C++11 比C++98 多了哪些特性?

bdview 2020-04-20 03:25:17


因为已经学过一遍C++(98),又因为时间有限,所以不太想再去从头翻一遍C++(C++11)教程,
百度了一下,看得C++11的新特性大概如下:

1. Auto
2. 智能指针,no delete
3. Nullptr
4. Range for (基于范围的for循环)
5. 非成员begin和end
6. Lambda函数和算法
7. Move/&&
8. 统一的初始化和初始化列表


还有
后置返回类型(tailng-return-type)
显示重写(覆盖)override和final
long long int类型
模板的别名
线程支持
元组类型


这些上面全了吗?有哪些是经常会用到的呢?主要是为了应付面试,让我短时间内掌握并且应付面试官的提问
...全文
344 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdview 2020-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yshuise 的回复:
最重要的你们没说:多线程
确实,最近学习了,感觉多线程太好用了
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要谈不上,主要是std::thread来得太晚,而且也有很多替代库,POSIX threads、Boost Thread之类的
yshuise 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的你们没说:多线程
棉猴 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zerozerg2006 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就知道个lamda表达式就可以,其他的用以前的都能实现
ooolinux 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举enum的用法略有不同,需要用 枚举类型::枚举值。
  • 打赏
  • 举报
回复
主要有用的就是auto、lambda和右值引用
abcd7038 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个吗...... 要熟练的掌握,最好系统的学习一下。 推荐C++Primer5e这本书,它那里面有C++11新增特性的目录, 直接读那一块就行了

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧