基于RFM模型的电商零售数据分析.ipynb下载

眼镜333 今日头条 工程师  2020-04-20 12:48:07
RFM模型根据客户活跃程度和交易金额的贡献,进行客户价值细分的一种方法。

R(Recency):最近一次交易时间间隔。基于最近一次交易日期计算的得分,距离当前日期越近,得分越高。如5分制。反映客户交易活跃度。
F(Frequency):客户在最近一段时间内交易次数。基于交易频率计算的得分,交易频率越高,得分越高。如5分制。反映客户交易活跃度。
M(Monetray):客户最近一段时间内交易金额。基于交易金额计算的得分,交易金额越高,得分越高。如5分制。反映客户价值。
相关下载链接://download.csdn.net/download/W_H_M_2018/12342945?utm_source=bbsseo
...全文
17 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
下载资源悬赏专区
创建于2007-03-31

8933

社区成员

CSDN 下载资源悬赏专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-04-20 12:48
社区公告
暂无公告