如何遍历对象,把相同的属性赋给另一个对象

cyyjm 2020-04-28 10:15:20
我用ajax获取到 结果,我想把这个结果 中的所有属性赋给 vue 对象上的data上。两个对象都是有相同的属性。

因为属性太多了,我不想一个个用= 来赋值到vue上。怎么使用遍历呢?

例如
ajax 得到的结果
json = [{'sbjx':'11','sbxh':'22','gl':'33','glys':'1','dy':'1','dl':'2','zs':'3','zl':'4','fhdj':'5','jydj':'6','pl':'7','gys':'1','azdd':'1','gzz':'1','lqsj':'1','zzrq':'1','pp':'1','dzdy':'1','xl':'1','hjwd':'1','yy':'1','nxdj':'1','zcxh':'1','jzzq':'1','edgl':'1','eddy':'1','eddl':'1','edzs':'1','bz':'1','id':'1','name':'1'}]



var app = new Vue({
el:'#app',
data () {
return {
sbjx:'',sbxh:'',gl:'',glys:'',
dy:'',dl:'',zs:'',zl:'',fhdj:'',jydj:'',
pl:'',gys:'',azdd:'',gzz:'',lqsj:'',
zzrq:'',pp:'',dzdy:'',xl:'',hjwd:'',
yy:'',nxdj:'',zcxh:'',jzzq:'',edgl:'',
eddy:'',eddl:'',edzs:'',bz:'',id:'',name:''
}
},
created () {

},
methods:{


},
mounted () {

}
})

...全文
1401 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 不脱单,不改名 的回复:
不建议在data中声明太多变量,你可以把这些变量放入一个对象中:如dataAll, 然后把获取到的值赋值给dataAll, 方法一:this.dataAll = json[0] 方法二:Object(this.dataAll, json[0]) 如果按照上面的要求,可以这样做:

for(let k in json[0]) {
    this[k] = json[0][key];
}
循环里是this[k] = json[0][k]不是key
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议在data中声明太多变量,你可以把这些变量放入一个对象中:如dataAll, 然后把获取到的值赋值给dataAll, 方法一:this.dataAll = json[0] 方法二:Object(this.dataAll, json[0]) 如果按照上面的要求,可以这样做:

for(let k in json[0]) {
    this[k] = json[0][key];
}
cyyjm 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。我知道了。那个是数组的,要从数组取出来,在操作的。
WeiflR10 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在data里定义alldata=[ ] 拿到ajax的数据后赋值给alldata this.alldata=res.data
天际的海浪 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Object.assign(app.data, json[0]);

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧