对日软件外包公司出来,找工作四处碰壁

生活の芸術 2020-04-28 10:09:04
做对日外包四年了四年来感觉做的项目也挺复杂的,各种框架也都用,可能是用的太杂了吧,成体系的东西不多。这几天面试,总是面完没有了下文。一直在想,到底是哪出了问题
...全文
1379 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣来日本做IT业么
bsx133 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要原因就是在国内圈子里都知道的一个潜规则"对日外包的人能力水平太差" 这个我自己深有体会 2017年的时候面试过一个.Net 工作8年 其中在日3年 一直做对日外包 聊了聊技术 发现用的东西要么非常偏门,要么老旧腐朽 具体的问问框架上的东西 问个WebApi修改默认路由的问题 当时给我的反馈感觉就是不知我所云为何 一脸懵逼 然后问他搞过MVC的系统吗?答曰 搞过 我说那不应该不知道我刚才的问题阿,后来一想算了,问个技术点吧 于是接着问 做过文件导入导出吗?答曰 做过常做 继续问创建Excel模板时合并几个单元格一般怎么处理,答曰 这个没搞过,这个是比较繁琐且消耗资源的操作 当时心想:这尼玛都哪跟哪阿 于是细问 你们开发Excel用的什么方式 答曰 OleDbConnection 方式 我说不用NOPI么?答曰 何为NOPI 当时无言以对 于是便问 使用framework版本 答曰VS2010 FrameWork4.0 应该不至于没接触过NOPI阿 算了 那就问个稍微简单的吧 于是继续问 4.0的新特性中关于IEnumerable的引入后 对于一般集合操作有什么新特点? 想了大概半分钟 答曰 不好意思 没听过IEnumerable这个东西 我再次无语 ,于是换了方式问 了解拉姆达表达式吗?或者linq?答曰 用过但不多 继续问:比如两个同数据类型的集合取交集,答曰 没用过 于是再问 某一个集合要遍历某一属性并修改值 用4.0新特性怎么操作?其实就是List.FOREACH(x=>{})的方式 答曰 for循环就可以 我当时也只能无语 然后想给个台阶问个书本上的概念吧 于是问 你们在请求一个接口的时候用什么方式传递参数?(其实想接下来问问JSON相关的东西) 没想到答曰:拼接好接口地址字符串然后加问号+参数名直接请求就好 我说接口要是post请求的呢?答曰 post请求是什么?直接请求不就完了吗?怎么还有post请求?我继续问 请求一般几种?最常用的有哪些?(这绝对书本知识点了,用于问应届毕业生的) 答曰 没听说过分几种阿,就是直接请求就好了 拼接字符串把参数名和参数值拼接好就行了 我此时竟完全无言以对 于是再次确认了一下 工作年限 答曰 8年 我说ok 你回去等消息吧 对了 你的薪资希望多少?答曰 20K/月 此时我:呵呵 这就是为什么自那以后公司招人,查看履历对日外包出身,一概面谈的原因 感觉 这些人是不论工作多久 每天只是重复着if else for 循环 还有Ctrl+c 和Ctrl+v 哎
bsx133 2020-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉可能对于楼主来说只有赴日外包了 但是日语要是不好恐怕也很难搞吧
weixin_44569608 2020-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
日语好的话,可以继续找对日职位,或者日企职位。
  • 打赏
  • 举报
回复
日本人的严谨,适合搞机械、汽车等传统行业,但是放在IT领域,就有点风格不搭。 建议找注重流程和规范的公司。
山雨。 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
生活の芸術 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 紫金战士的回复:
楼主是做哪块呢?坐标在哪?
在济南,主攻JAVA后端
紫金战士 2020-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是做哪块呢?坐标在哪?
生活の芸術 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那大厂一般都要什么水平的
「已注销」 2020-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大厂怎么可能招外包
小灯塔 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呀,没有呀,来我们公司把,我们不歧视
alongines 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好多公司对外包有“歧视” 。。。

2,238

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
欢迎分享大家互联网行业招聘信息和面试经验,与嘉宾、前辈、猎头面对面交流,为职业生涯做一个良好的规划。
经验分享职场和发展面试 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 经验交流社区
  • Homoe
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

在本论坛发表内容时,标题参照如下格式更容易获得置顶/加精哦~

【城市+公司名】岗位名称 | 月薪资 | 招聘类型/工作经验要求 | 其他补充

例如:【北京XXX公司】Java初中级工程师 | 18-30K | 1-3年经验 | 双休 

试试用AI创作助手写篇文章吧