无效的过程调用或参数

三十多的程序猿 2020-04-25 03:46:36
本人小白,想着用vba修改文件夹内word文件名为word首行,结果卡到Name WORD_name As WORD_title这一句了,怎么改都提示,什么无效的过程调用或参数。求大神给看看,咋回事。。。

Option Explicit
Sub 打开文件夹文件and逐个重命名为标题名()

Dim WORD_title As String, EXCEL_name As String, EXCEL_name2 As String, WORD_name As String, Count As Integer '定义word类
Dim Wordapp As Word.Application
Dim WordD As Word.Document '定义word类
'Wordapp.ScreenUpdating =False '屏幕刷新
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) ' Open the file dialog
.AllowMultiSelect = True
.Show
For Count = 1 To .SelectedItems.Count
WORD_name = Dir(.SelectedItems(Count))

Set Wordapp = New Word.Application
Wordapp.Visible = True '可见
Set WordD = Wordapp.Documents.Open(.SelectedItems(Count)) '打开文档
WORD_title = ActiveDocument.Paragraphs(1).Range.Text
WordD.Save
WordD.Close '关闭文档
Set WordD = Nothing
WORD_title = WORD_title & Mid(WORD_name, Application.Find(".", WORD_name)) '过度下,名字为加上扩展名的

'Wordapp.Quit '退出Word对象
Name WORD_name As WORD_title
Next Count

End With

End Sub
...全文
466 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 舉杯邀明月 的回复:
有一些字符,不是用眼睛去看,而是用“心”去看…………


有一些细节上的问题,别人从“大方向”去推断的,
 不可能达到所有的推论都能与事实“精确一致”,
 在你自己也不能“肯定”的时候,你不就能举一反三的验证一下?
终于找到大神说的回车符了,可算把这个程序弄过去了,谢谢哈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 舉杯邀明月 的回复:
虽没换行符,但是它有1个回车符啊!!!!!

有回车符?我再看看,谢谢耐心指教
舉杯邀明月 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些字符,不是用眼睛去看,而是用“心”去看…………


有一些细节上的问题,别人从“大方向”去推断的,
 不可能达到所有的推论都能与事实“精确一致”,
 在你自己也不能“肯定”的时候,你不就能举一反三的验证一下?

舉杯邀明月 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别人叫你“吃饭”、“喝酒”,你是不是只吃“饭”或只喝“酒”,不吃菜了???
舉杯邀明月 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虽没换行符,但是它有1个回车符啊!!!!!

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 舉杯邀明月 的回复:
呵呵,不懂别装懂!

你就沉浸在你自己的世界里玩吧…………
真没看懂,你说那个WORD_title后有换行符?可是没有啊
舉杯邀明月 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不懂别装懂!

你就沉浸在你自己的世界里玩吧…………
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 舉杯邀明月 的回复:
WORD_title = ActiveDocument.Paragraphs(1).Range.Text

你自己看看 WORD_title 的值是不是“回车换行”或“换行”结束的?
没有换行,是我把字号调大了些,没有换行符
舉杯邀明月 2020-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD_title = ActiveDocument.Paragraphs(1).Range.Text

你自己看看 WORD_title 的值是不是“回车换行”或“换行”结束的?

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧