用js循环创建元素并绑定事件后,事件只对最后一个元素起作用怎么回事?

qq_24683975 2020-04-30 07:40:27
如图,创建n*n个input,并对input的底部增加两条横线,当input获得焦点时,一条横线长度由0伸长到和input一样长,失去焦点时长度变为0.但是不管点击哪个input,都是最后一个input的横线有变化,审查元素看了下,在创建过程没问题。
...全文
314 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24683975 2020-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪 的回复:
line 声明为let块级作用域变量。 let line = document.createElement("div"); 或者是 onfocus和onblur事件中的 line 改成 this.nextSibling
okkkk可以了感谢大佬,刚刚查了很多帖子大概知道咋回事但是不会解决,现在ok了
天际的海浪 2020-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
line 声明为let块级作用域变量。 let line = document.createElement("div"); 或者是 onfocus和onblur事件中的 line 改成 this.nextSibling

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧