Android 6.0 的权限读写问题,EPERM (Operation not permitted)

香山红叶一片片 2020-04-28 07:30:27
Android 工程
开发平台:Eclipse
Project Build Target 为Android 4.2.2(代码所限制,只有4.2.2),
<uses-sdk android:minSdkVersion="17"/>
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"/>

编译后APK安装到Android 6.0的平台上。

报错信息:
Failed to chmod(/storage/emulated/0/bpdata/bpdatabasebak.db/bpCamera.db): android.system.ErrnoException: chmod failed: EPERM (Operation not permitted)

折腾好几天,没有解决。希望高手帮忙!
...全文
5225 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AAKKKKK_0 2021-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

老哥,我最近也是遇到了该问题,怎么都解决不了,动态权限也申请了,还是不行,能请问下您之前有解决了吗?非常期待得到大佬们的回答!!谢谢

six周 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有动态申请代码不会写哦,自己写个判断安装设备的系统api版本,大于等于24就动态申请读写权限呀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Cary12 的回复:
只能root获取权限才能打开,否则只能通过内部java自带函数打开。
Android 6.0 板子据说是打开了ROOT权限。 通过Pshell,可以进入Linux ,输入 chmod 777 没有报错。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 无所谓喔 的回复:
动态申请权限试试!
动态申请,代码是Android 6.0的吧。现在的代码是4.2.2.无动态申请的代码。
Cary12 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能root获取权限才能打开,否则只能通过内部java自带函数打开。
_dolphin 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
动态申请权限试试!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧