C++读mysql数据库中的字段,怎么得到这个字段数据类型?

cky77 2020-04-27 04:13:40

MYSQL_RES* result = pSql->ExecuteQuerySQL(pSql->local_mysql, cstr);
if (result == NULL)
{
//结果为空
AfxMessageBox(_T("未查询到满足条件的记录"));
}
else
{
while (MYSQL_ROW row = mysql_fetch_row(result))//重复读取行,把数据放入列表中,直到row为NULL
{

unsigned int cols = mysql_num_fields(result);
for (unsigned int rols = 0; rols < cols; rols++)
{
CString myreaddata(row[rols]);



记录中不同的rols应该是对应不同的类型,有int,有varchar什么的...我怎么获得这个数据库里的数据类型呢
...全文
712 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型可以用mysql_fetch_fields读取
蒋晟 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL_ROW的文档不是说了么,统统都转化为字符串才给你……要转化回数字得自己atoi之类
cky77 2020-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

typedef char **MYSQL_ROW; /* return data as array of strings */


mysql.h里这样写的意思是MYSQL_ROW这个里面只是字符串吗?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧