请教一下core的area无法访问的问题?

ayun00 2020-04-24 08:42:34
原来的框架中已经有了一个area ,然后我新加了一个area , F5调试的时候, 可以正常访问,但是发布狗 原来的area可以访问, 我新建的area无法访问 ,请问怎么解决?

控制器上已经增加了 添加AreaAttribute属性

MapRoute 是这么写的


app.UseRouting();
app.UseEndpoints(endpoints =>
{
endpoints.MapControllerRoute("areas", "{area:exists}/{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");
endpoints.MapControllerRoute("default", "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");
});
...全文
362 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayun00 2020-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始也以为是没有包含进去, 后来重新创建 , 也是不行
正怒月神 版主 2020-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 ayun00 的回复:
[quote=引用 13 楼 正怒月神 的回复:] [quote=引用 12 楼 ayun00 的回复:] [quote=引用 11 楼 正怒月神 的回复:] [quote=引用 10 楼 ayun00 的回复:] 发布日志里面没有看到报错啊 , 我之前还以为是添加area出了问题, 删掉web项目, 重新添加了一个新项目, 再把area的内容拷贝过来 ,直接使用发布功能,也是同样的错误。现在只能用f5生成bin,然后把bin里面的内容拷贝到发布目录。
那你看看,是不是发布文件夹没有文件写入权限? 给个everyone试试看[/quote] 如果没有权限,那么一个文件都写不进去啊?现在就是我新增的部分没有[/quote] 没有权限,就不能操作文件。[/quote] 不是的 ,是有写进我设定的文件夹,但是只能 包含原来就有的那些视图[/quote] 你area的文件是拷贝到项目的?不是新建的? 那么发布的时候,要把他们包含到发布里。 拷贝进去的,默认是不会发布的。
ayun00 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 12 楼 ayun00 的回复:] [quote=引用 11 楼 正怒月神 的回复:] [quote=引用 10 楼 ayun00 的回复:] 发布日志里面没有看到报错啊 , 我之前还以为是添加area出了问题, 删掉web项目, 重新添加了一个新项目, 再把area的内容拷贝过来 ,直接使用发布功能,也是同样的错误。现在只能用f5生成bin,然后把bin里面的内容拷贝到发布目录。
那你看看,是不是发布文件夹没有文件写入权限? 给个everyone试试看[/quote] 如果没有权限,那么一个文件都写不进去啊?现在就是我新增的部分没有[/quote] 没有权限,就不能操作文件。[/quote] 不是的 ,是有写进我设定的文件夹,但是只能 包含原来就有的那些视图
正怒月神 版主 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ayun00 的回复:
[quote=引用 11 楼 正怒月神 的回复:] [quote=引用 10 楼 ayun00 的回复:] 发布日志里面没有看到报错啊 , 我之前还以为是添加area出了问题, 删掉web项目, 重新添加了一个新项目, 再把area的内容拷贝过来 ,直接使用发布功能,也是同样的错误。现在只能用f5生成bin,然后把bin里面的内容拷贝到发布目录。
那你看看,是不是发布文件夹没有文件写入权限? 给个everyone试试看[/quote] 如果没有权限,那么一个文件都写不进去啊?现在就是我新增的部分没有[/quote] 没有权限,就不能操作文件。
ayun00 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 10 楼 ayun00 的回复:] 发布日志里面没有看到报错啊 , 我之前还以为是添加area出了问题, 删掉web项目, 重新添加了一个新项目, 再把area的内容拷贝过来 ,直接使用发布功能,也是同样的错误。现在只能用f5生成bin,然后把bin里面的内容拷贝到发布目录。
那你看看,是不是发布文件夹没有文件写入权限? 给个everyone试试看[/quote] 如果没有权限,那么一个文件都写不进去啊?现在就是我新增的部分没有
正怒月神 版主 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ayun00 的回复:
发布日志里面没有看到报错啊 , 我之前还以为是添加area出了问题, 删掉web项目, 重新添加了一个新项目, 再把area的内容拷贝过来 ,直接使用发布功能,也是同样的错误。现在只能用f5生成bin,然后把bin里面的内容拷贝到发布目录。
那你看看,是不是发布文件夹没有文件写入权限? 给个everyone试试看
编程有钱人了 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

  [Area("Admin")]
    [Route("Admin/[controller]/[action]")]
    [Authorize(AuthenticationSchemes = AdminAuthorizeAttribute.AuthenticationScheme)]
    public class AdminController : Controller
    {
        IWebHostEnvironment _hostingEnvironment;
        IAdminService _adminService;
        IRoleService _roleService;
        public AdminController(IWebHostEnvironment webHostEnvironment, IAdminService adminService, IRoleService roleService)
        {
            _roleService = roleService;
            _hostingEnvironment = webHostEnvironment;
            _adminService = adminService;
        }
}
编程有钱人了 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Area 要路由重写下 [Area("Admin")] [Route("/Admin/Product/List")]
正怒月神 版主 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过core。 我觉得, 1 可能是路由问题。 2 发布时,是不是CustomersLibraryIndex.cshtml没有? 你是在lunix还是 windows发布的?
ayun00 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 正怒月神 的回复:
[quote=引用 8 楼 ayun00 的回复:] [quote=引用 7 楼 mirror030 的回复:] 路由看看.area,最佳办法是去MSDN看看.NET CORE 的MVC,那个路由的规则,弄清除了估计就改一句话.用框架的话就是要搞清楚规则
引用 6 楼 编程有钱人了 的回复:

  [Area("Admin")]
    [Route("Admin/[controller]/[action]")]
    [Authorize(AuthenticationSchemes = AdminAuthorizeAttribute.AuthenticationScheme)]
    public class AdminController : Controller
    {
        IWebHostEnvironment _hostingEnvironment;
        IAdminService _adminService;
        IRoleService _roleService;
        public AdminController(IWebHostEnvironment webHostEnvironment, IAdminService adminService, IRoleService roleService)
        {
            _roleService = roleService;
            _hostingEnvironment = webHostEnvironment;
            _adminService = adminService;
        }
}
引用 4 楼 正怒月神 的回复:
没用过core。 我觉得, 1 可能是路由问题。 2 发布时,是不是CustomersLibraryIndex.cshtml没有? 你是在lunix还是 windows发布的?
不是各位说的问题, 应该还是发布时候出了问题, 我限制用ctrl+f5 生成bin文件, 然后把bin文件拷贝到发布的目录, 就能找到view文件,访问正常了。 [/quote] 有点奇怪的情况。 这让我感觉,如果你生成的话,是不是存在报错情况?[/quote] 发布日志里面没有看到报错啊 , 我之前还以为是添加area出了问题, 删掉web项目, 重新添加了一个新项目, 再把area的内容拷贝过来 ,直接使用发布功能,也是同样的错误。现在只能用f5生成bin,然后把bin里面的内容拷贝到发布目录。
正怒月神 版主 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ayun00 的回复:
[quote=引用 7 楼 mirror030 的回复:] 路由看看.area,最佳办法是去MSDN看看.NET CORE 的MVC,那个路由的规则,弄清除了估计就改一句话.用框架的话就是要搞清楚规则
引用 6 楼 编程有钱人了 的回复:

  [Area("Admin")]
    [Route("Admin/[controller]/[action]")]
    [Authorize(AuthenticationSchemes = AdminAuthorizeAttribute.AuthenticationScheme)]
    public class AdminController : Controller
    {
        IWebHostEnvironment _hostingEnvironment;
        IAdminService _adminService;
        IRoleService _roleService;
        public AdminController(IWebHostEnvironment webHostEnvironment, IAdminService adminService, IRoleService roleService)
        {
            _roleService = roleService;
            _hostingEnvironment = webHostEnvironment;
            _adminService = adminService;
        }
}
引用 4 楼 正怒月神 的回复:
没用过core。 我觉得, 1 可能是路由问题。 2 发布时,是不是CustomersLibraryIndex.cshtml没有? 你是在lunix还是 windows发布的?
不是各位说的问题, 应该还是发布时候出了问题, 我限制用ctrl+f5 生成bin文件, 然后把bin文件拷贝到发布的目录, 就能找到view文件,访问正常了。 [/quote] 有点奇怪的情况。 这让我感觉,如果你生成的话,是不是存在报错情况?
ayun00 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mirror030 的回复:
路由看看.area,最佳办法是去MSDN看看.NET CORE 的MVC,那个路由的规则,弄清除了估计就改一句话.用框架的话就是要搞清楚规则
引用 6 楼 编程有钱人了 的回复:

  [Area("Admin")]
    [Route("Admin/[controller]/[action]")]
    [Authorize(AuthenticationSchemes = AdminAuthorizeAttribute.AuthenticationScheme)]
    public class AdminController : Controller
    {
        IWebHostEnvironment _hostingEnvironment;
        IAdminService _adminService;
        IRoleService _roleService;
        public AdminController(IWebHostEnvironment webHostEnvironment, IAdminService adminService, IRoleService roleService)
        {
            _roleService = roleService;
            _hostingEnvironment = webHostEnvironment;
            _adminService = adminService;
        }
}
引用 4 楼 正怒月神 的回复:
没用过core。 我觉得, 1 可能是路由问题。 2 发布时,是不是CustomersLibraryIndex.cshtml没有? 你是在lunix还是 windows发布的?
不是各位说的问题, 应该还是发布时候出了问题, 我限制用ctrl+f5 生成bin文件, 然后把bin文件拷贝到发布的目录, 就能找到view文件,访问正常了。
mirrorspace 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路由看看.area,最佳办法是去MSDN看看.NET CORE 的MVC,那个路由的规则,弄清除了估计就改一句话.用框架的话就是要搞清楚规则
ayun00 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ayun00 2020-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
ayun00 2020-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧