法 3.3.3 实例:图像自动切换 3.3.4 正则表达式 3.3.5 实例:表格排序 3.4 CSS基础 3.4.1 CSS的基本语法 3.4.2 在Style属性中定义样式 3.4.3 在HTML中定义样式 3.4.4 在外部文件中定义样式 3.4.5 样式的继承 3.5 AJAX.基础 3.5.1 AJAX概述 3.5.2 实例:使用XMLHttpRequest获得Web资源 3.5.3 实例:使用XMLHttpRequest跨域访问Web资源 3.5.4 实例:AJAX的3种交换数据方法 3.6 小结 第4章 Servlet技术 4.1 Servlet的Helloworld程序 4.1.1 实例:在My Eclipse中编写Helloworld程序 4.1.2 实例:手工编写:Helloworld程序 4.2 Servlet基础 4.2.1 配置数据库连接池 4.2.2 数据库连接池的应用 4.2 -3实例:用doGet方法处理客户端请求 4.2.4 实例:用doPost方法处理客户端请求 4.2.5 实例:用service方法处理客户端请求 4.2.6 实例:初始化(init)和销毁(destroy)Servlet 4.2.7 实例:使用PrintWriter输出响应消息 4.2.8 实例:用ServletOutputStream显示图像 4.2.9 实例:使用RequestDispatcher包含Web资源 4.2.10 实例:使用RequestDispatcher转发Web资源 4.3 HttpServletResponse类的其他功能 4.3.1 产生状态响应码 4.3.2 设置响应消息头 4.3.3 实例:验证响应头设置情况 4.4 使用:HttpServletRequest获得请求消息 4.4.1 获取请求行消息 4.4.2 获取网络连接消息 4.4.3 获取请求头消息 4.5 处理Cookie 4.5.1 什么是Cookie 4.5.2 Cookie类中的方法 4.5.3 实例:用Cookie读写客户端信息 4.5.4 实例:用Cookie读写复杂数据 4.6 处理Session 4.6.1 什么是Session 4.6.2 HttpSession接口中的方法 4.6.3 HttpServletRequest接口中的Session方法 4.6.4 实例:通过Cookie跟踪Session 4.6.5 实例:通过重写uRL跟踪Session 4.7 Web开发的中文问题 4.7.1 Java的编码原理 4.7.2 实例:解决输出中文乱码问题 4.7.3 实例:解决服务端程序读取中文请求消息的乱码问题 4.7.4 实例:用AJAX技术发送和接收中文信息 4.7.5 实例:在请求消息头和响应消息头中转输中文 4.8 小结 第5章 JSP技术 5.1 用MyEclipse编写第一个JSP程序 5.1.1 实例:编写显示服务器当前时间的JSP程序 5.1.2 调试JSP程序 5.1.3 改变JSP的访问路径和扩展名 5.1.4 手动发布JSP程序 5.2 JSP的运行原理 5.2.1 Tomcat如何处理JSP页 5.2.2 分析由JSP生成的Servlet代码 5.3 JSP基本语法 5.3.1 JSP表达式 5.3.2 在JSP中嵌入Java代码 5.3.3.JSP声明 5.3.4.JSP表达式语言(EL) 5.3.5 实例:用EL函数替换HTML中的特殊字符 5.3.6 JSP页面中的注释 5.4 JSP指令 5.4.1 JSP指令简介 5.4.2 page页面指令 5.4.3 include加入指令 5.5.JSP的9个内置对象 5.5.1 out输出对象 5.5.2 pageContext封装对象 5.5.3 其他的JSP内置对象 5.6 JSP标签 5.6.1 插入标签 5.6.2 转发标签 5.6.3 传参标签 5.6.4 创建:Bean标签 5.6.5 设置属性值标签 5.6.6 获取属性值标签 5.7 JSP的标准标签库(JSTL) 5.7.1 如何使用JSTL 5.7.2 条件标签 5.7.3 循环标签 5.8 小结 第6章 用Servlet和JSP实现注册登录系统 第2篇 Struts 2篇 第7章 编写Struts 2的第一个程序 第8章 Struts 2进阶 第9章 Struts 2的* 第10章 Struts 2的类型转换 第11章 Struts 2的输入校验 第12章 文件的上传和下载 第13章 国际化 第14章 Struts 2的标签库 第15章 Struts 2对AJAX的支持 第16章 用Struts 2实现注册登录系统 第3篇 Hibernate篇 第17章 Hibernate的Helloworld程序 第18章 配置Hibernate 第19章 Hibernate的会话与O/R映射 第20章 Hibernate的查询与更新技术 第21章 Hibernate的高级技术 第4篇 Spring篇 第22章 Spring的Helloworld程序 第23章 反向控制(Ioc)与装配JavaBean 第24章 Spring中的数据库技术 第25章 Spring的其他高级技术 第5篇 综合实例篇 第26章 Struts 2与Hibernate、Spring的整合 第27章 网络硬盘 第28章 论坛系统
提供典型应用案例,剖析JSP/Servret技术与Struts 2技术在Web开发中的不同 提供完整的应用案例,使读者可以深入体会SSH开发模式的精髓 所有开发工具和框架均使用目前的最新版本,紧跟技术发展的趋势 提供230个实例和4个综合案例,可以作为案头必备的查询手册 一线开发人员全力打造,分享技术盛宴! 重点内容及特色 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》介绍了Web开发中客户端技术的基础知识,包括JavaScript、CSS、AJAX等,这些技术都是Web应用中常用的客户端技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax+》讲解了JSP/S rvlet技术的基础知识,并提供了一个综合案例展示其具体应用,它们是Java Web服务端技术的基石,也是学习Java Web开发所要必须掌握的技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》重点讲解了Struts 2、Speing和HIbernate框架的基础知识和高级技术,如Sruts 2中的*、类型转换、国际化和标签等,HIbe rna{e的会话、0/R映射和事务管理等,Spring中的数据库技术与AOP等。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》特别介绍了Struts 2对AjAX的支持,还重点剖析了SSH框架的整合开发,并给出了两个综合案例来展示整合SSH框架开发Web应用。 和已经出版的同类图书相比,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》讲解由浅入深,涵盖更多内容,列举了大量典型实例具有超强的实用性,另外,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》各篇独立,适合读者全面学习或对部分内容重点学习。 读者对象 有Java基础,想进一步学习SSH框架整合开发的人员 了解SSH整合开发,想进一步提高开发技术的人员 正在使用SSH整合技术开发项目,想查阅资料的人员 大中专院校的学生和老师,以及Java培训班的学员和讲师 需要一本案头必备查询手册的程序员 光盘内容 6小时多媒体体视频讲解 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》所涉及的源代码 布衣暖,菜根香,好书滋味长!清华大学出版社长期以来一直秉承为读者多出好书的宗旨,多年来为读者奉献了大量脍炙人口的精品图书。尤其在计算机图书出版领域更是形成了鲜明特色,所出版的各类计算机图书受到了广大读者的好评。本次出版的“原创经典,程序员典藏”系列图书是清华大学出版社的重点精品计算机图书,旨在帮助读者全面学习各类程序设计语言和开发工具,提高开发水平。同时也为广大程序员提供良好的技术参考,以便作为案头必备的查询手册。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》通过对SSH中的各种技术循序渐进地讲解,使读者尽快掌握开发基于SSH的Web程序的方法。《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》内容包括Web客户端技术、JSP/Servlet技术、Struts 2(*、类型转换、输入校验、上传和下载文件、Struts 2的各种标签、对 AJAX的支持等)、Spring(Ioc容器、装配Java Bean、Jdbc和Hibernate模板、事务管理、Spring AOP等)以及 Hibernate(会话、映射、标准查询API、HQL、事务管理、锁等)。除此之外,《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》还提供了两个完整的实例来讲解开发SSH的详细步骤和方法。通过对这两个实例的学习,读者可以对SSH开发模式有更透彻地理解和认识。SSH是目前最流行的Java Web开发技术。 《Java Web开发技术大全:JSP+Servlet+Struts+Hibernate+Spring+Ajax》适合广大从事Java Web开发工作的技术人员、对SSH开发感兴趣的人员以及大专院校学生阅读,尤其是具有一定的Web开发经验的技术人员。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1篇 web开发基础篇 第1章 搭建开发环境 1.1 本书使用的软件和框架的版本 1.2 JDK6的下载与安装 1.3 Eclipse3.4 的下载与安装 1.4 MyEclipse6.5 的下载与安装 1.5 Eclipse:IDEforJavaEEDevelopers的下载与安装 1.6 Tomcat6的下载与安装 1.7 在MyEclipse中配置。Tomcat 1.8 在EclipseIDEforJavaEEDevelopers中配置Tomcat 1.9 小结 第2章 JavaWeb应用开发基础 2.1 Web技术的发展 2.2 JavaWeb技术 2.2.1 Java.Welb程序的基本组成 2.2.2 Java,Web程序的目录结构 2.2.3 JavaWeb程序的配置文件 2.3 MVC模式与MvC框架 2.3.1 JSP模型1和JSP模型2 2.3.2 Web应用程序需要的基础服务 2.3.3 MVC模式概述 2.3.4 常用的MvC框架 2.4 小结 第3章 Web开发中的客户端技术 3.1 常用的JavaScriptIDE简介 3.1.1 在MyEclipse中使用JavaScript 3.1.2 在EclipseIDEforJavaEE中使用JavaScript 3.1.3 在NetBeans中使用JavaScript 3.1.4 其他的JavaScriptIDE 3.2.1 avaScdpt语法基础 3.2.1 实例:编写第一个JavaScript程序:Greet 3.2.2 变量 3.2.3 原始类型 3.2.4 类型转换 3.2.5 函数与函数调用 3.2.6 类和对象 3.3 JavaScript高级技术 3.3.1 DOM技术概述 3.3.2 获得HTML元素的3种方法 3.3.3 实例:图像自动切换 3.3.4 正则表达式 3.3.5 实例:表格排序 3.4 CSS基础 3.4.1 CSS的基本语法 3.4.2 在Style属性中定义样式 3.4.3 在HTML中定义样式 3.4.4 在外部文件中定义样式 3.4.5 样式的继承 3.5 AJAX.基础 3.5.1 AJAX概述 3.5.2 实例:使用XMLHttpRequest获得Web资源 3.5.3 实例:使用XMLHttpRequest跨域访问Web资源 3.5.4 实例:AJAX的3种交换数据方法 3.6 小结 第4章 Servlet技术 4.1 Servlet的Helloworld程序 4.1.1 实例:在My Eclipse中编写Helloworld程序 4.1.2 实例:手工编写:Helloworld程序 4.2 Servlet基础 4.2.1 配置数据库连接池 4.2.2 数据库连接池的应用 4.2 -3实例:用doGet方法处理客户端请求 4.2.4 实例:用doPost方法处理客户端请求 4.2.5 实例:用service方法处理客户端请求 4.2.6 实例:初始化(init)和销毁(destroy)Servlet 4.2.7 实例:使用PrintWriter输出响应消息 4.2.8 实例:用ServletOutputStream显示图像 4.2.9 实例:使用RequestDispatcher包含Web资源 4.2.10 实例:使用RequestDispatcher转发Web资源 4.3 HttpServletResponse类的其他功能 4.3.1 产生状态响应码 4.3.2 设置响应消息头 4.3.3 实例:验证响应头设置情况 4.4 使用:HttpServletRequest获得请求消息 4.4.1 获取请求行消息 4.4.2 获取网络连接消息 4.4.3 获取请求头消息 4.5 处理Cookie 4.5.1 什么是Cookie 4.5.2 Cookie类中的方法 4.5.3 实例:用Cookie读写客户端信息 4.5.4 实例:用Cookie读写复杂数据 4.6 处理Session 4.6.1 什么是Session 4.6.2 HttpSession接口中的方法 4.6.3 HttpServletRequest接口中的Session方法 4.6.4 实例:通过Cookie跟踪Session 4.6.5 实例:通过重写uRL跟踪Session 4.7 Web开发的中文问题 4.7.1 Java的编码原理 4.7.2 实例:解决输出中文乱码问题 4.7.3 实例:解决服务端程序读取中文请求消息的乱码问题 4.7.4 实例:用AJAX技术发送和接收中文信息 4.7.5 实例:在请求消息头和响应消息头中转输中文 4.8 小结 第5章 JSP技术 5.1 用MyEclipse编写第一个JSP程序 5.1.1 实例:编写显示服务器当前时间的JSP程序 5.1.2 调试JSP程序 5.1.3 改变JSP的访问路径和扩展名 5.1.4 手动发布JSP程序 5.2 JSP的运行原理 5.2.1 Tomcat如何处理JSP页 5.2.2 分析由JSP生成的Servlet代码 5.3 JSP基本语法 5.3.1 JSP表达式 5.3.2 在JSP中嵌入Java代码 5.3.3.JSP声明 5.3.4.JSP表达式语言(EL) 5.3.5 实例:用EL函数替换HTML中的特殊字符 5.3.6 JSP页面中的注释 5.4 JSP指令 5.4.1 JSP指令简介 5.4.2 page页面指令 5.4.3 include加入指令 5.5.JSP的9个内置对象 5.5.1 out输出对象 5.5.2 pageContext封装对象 5.5.3 其他的JSP内置对象 5.6 JSP标签 5.6.1 插入标签 5.6.2 转发标签 5.6.3 传参标签 5.6.4 创建:Bean标签 5.6.5 设置属性值标签 5.6.6 获取属性值标签 5.7 JSP的标准标签库(JSTL) 5.7.1 如何使用JSTL 5.7.2 条件标签 5.7.3 循环标签 5.8 小结 第6章 用Servlet和JSP实现注册登录系统 第2篇 Struts 2篇 第7章 编写Struts 2的第一个程序 第8章 Struts 2进阶 第9章 Struts 2的* 第10章 Struts 2的类型转换 第11章 Struts 2的输入校验 第12章 文件的上传和下载 第13章 国际化 第14章 Struts 2的标签库 第15章 Struts 2对AJAX的支持 第16章 用Struts 2实现注册登录系统 第3篇 Hibernate篇 第17章 Hibernate的Helloworld程序 第18章 配置Hibernate 第19章 Hibernate的会话与O/R映射 第20章 Hibernate的查询与更新技术 第21章 Hibernate的高级技术 第4篇 Spring篇 第22章 Spring的Helloworld程序 第23章 反向控制(Ioc)与装配JavaBean 第24章 Spring中的数据库技术 第25章 Spring的其他高级技术 第5篇 综合实例篇 第26章 Struts 2与Hibernate、Spring的整合 第27章 网络硬盘 第28章 论坛系统

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧