gcc编译C++程序后,会生成很多的类似.data._ZNSt17_xxxxxxx的段,为什么?

wumingguoguo 2020-04-29 09:51:50
gcc4.8.1交叉编译C++程序,生成的PowerPC的文件中,会有特别多的类似.data._ZNSt17_timepunct_cacheIcE12_S_timezonesE段,还有类似.bss._ZZN9_gnu_cxx27_verbose_terminate_handlerEvE11terminating段,

而使用gcc3.4.4编译出来的程序,则只有一个.data段或.bss段,而不是很多以.data开头或.bss开头的段。

现在发现的问题是连接脚本中只使用*.bss,会丢失其它bss段,必须用*.bss.*才行。

请问各位专家:
1)gcc4.8.1和gcc3.4.4在生成段方面有什么区别?
2)连接脚本如果只使用*.text,会不会丢失一些text信息? 连接脚本是否必须用*.text.* ?

...全文
599 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumingguoguo 2020-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mLee79 的回复:
没啥差别吧, 编译选项加上 -ffunction-sections -fdata-sections 就给每个函数单独命名 text, data, bss 段名, 方便链接脚本精细控制 ...


GCC4.8.1编译C程序没有这种现象。现在没有加这两个选项,在编译C++的时候还是会生成很多独立的段,甚至bss段都有很多,这是和C++有关系吗?

现在的问题是,平时用的连接脚本一般用*.text、*.data、*.bss,而不是用*.text.*、*.data.*、*.bss.*,那么会不会丢失很多信息?
mLee79 2020-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥差别吧, 编译选项加上 -ffunction-sections -fdata-sections 就给每个函数单独命名 text, data, bss 段名, 方便链接脚本精细控制 ...

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧