关于触摸屏芯片GT911的初始化问题

模范胡萝卜 2020-05-01 02:43:43
本人用的tiny4412开发板,lcd的触摸屏芯片是GT911,但是触摸屏上的RESET引脚是没有连接到开发板上的,是处于悬空状态,那这对触摸屏的使用有什么影响吗?或者哪位大神告诉我怎么初始化这个GT911。
...全文
12647 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lu啊lu 2020-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不接IO口也可以。一个10K电阻串0.1uF电容,电阻端接VCC,电容端接GND 。刚开机的时候会自动给一个复位信号,然后就一直拉高了。 一般都很少复位,实际也这么用过没问题。
Adolf518 2020-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们在做硬件时候RST脚肯定要接入主板去的,在主板上做10K上拉,低电平复位有效。
模范胡萝卜 2020-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们说的我都知道,但是现在的问题是这个芯片的reset这个引脚,他没有连接到这个tiny4412的开发板上,这我就搞不懂咋操作了
Hello____Hi 2020-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
硬要说初始化那就是配置GT911的IIC从机地址了,GT911是可以配置两个不同的从机地址的,具体的可以看一下参考手册
Hello____Hi 2020-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GT911是不需要初始化的,它所有的配置都写在内部的FLASH中,配置在出厂的时候就根据大小配置好了。reset脚给低电平就会复位硬件,复位以后读GT911的触摸信息就行了
imx6q开发板常用外设芯片器件手册资料大全100个合集: 10029449-001RLF_HDMI插座.pdf 2N7000_N沟道场效应管.pdf 2N7002_N沟道场效应管.pdf 475891001_Micro USB插座.pdf 53398-0271_1.25mm间距立贴式针座.pdf ADMP421_全向数字话筒.pdf AO3416_N沟道增强型FET.pdf AR8031_DS_review1.29_千兆以太网收发器.pdf AR8031_广告_1.pdf AR8031_广告_2.pdf AU0561P1_TVS.pdf B330_肖特基二极管.pdf BAT54H_肖特基势垒二极管.pdf BSS138DW_双N沟道场效应管.pdf CM2020-01TR_HDMI接口保护.pdf CS42L52_音频芯片.pdf EUP2573_升压稳压器.pdf EUP2573_测试报告.pdf EUP3476_3A28V同步降压稳压器.pdf EUP3482_2A30V同步降压稳压器.pdf EUP3484_3A30V同步降压稳压器.pdf EUP3484_V1.2_残缺文档.pdf EUP3485_4A21V同步降压稳压器.pdf EUP3485_V1.2_残缺文档.pdf FDC6331L_负载开关.pdf FT232RQ_USB转串口.pdf GL850G_USB2.0集线器.pdf HR851178C_RJ45千兆以太网插座.pdf HS0038B_红外接收头_1.pdf HS0038B_红外接收头_2.pdf HS0038B_红外接收头_cn.pdf i.MX6 iNAND 19nm Standard eMMC 4.51 HS200 v1.4.pdf IRLML6401_P沟道场效应管.pdf IRM-1738_红外接收头.pdf LDPC0420_岭达贴片功率电感.pdf LM358_双运放_1.pdf LM358_双运放_2.pdf MAX11801_电阻触摸板控制器.pdf MAX8815A_1A升压.pdf MAX8903H_单锂电充电管理.pdf MC74VHC1GT126-D_单路缓冲器.pdf MIC2026_双路电源分配开关.pdf MMA8451Q_三轴线加速度传感器.pdf molex_mini PCI E Latch_4.75mm.pdf molex_mini PCI E Latch_6.50mm.pdf molex_mini PCI E_5.75mm.pdf MP1482_2A18V同步降压.pdf MP1484_3A18V同步降压.pdf MP1493_3A16V同步降压稳压器.pdf NC7SP125_单路电平转换.pdf NC7WZ17_双路缓冲器.pdf NLSV1T34_单路电平转换.pdf OV5640_5MP摄像头.pdf OV5642摄像头模块.pdf PF0100_i.MX6电源管理.pdf PH-4A_2mm单排针.jpg RX8010SJ_RTC芯片_en.pdf RX8010SJ_RTC芯片_ja.pdf SATA(15+7)_H6.74mm.jpg SATA定义及接口.docx SATA插座.pdf SDCN15-A0-R000_5合1SD卡槽.pdf Seiko Epson 3225晶振.pdf SGTL5000_IIS DSP模式.pdf SGTL5000_初始化和编程.pdf SGTL5000_开发板用户手册.pdf SGTL5000_音频芯片.pdf SI-61001-F_千兆RJ45插座.pdf Si2305DS_P沟道场效应管.pdf SLF12575_TDK贴片绕线功率电感.pdf SLF6028_TDK贴片绕线功率电感.pdf SLF6045_TDK贴片绕线功率电感.pdf SN74LVC1G00_2输入端单与非门.pdf SN74LVC2G126_双路缓冲器.pdf SPM系列TDK贴片绕线功率电感.pdf TDK VLCF系列功率电感.pdf TJA1040T_CAN收发器.pdf TPS5430_3A36V异步降压稳压器.pdf TPS54327_3A18V同步降压稳压器.pdf TPS54328_3A18V同步降压稳压器.pdf TPS5450_5A36V异步降压稳压器.pdf VLC5020_TDK贴片绕线功率电感.pdf VLCF5020-1_TDK贴片绕线功率电感.pdf VLF3012A_贴片绕线电感.pdf WM8962B_音频芯片.pdf WM8962_评估板.pdf WM8962_音频芯片.pdf WPM2026_P沟道场效应管.pdf 常见液晶屏LVDS接口定义查询表.jpg
【RT-Thread作品秀】家庭医用多功能检测仪作者:李元江 概述背景随着人们生活水平不断提高,人们越来越注重身心健康。现在家用型的医用检查仪器太少,很多人想要检查一些简单的项目,也要专门去医院检查,这样很不方便。普通的家用医用型检查仪器,功能简单,缺少智能性。所以智能家庭医用多功能检测仪器是很有需要的。 功能实时时间显示 网络时间获取、自动对时 天气情况获取、显示 显示室内温度、气压 检测心率、血氧浓度,检测时可以实时查看心率变化值。 开发环境硬件:APT-Pi V1.5 、ESP32-01S 、LPS22HH 、MAX30102 、4.3寸触摸屏(480*272) RT-Thread版本:V4.0.2 开发工具及版本:RT_Thread StudioV1.1.5 RT-Thread使用情况概述内核部分: 任务调度,本软件设计五个执行线程,分别为Main线程、RTC线程、LPS22HH线程、MAX30102线程、TouchGFX线程。 组件部分: Finsh、C++、libc、i2c框架。 C++,i2c在移植TouchGFX需要使用到。 软件包部分: cJson、gt9147 通过cJson解析从网络上获取到的天气数据。 触摸屏触摸芯片为gt9147,所以需要gt9147软件包。 库部分: TouchGFX库 GUI界面显示框架。 硬件框架该设计硬件大体有五大部分:主控、触摸屏、wifi模块、温度传感器、心率血氧传感器。它们的连接框图如下图所示。 主控板使用的是ART_Pi。 触摸屏使用RGB888和I2C接口与主控板进行连接,触摸屏芯片为GT9147。 温度传感器使用的是LSP22HH,LSP22HH是一款兼容IIC和SPI接口的芯片,能够采集温度和气压值,这里使用使用SPI与主控板进行通信。 心率血氧传感器使用的是MAX30102,主要通过IIC接口与主控板进行通信,INT中断输出引脚与主控GPIO进行连接,主控可以根据INT信号,判断数据是否可读。 Wifi模块使用的是ESP32-01S,ART_Pi自带有Wifi模块但是最近没有时间去研究该自带模块该怎么去使用,所以先使用ESP32-01S进行开发。ESP32-01S主要使用UART串口与主控板进行通信。主控板的两个GPIO口与ESP32-01S的CH_PD和RST连接。CH_PD是ESP32-01S的使能信号,RST是重启信号。 软件框架说明本设计使用RT_Thread进行开发,主要设计有五个执行线程,分别为Main线程、RTC线程、LPS22HH线程、MAX30102线程、TouchGFX线程。 总的软件框图如下图所示。 系统开启后,主要进行RT_Thread系统内部初始化,然后进行各个线程的调用。 软件模块说明Main线程进入Main线程后,会先通过Wifi模块获取网络时间和天气情况。这就相当于系统启动后,会先获取网络时间和天气情况,到达开机自动对时功能。之后会进入while(1)循环,在While循环中根据RefreshFlag标志位,来判断是否手动获取网络时间和天气数据。在触摸屏主界面点击刷新按钮,会置位RefreshFlag标志位,从而手动获取网络时间个天气数据。 其流程图如下所示。 RTC线程我这里没使用RT_Thread的RTC,而是自己实现了一个RTC。线程设置为每1S进入该线程,进入后,时间戳数据+1,然后通过把时间戳转化为北京时间,就可以得到时间数据。当然,这里如果长时间运行,时间偏差肯定会大,考虑到设备一般不会长时间使用,所以暂时使用该方案。 LPS22HH线程LPS22HH线程任务主要是获取温度和气压情况。刚开始进入该线程时,先进行SPI的初始化和LPS22HH传感器的初始化,然后每2S调度一次进行获取温度和气压值。 其流程图如下所示。 MAX30102线程MAX30102线程任务主要是获取血氧和心率值。刚进入该线程时,先进行IIC的初始化和MAX30102器件初始化。然后进入一个循环调度过程,在循环调度过程中,根据checkFlag标志位状态,来判断是否进行获取血氧和心率值。CheckFlag可以在触摸屏检测界面进行置位和清零。点击第一次checkFlag置位,点击第二次chechFlag清零。 其流程图如下所示。 TouchGFX线程触摸屏GUI方面用的TouchGFX框架。为TouchGFX设置了一个循环调度线程。该线程主要包括两个任务处理,显示处理和触摸处理。显示处理主要是更新时间、温度气压情况、血氧、心率值和心率曲线值。触摸处理主要是进行界面更换,获取网络时间、实时天气情况,心率、血氧检测操作。 其流程图如下所示。 GUI界面GUI使用TouchGFX框架,主要设计有两个界面:主界面和检测界面。 主界面 主界面主要功能是显示时间、
实验器材: 阿波罗STM32F767开发板 实验目的: 学习ATK_AFW121高性能UART_WIFI模块的使用,掌握基本的TCP,UDP通信配置方法. 硬件资源: 1,DS0(连接在PB1) 2,串口1(波特率:115200,PA9/PA10连接在板载USB转串口芯片CH340上面) 3,串口3(波特率:115200) 4,ALIENTEK 2.8/3.5/4.3/7寸TFTLCD模块(通过FSMC驱动,FSMC_NE1接LCD片选/A18接RS),或者RGB接口的4.3/7寸屏 5,按键KEY0(PH3)/KEY1(PH3)/KEY_UP(PA0,也称之为WK_UP) 6,SD卡,通过SDIO(SDIO_D0~D4(PC8~PC11),SDIO_SCK(PC12),SDIO_CMD(PD2))连接 7,W25Q256(SPI FLASH芯片,连接在SPI5上) 8,24C02 9,ATK_AFW121 WIFI模块1个. 连接方式: 模块与带有无线网卡的电脑或其他wifi设备连接:采用wifi连接 模块与开发板连接(TTL串口方式): ATK-AFW121 WIFI模块 阿波罗767 STM32开发板: TXD<------------>PB11(RX) RXD<------------>PB10(TX) GND<------------>GND VCC<------------>3.3V\5V 实验现象: 本例程,用于实现ATK_AFW121模块的三种工作模式:串口无线AP(COM-AP)、串口无线STA(COM-STA) 和串口无线AP+STA(COM-AP+STA)这3个模式的测试,每个模式又包含TCP服务器、TCP客户端和UDP这3个子模式, 本节我们将详细介绍这些模式的使用。模块配置可以通过串口配置,这里我们通过开发板串口配置,并实现通信。 具体实验现象,请参考我们的文档<>,验证测试部分 注意事项: 1,4.3寸和7寸屏需要比较大电流,USB供电可能不足,请用外部电源适配器(推荐外接12V 1A电源). 2,本例程在LCD_Init函数里面(在ILI93xx.c),用到了printf,如果不初始化串口1,将导致液晶无法显示!! 3,字库更新时,需自备标准SD卡一张(即大卡,也可以用TF卡+卡套). 4,字库更新,需自备SD卡一个,并拷贝光盘:5,SD卡根目录文件 里面的所有内容到SD卡根目录,然后将SD卡插到开发板. 5,对于探索者开发板,P10需要用跳线短接:PB10(TX)与COM3_RX,PB11(RX)与COM3_TX 6,如果触摸屏不准,请按住KEY0不放,然后按复位,松开复位,进入触摸屏校准。此时松开KEY0,执行校准,即可对屏幕进行校准。 7,本例程的详细说明,见光盘:9,增值资料\1,ALIENTEK 产品资料\13,ATK-AFW121 WIFI模块资料\4,模块使用说明\ ATK-ESP8266 WIFI模块使用说明(阿波罗767)_AN1609E

5,315

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用专区,欢迎大家讨论硬件相关内容 宝藏!数字IC精品文章收录(CSDN近500篇) http://t.csdn.cn/QbivO
社区管理员
  • 硬件使用社区
  • 张江打工人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧