jdbc 中使用MySQL 中 update 语句运行出错

·马克图布· 2020-04-21 02:24:49

String sql = "update info set Name = ?,set TLE = ? where id = " + id;
Connection con = JDBCUtils.getConnection();
PreparedStatement pst = con.prepareStatement(sql);
pst.setString(1,Name);
pst.setString(2,TLE);
int n = pst.executeUpdate();

这样写运行的时候会出错,而把这一条更新语句更新为两条,却可以正常运行,如下

String sql = "update info set Name = ? where id = " + id;
String sql1 = "update info set TLE = ? where id = " + id;
Connection con = JDBCUtils.getConnection();
PreparedStatement pst = con.prepareStatement(sql);
PreparedStatement pst1 = con.prepareStatement(sql1);
pst.setString(1,Name);
pst1.setString(1,TLE);
pst.executeUpdate();
pst1.executeUpdate();

由于本人初学jdbc,不理解为什么会这样,希望有人能解答我的疑惑。
...全文
240 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
·马克图布· 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 象话 的回复:
String sql = "update info set Name = ?, TLE = ? where id = " + id;
已经找到错了,就是这个,还有其他一些莫名的错误,还是很感谢你。
象话 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql = "update info set Name = ?, TLE = ? where id = " + id;
象话 2020-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
update table a set a.字段1='新值1', a.字段2='新值2' where a.条件1='条件值'; 中间 不需要再次 添加 set ;;只需要一个 set;

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧