新手求问vue中使用addRouter动态添加路由怎么添加到已有路由的children里面

阿庭 2020-04-27 09:03:10
直接使用route.addRouter只能添加到最外层 如果我想动态添加路由到某个路由的children里面要怎么实现?
...全文
3738 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
振国119 2021-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复 2
解决了么 同样的问题 router.addRoute('Home', { name:settings , path: '/settings', component: UserManagement }) 添加不到Home下
weixin_47146837 2021-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所以楼主后面怎么解决的呢
weixin_47289137 2020-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 阿庭 的回复:
直接使用route.addRouter只能添加到最外层 如果我想动态添加路由到某个路由的children里面要怎么实现?


我想添加在已注册的路由的children里,怎么gao
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 阿庭 的回复:
[quote=引用 4 楼 代码养家 的回复:] route.addRouters接收一个数组,按照已有的路由格式声明一个路由数组,然后调用这个api试试
这个只能接着加在外面昂 但我想加在一个已注册的路由的children里面[/quote] 那就把父级的也弄成动态的,和子路由一起添加到路由中
jio可 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
vue路由本来就是一个数组,直接操作这个数组就可以了,不需要调用addRouter import store from 'store.js' let routes = store.state.app.routes const router = new VueRouter({ routes // 直接操作这个数组,可以放到vuex里面 })
_念_ 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jio可 的回复:
可以看看array的splice方法,用新路由替换旧路由
具体如何实现,我前段时间也遇到过这个问题,addRouter方法只接受一个路由数组,添加新的路由没有问题,但是我要在已经注册的路由下面添加子路由,就会出毛病了,直接整个一级路由作为参数会报错,不能重复添加,但是想要单独添加子路由,好像没有提供对应的api
jio可 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看array的splice方法,用新路由替换旧路由
阿庭 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 代码养家 的回复:
route.addRouters接收一个数组,按照已有的路由格式声明一个路由数组,然后调用这个api试试


这个只能接着加在外面昂 但我想加在一个已注册的路由的children里面
  • 打赏
  • 举报
回复
route.addRouters接收一个数组,按照已有的路由格式声明一个路由数组,然后调用这个api试试

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧