import pandas 失败

ULTRON19 2020-04-22 12:19:54
求救!pandas 和 numpy 都已经成功安装,但是无法导入pandas!
pip list:


报错信息如下:


已经尝试过重装 numpy 和 pandas,均无作用,搞了一个早上,挺崩溃的。

注:由于我使用的第三方包 spleeter 要求 pandas 的版本为 0.25.1,故我没有更新,所以会不会是版本的问题?
...全文
777 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ULTRON19 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚歪打正着居然解决了,写一下解决方案方便后来人吧: 和百度上大部分帖子说到的 No module named 'pandas._libs.tslibs.timestamps' not built 不同,我这种情况是整个_libs都不见了……于是在想是不是少了文件夹什么的。幸好第一次安装的python没有删掉site_packages文件夹(相对路径为Python\Lib\site_packages),找到pandas一对比,好家伙,果然多了几个文件夹,里面就有一个_libs文件夹!于是我把整个pandas文件夹拷到了新的Python里,(我用的是VS的python,故路径为 D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Shared\Python37_64\Lib\site-packages )这样之后果然就不会报错了 但是会报另外一个错:type object 'pandas._libs.tslibs.conversion._TSObject' has no attribute '__reduce_cython__' 这个错误原因是和numpy的版本有关系的,所以只需要把numpy降级即可,至于这个版本,也是我根据老Python里的文件夹得出的

python -m pip uninstall numpy
python -m pip install numpy==1.17.4
ULTRON19 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cool_sql_9 的回复:
我的意思是,从你的报错信息来看,说是找不到pandas._libs, 如果想导入pandas的话需要运行 红框中那句命令。所以建议你试着运行一下
直接运行的话,会报错 python: can't open file 'setup.py': [Errno 2] No such file or directory 所以我才会问是哪里的setup.py……
cool_sql_9 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,从你的报错信息来看,说是找不到pandas._libs, 如果想导入pandas的话需要运行 红框中那句命令。所以建议你试着运行一下
ULTRON19 2020-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
附上pandas的文件夹 pandas文件夹,结贴了
ULTRON19 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我之前是有安装过一次python的,后来在 vs 上又搞了个 python,(有改环境变量)不过好像自那以后就不行了……
ULTRON19 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cool_sql_9 的回复:
你试试运行下 报错提示信息中的这句
这个setup.py是指哪里的setup.py?
cool_sql_9 2020-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试运行下 报错提示信息中的这句

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧