vscode下找不到第三方库头文件

Axupls 2020-04-22 10:21:40
在VScode中编辑C++程序,一般库使用正常,但是调用第三方库的时候,可以检索到文件,但编译的过程中显示找不到文件。
调用opencv库的内容已在c_cpp_properties.json配置文件中添加路径,编写代码时,可以检索到文件补全,但是在编译的时候不能找到文件
...全文
5351 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bystander Jia 2021-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

请问您的问题解决了吗?我也遇到了一样的问题。macbook的vscode在配置eigen库的时候可以检索到文件,但是编译的时候显示找不到文件。

几乎处处可微 2023-04-03
  • 举报
回复
@bystander Jia 我的也是配置opengl找不到外部库
「已注销」 2021-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下, 在task.json的"args"里添加如下
"-I",
"${fileDirname}\\test"后编译就通过了。
前提是你的-g参数后指定了所需的c文件:
"-g",
"${fileDirname}\\*.c",
"${fileDirname}\\test\\*.c",
然后我试了下发现c_cpp_properties.json中的"includePath"里的"/test/**"删去不影响编译。
「已注销」 2021-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,在工程目录下新建test文件夹,有test.c和test.h, main中如果#include"test.h"编译提示No such file or directory,main中如果#include"test/test.h"则编译没问题。test已经在c_cpp_properties.json中添加了,test.h自动路径感知也ok, 但就是编译提示找不到。
qzjhjxj 2021-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
名扬569 2021-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 赵4老师 的回复:
在安装使用vscode之前,你总得先安装一款编译器吧。
你怎么不认真看题。。人家都用g++编译了,这是编译错误,又不是没有编译器
柯小白 2021-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊不知道问题出在哪里
Axupls 2021-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一直没能解决
雁塔菜农 2020-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求助,我也是头文件错误,iostream也包含不了。
voidhaze 2020-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同款问题!楼主解决了没。我整了好几天,心态快崩了。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧