QT5.9 QWebSocket连接错误问题

March0912 2020-04-25 08:23:20
背景:VS2015 + QT5.9.0,用QWebSocket连接上了以后,就会收到 The TLS/SSL connection has been closed和 The remote host closed the connection(RemoteHostClosedError),紧接着就会被服务器关闭连接。代码如下:
QWebSocket *pSocket = new QWebSocket;
QSslConfiguration config;
config.setProtocol(QSsl::TlsV1_0OrLater);
config.setPeerVerifyMode(QSslSocket::AutoVerifyPeer);
pSocket->setSslConfiguration(config);

connect(pSocket, SIGNAL(connected()), this, SLOT(slotSingleConnected()));
connect(pSocket, SIGNAL(disconnected()), this, SLOT(slotSingleDisConnected()));
connect(pSocket, SIGNAL(textMessageReceived(const QString&)), this, SLOT(slotTextRecived(const QString&)));
connect(pSocket, SIGNAL(error(QAbstractSocket::SocketError)), this, SLOT(slotError(QAbstractSocket::SocketError)));

pSocket->open(QUrl(url));


url是“wss://”开头的一个地址,不知道是什么原因,感觉是跟ssl有关,尝试了很多办法,总是会收到The TLS/SSL connection has been closed和 The remote host closed the connection(RemoteHostClosedError),然后就会被告知远程主机关闭了连接。不知道是不是我哪里写的有什么问题,有什么还需要设置的或者是参数什么的。
...全文
1427 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
佛系的小白 2022-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

您好,请问您解决了这个问题吗,可以请教一下解决方法吗,我也遇到了这类问题

March0912 2023-04-21
  • 举报
回复
@佛系的小白 原因大概就是:别人的服务端,没有获得证书导致的
diybossdiy 2020-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同的问题,http://www.websocket-test.com/ 这个在线测试,没有问题,然后程序访问有问题.
March0912 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gouyanfen 的回复:
[quote=引用 1 楼 March0912 的回复:] 看来CSDN真的没落了
The TLS/SSL connection has been closed 你收到了这个说明服务器主动断开了此连接,你得查看你的TLS协商过程有没有问题,你了没说你偿试了何种办法.服务器端是不是自己写的,这个因素太多了,就凭你现在发的代码,根本就无法断定问题的在,没法给你分析的[/quote] 服务端不是自己写的,感觉是没有证书的原因,用java连接也是出现这个错误,但是用js的话就可以正常连接,不会出现这个问题
gouyanfen 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 March0912 的回复:
看来CSDN真的没落了
The TLS/SSL connection has been closed 你收到了这个说明服务器主动断开了此连接,你得查看你的TLS协商过程有没有问题,你了没说你偿试了何种办法.服务器端是不是自己写的,这个因素太多了,就凭你现在发的代码,根本就无法断定问题的在,没法给你分析的

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧