使用搜狗输入法在文本域里无法监听 vue2.0键盘事件

羽灬翎 2020-04-26 04:40:26
如题 我做了一个vue的文本框,想做打字音效,但是切换到搜狗输入法过后发现键盘事件无法触发,有没有大佬知道怎么回事啊
...全文
777 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Stud_movingj 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下这个方案可不可行 https://blog.csdn.net/chenyang9454/article/details/97394379
Stud_movingj 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jio可 的回复:
文本框呢?js实现逻辑呢?
div加上contenteditable属性就可以变成输入框一样,能输入内容了呀,js实现逻辑没必要展示了吧,题主的问题主要是触发不了handleCompositionStart和handleCompositionEnd这两个函数
Stud_movingj 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了electron11下用搜狗输入法打中文确实监听不到compositionstart/end,但在中文模式下用shift+一个键又能监听到,而在浏览器上都可以监听,这可能是electron和搜狗输入法的共同作用,微软拼音输入法是没问题的。不过在electron下可以监听到搜狗输入法的keydown和keyup事件,题主看看能不能用这两个事件来代替compositionstart/end来实现需求了。
澍best 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
electron上有issues,https://github.com/electron/electron/issues/28044 10.4.0版本的还可以使用,更高版本就没办法了,等待electron发版解决吧。
Stud_movingj 2021-12-14
  • 举报
回复
@澍best 我试了10.4.0也还是不行
羽灬翎 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了的感觉,由于不会经常看csdn 先发个博客地址欢迎大佬们留言探讨electron使用搜狗和百度输入法无法触发compositionend和compositionstart问题
羽灬翎 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试是web端可以触发,但是换成electron就不生效
jio可 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框呢?js实现逻辑呢?
羽灬翎 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
```<div contenteditable @compositionstart="handleCompositionStart" v-html="$store.state.chapter_content" @compositionend="handleCompositionEnd"></div>``` 目前是这个compositionend和compositionstart无法触发
jio可 2020-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是代码错误,贴代码看看

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧