写文章时,定时页面保存,会触发刷新,导致我写文章一闪一闪

qq_23021503 2020-04-27 11:29:27
写文章时,定时页面保存,会触发刷新,导致我写文章一闪一闪,一会显示为空,一会文字又出来了。
...全文
58 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
¥冷暖自知¥ 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!您是使用什么编辑器呢?或者这种情况是必现吗
51单片机红外遥控解码程序默认分类 2009-10-18 22:45:22 阅读702 评论0 字号:大中小 订阅 以下是网友编写的遥控解码程序!一种用延等待的解码方法,比较容易理解,但缺点是占用CPU运行间,第二种方法用器和外中断的解码方法,初学不易理解,但优点也很明显,第二种方法如果能解决连发解码就比较完美,更完善的红外遥控解码程序,请参考本站TOPAV-2008,TOP51-2005所配程序。 解码方法一 ;//单片机接收红外解读程序\\ ;硬件结构:8951,P0口数码管段码,P2.0-P2.3为位,P1为8个LED ;P3.2为红外接收头,P2.7蜂鸣器,晶振12M ;适用UPD6121 6122芯片接收 ;--------------------------------------------------------- ORG 0000H AJMP MAIN ;转入主程序 ORG 0003H ;外部中断P3.2脚INT0入口地址 AJMP INT ;转入外部中断服务子程序(解码程序) ;以下为主程序进行CPU中断方式设置 MAIN: SETB EA ;打开CPU总中断请求 SETB IT0 ;设定INT0的触发方式为脉冲下降沿触发 SETB EX0 ;打开INT0中断请求 AJMP $ ;以下为进入P3.2脚外部中断子程序,也就是解码程序 INT: CLR EA ;暂关闭CPU的所有中断请求 MOV R6,#10 SB: ACALL YS1 ;调用882微秒延子程序 JB P3.2,EXIT ;延882微秒后判断P3.2脚是否出现高 ; 电平如果有就退出解码程序 DJNZ R6, SB ;重复10次,目的是检测在8820微秒内 ;如果出现高电平就退出解码程序 ;以上完成对遥控信号的9000微秒的初始低电平信号的识别。 JNB P3.2, $ ;等待高电平避开9毫秒低电平引导脉冲 ACALL YS2 ;延4.74毫秒避开4.5毫秒的结果码 MOV R1,#1AH ;设定1AH为起始RAM区 MOV R2,#4 ; PP: MOV R3,#8 JJJJ: JNB P3.2,$ ;等待地址码第一位的高电平信号 LCALL YS1 ;高电平开始后用882微秒的间尺去判断信 ;号此的高低电平状态 MOV C,P3.2 ;将P3.2引脚此的电平状态0或1存入C中 JNC UUU ;如果为0就跳转到UUU LCALL YS3 ; UUU: MOV A,@R1 ;将R1中地址的给A RRC A ;将C中的值0或1移入A中的最低位 MOV @R1,A ;将A中的数暂存放在R1中 DJNZ R3,JJJJ ;接收地址码的高8位 INC R1 ;对R1中的值加1,换下一个RAM DJNZ R2,PP ;接收完16位地址码和8位数据码和8位数据反 ; 码,存放在1AH/1BH/1CH/1DH的RAM中 MOV A,1CH ;比较数据码和数据反码是否正确? CPL A XRL A,1DH ;将1CH的值取反后和1DH比较 不同则无效丢弃,核对数据是否准确 JNZ EXIT MOV DPTR,#TAB ;表头地址送指针 MOV A,1DH ANL A,#0FH ;相与,得到低四位码 MOVC A,@A+DPTR MOV 1EH,A ;查表得表码存入1EH MOV A,1DH SWAP A ANL A,#0FH MOVC A,@A+DPTR MOV 1FH,A ;查表得高四位码存入1F MOV R7,#20H DISP: MOV P0,1FH ;送数码管显示 CLR P2.1 ACALL YS2 SETB P2.1 MOV P0,1EH CLR P2.2 ACALL YS2 SETB P2.2 MOV P1,1DH ;将按键的键值通过P1口的8个LED显示出来! CLR P2.7 ;蜂鸣器鸣响-嘀嘀嘀-的声音,表示解码成功 LCALL YS2 SETB P2.7 ;蜂鸣器停止 DJNZ R7,DISP EXIT: SETB EA ;允许中断 RETI ;退出解码子程序 YS1: MOV R4,#20 ;延子程序1,精确延882微秒 D1: MOV R5,#20 DJNZ R5,$ DJNZ R4,D1 RET YS2: MOV R4,#10 ;延子程序2,精确延4740微秒 D2: MOV R5,#235 DJNZ R5,$ DJNZ R4,D2 RET YS3: MOV R4,#2 ;延程序3,精确延1000微秒 D3:MOV R5,#248 DJNZ R5,$ DJNZ R4,D3 RET TAB: DB 0C0H,0DEH,0A2H,8AH,9CH,89H,81H,0DAH,80H,88H,90H,85H,0E1H,86H,0A1H,0B1H;数据表,0-9-A-F END 解码方法二 你的解码程序和我现在用的解码程序大体是一样的,我自己实际做了一下,发现按下遥控器,接收到红外信号后,数码管闪的厉害。我用的是6位动态数码管。不知道你有没有遇到这样的情况? 分析解码程序,感觉是中断的间太长了,数码管当然闪了。如果把数码管用刷新的话,又存在中断和外中断的优先级问题,好难解决啊。 我初步有个想法。就是用器计算两次外中断间隔的间。以此来确定是连发码,数据“0”,数据“1”。不知道这个想法可否行的通。这几天没有间试,因为广州有个电子产品交易,我要赶着做样机。过了几天我有空了在仔细的做一遍。把结果告诉大家。 不用连续解码,只需在中断读取器的间,然后判断是0或者1就可以了,实际测试已经OK了,谢谢两位的热心帮助。 为了这个程序,弄了两天的间,饭都吃不好,现在弄通了,感觉真的很好。 我现在用6个数码管显示遥控器的用户码,用户反码,按键码,无论怎么按遥控器,数码管都不闪的。 楼上的,我是这样解决闪烁问题的,用显示子程序计算出适当次数代替延YS1 YS2 YS3子程序 ;====================================================================================== ;红外解码程序 ;晶体:11.0592M ;日期:2005-10-14 ;功能:将6122发射IC发射的红外码解码,储存在CODE1--CODE4中,并用6个数码管显示用户码,用户反码,按键码 ;====================================================================================== ORG 0000H AJMP MAIN ORG 0003H AJMP REMOT ORG 000BH AJMP TIME0 ;------------------------------------------------------ IR BIT P3.2 CODE1 EQU 30H ;遥控用户码 CODE2 EQU 31H ;遥控用户反码 CODE3 EQU 32H ;按键码 CODE4 EQU 33H ;按键反码 TIME1_REMOT EQU 34H ;每次接收的码BIT数 TIME2_REMOT EQU 35H ;允许重码次数 TIME3_REMOT EQU 36H ;按键数目存放 ;--------------------------------------------------------- DIG1 BIT P2.1;第一位数码管选通 DIG2 BIT P2.5;第二位数码管选通 DIG3 BIT P2.0;第三位数码管选通 DIG4 BIT P2.4;第四位数码管选通 DIG5 BIT P2.6;第五位数码管选通 DIG6 BIT P2.3;第六位数码管选通 ;---------------------------------------- D1 EQU 40H D2 EQU 41H D3 EQU 42H D4 EQU 43H D5 EQU 44H D6 EQU 45H ORG 0030H ;=============================初始化=============================== MAIN: SETB EA ;开总中断 MOV TMOD,#1H ;器0工作于方式1 SETB ET0 ;启动器0 SETB TR0 MOV TH0,#0 ;预置数0 MOV TL0,#0 SETB EX0 ;开外中断0 SETB IT0 MOV TIME1_REMOT,#32;接收的码一共32BIT:4*8 CLR P1.0 MOV D1,#10H MOV D2,#10H MOV D3,#10H MOV D4,#10H MOV D5,#10H MOV D6,#10H ;============================初始化完毕============================ ;=============================主程序============================== LOOP: ; ACALL FENLI ACALL DIG AJMP LOOP ;=============================主程序完毕========================== ;=============================红外解码中断程序========================= ;============================================= ;以下为红外中断解码程序 ;接收头引脚P3.2 ;按键反码: CODE1 ;按键码:CODE2 ;用户反码: CODE3 ;用户码:CODE4 ;接收码的BIT数:TIME1_REMOT ;重码次数:TIME3_REMOT; ;入口函数: ;出口函数:R0---按键反码 R1----按键码 R2---用户反码 R3----用户码 R4---按键标准键值 ;============================================= REMOT: CLR EA ;关总中断 PUSH ACC PUSH PSW PUSH DPH PUSH DPL CLR P1.7 ;-----------------判断器运行间是否大于12.288MS----------------- MOV A,TH0 ;读入此TH0,判断是否大于设定的数 CLR C ;清除C避免误判 SUBB A,#2CH ;11.0592-2C 12M-30 6M-18 4M-10 24M-60 JC REMOT1 ;小于12.220往下判断 AJMP EXIT_REMOT1 ;大于2BFF*1.085=12.220MS则退出 ;-----------------判断器运行间是否小于0.768MS------------------ REMOT1: MOV A,TH0 CLR C SUBB A,#23H ;11.0592-2 12M-3 6M*-1 4M-1 24M-6 JNC REMOT2 AJMP EXIT_REMOT ;小于0.768作误码,退出 ;------------------判断器运行间是否小于2MS--------------------- REMOT2: MOV A,TH0 CLR C SUBB A,#7H ;11.0592-7 12M-7 6M-3 4M-2 24M-0FH JC REMOT4 AJMP REMOT3 ;小于2MS,做数据:"0:处理 ;-----------------判断器运行间是否小于11.5MS------------------- REMOT3: MOV A,TH0 CLR C SUBB A,#29H ;11.0592-29 12M-2C 6M-16 4M-0EH 24M-59 JC REMOT5 ;小于11.5MS,做数据"1"处理 AJMP REMOT6 ;否则作重码处理 ;----------------数据"0"---------------------- REMOT4: CLR C AJMP REMOT7 ;----------------数据"1"-------------------- REMOT5: SETB C AJMP REMOT7 ;----------------重码------------------------ REMOT6: DJNZ TIME3_REMOT,EXIT_REMOT MOV TIME3_REMOT,#2 AJMP EXIT_REMOT1 ;---------------储存数据-------------------- REMOT7: MOV A,CODE1 RRC A MOV CODE1,A MOV A,CODE2 RRC A MOV CODE2,A MOV A,CODE3 RRC A MOV CODE3,A MOV A,CODE4 RRC A MOV CODE4,A DJNZ TIME1_REMOT,EXIT_REMOT MOV TIME1_REMOT,#32;判断是否接收完32位, MOV R0,CODE1 MOV R1,CODE2 MOV R2,CODE3 MOV R3,CODE4 AJMP BIJIAO ;此处设置断点,R0--按键反码 ;R1---按键码 ;R2---用户反码 ;R3---用户码 ;---------------用户码判断------------------------- BIJIAO: ; MOV A,CODE4 ; CJNE A,#10H,EXIT_REMOT ; MOV A,CODE3 ; CJNE A,#0EFH,EXIT_REMOT ;---------------按键码判断----------------------- MOV A,CODE2 CPL A XRL A,CODE1 JNZ EXIT_REMOT ACALL FENLI AJMP EXIT_REMOT1 ;--------------将按键码转换为标准的码值----------- OK_REMOT: MOV TIME3_REMOT,#15 ;按键数:15个按键 MOV R4 DPTR,#TAB_REMOT ;指针指向按键码值表 OK_REMOT1: MOV A,TIME3_REMOT ;将码值表第一个数与CODE2比较 MOVC A,@A+DPTR XRL A,CODE2 JZ OK_REMOT2 ;相同,已经找到,跳转出口 DJNZ TIME3_REMOT,OK_REMOT1;不同,未找到,取下一个按键码值比较,直到相同为止 AJMP EXIT_REMOT1 ;已经找完码值表,未找到匹配数据,退出 ;------------- OK_REMOT2: MOV R4,TIME3_REMOT ;将标准码值存入R4 AJMP EXIT_REMOT ;--------------------按键码值表------------------------ TAB_REMOT: DB 0H ;SETB ;ST.BY-INPUT-REST DB 04H,02H,06H ; ;FR- MAST+ FR+ DB 0EH,07H,00H ; ;SUB- MUTE SUB+ DB 10H,0FH,12H ; ;CEN- MAST+ CEN+ DB 13H,03H,0AH ; ;SUR- SET75 SUR+ DB 11H,08H,01H ;---------------解码中断退出程序-------------------- EXIT_REMOT1: ;异常退出 MOV TIME1_REMOT,#32 EXIT_REMOT: ;正常退出 MOV TH0,#0 ;重设器0 MOV TL0,#0 SETB EA SETB TR0 ;开中断 ; SETB EX0 CLR IE0 ;清外中断标志,避免反复中断 POP DPL POP DPH POP PSW POP ACC ;出栈 SETB P1.7 RETI ;=========================红外解码中断程序完毕==================== ;=========================中断程序============================ ;============================================================ ;以下为器中断程序 ;功能:每120MS清除遥控用户码缓存 ;入口函数: ;出口函数: ;============================================================ TIME0: CLR EA MOV TH0,#0 MOV TL0,#0 MOV CODE1,#0 MOV CODE2,#0 MOV CODE3,#0 MOV CODE4,#0 SETB EA RETI ;============================================================== ;=======================以下为数码管显示数分离子程序================ ; ;功能:将遥控器的用户码,用户反码,按键码,的十位与个位分离 ;入口函数:R3--用户码,R2--用户反码,R1---按键码 ;出口函数:D1-用户码十位,D2--用户个位,D3--用户反码十位,D4---用户反码个位, ; ;D5---按键码十位,D6---按键码个位 ;---------------------------------------------------------- FENLI: MOV A,R3 ;分离用户反码 MOV B,#16 DIV AB MOV D1,A MOV D2,B MOV A,R2 ;分离用户码 MOV B,#16 DIV AB MOV D3,A MOV D4,B MOV A,R1 ;分离按键码 MOV B,#16 DIV AB MOV D5,A MOV D6,B RET ;-----------分离完毕------------------------- ;===================以下为数码管显示子程序======================= ;入口函数:D1---D6 ;-------------------------------------------------------------- DIG: MOV DPTR,#TAB_DIG ;显示用户反码十位 MOV A,D1 MOVC A,@A+DPTR MOV P2,#0FFH MOV P0,A CLR DIG1 ACALL YS2MS MOV DPTR,#TAB_DIG ;显示用户反码个位 MOV A,D2 MOVC A,@A+DPTR MOV P2,#0FFH MOV P0,A CLR DIG2 ACALL YS2MS MOV DPTR,#TAB_DIG ;显示用户码十位 MOV A,D3 MOVC A,@A+DPTR MOV P2,#0FFH MOV P0,A CLR DIG3 ACALL YS2MS MOV DPTR,#TAB_DIG ;显示用户码个位 MOV A,D4 MOVC A,@A+DPTR MOV P2,#0FFH MOV P0,A CLR DIG4 ACALL YS2MS MOV DPTR,#TAB_DIG ;显示按键码十位 MOV A,D5 MOVC A,@A+DPTR MOV P2,#0FFH MOV P0,A CLR DIG5 ACALL YS2MS MOV DPTR,#TAB_DIG ;显示按键码个位 MOV A,D6 MOVC A,@A+DPTR MOV P2,#0FFH MOV P0,A CLR DIG6 ACALL YS2MS ;---------------------------显示完毕----------------------------------- RET ;------------------------------数码管段码表------------------------------------ TAB_DIG: ;0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F 全亮 消隐 DB 5H,0B7H,51H,31H,0A3H,29H,9H,37H,1H,21H,3H,89H,4DH,4DH,49H,4BH,0h,0ffh ;------------------------------延------------------------------------------- YS2MS: MOV R7,#15 DEL1:MOV R6,#100 DJNZ R6,$ DJNZ R7,DEL1 RET END

540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
客服专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 客服专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧