中标麒麟Linux系统下qt4项目在qt5编译报错QtWidgets/QAction: No such file or directory

mark620 2020-04-24 08:42:36
各位老师,麻烦帮忙看看




运行环境是中标麒麟,安装的是qt5
有一个qt4的项目需要编译,报的错是QtWidgets/QAction: No such file or directory

查了很多资料:
.pro文件里加上QT += widgets

把include <QGui/QApplication> 改成 <QWidgets/QApplication>
把include <QGui/QWidget> 改成 <QWidgets/QWidget>

QT += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

......

以上方法都试过,仍然报相同的错误,麻烦大佬们指点迷津,多谢!


...全文
1828 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PM400010401 2022-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

二选一,自动模式选错了,如果只有一个就能确定了。

yshuise 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主先生
mark620 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了!
重新安装了qt4环境,编译jiu就过去了。

某些函数在qt5下不兼容。
qybao 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
安装qt5的时候,指定--with-qt5 选项了吗?
你把 YOURQTDIR/include/QtGui 也加入include路径试试
mark620 2020-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大佬们帮忙看下,感谢!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧