qt中关于xml文件的使用方法

jcl_betterman 2020-04-30 04:34:33
我目前想通过用xml文件来更改qt中的QString的值,我写了一个关于监控ip设备是否在线的程序,我不想把ip写死,因为不好调试,就想用xml文件的形式对ip进行更改,我如何将xml文件的ip赋值到线程函数中的ip,或者替换我的宏定义呢,求大家帮帮忙,给个思路或者写一段伪代码都可以。
...全文
547 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张三先生呐 2020-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
    
    QDomDocument doc;
    QFile XMLfile(fileNames);
    if (XMLfile.open(QFile::ReadOnly))
    {
        int errorLine, errorColumn;
        QString errorStr;
        if (!doc.setContent(&XMLfile, false, &errorStr, &errorLine, &errorColumn))
        {
            return;
        }
        doc.normalize();
        XMLfile.close();

        QDomNode child = doc.documentElement().firstChild();
        while (!child.isNull())
        {
            qDebug()<<"IPIndex = "<<child.toElement().attribute("num").toInt();
            qDebug()<<"IP = "<<child.toElement().text();
            child = child.nextSibling();
        }
    }
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <IP>
	    <p num='1'>192.168.1.1</p>
		<p num='2'>192.168.1.2</p>
		<p num='2'>192.168.1.3</p>
    </IP>
sonicss 2020-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是ip地址这种,直接用QSetting就好了,文件采用ini格式
donwmufromdying 2020-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那不就是读写xml吗?Qt现成的啊。QDomDocument

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧