matlab散点绘制折线图

维希 2020-05-02 05:53:02
求助大佬
有大量散点,按照一定顺序连接,形成折线图。
例如:

将这些点按照V4--V1--V3--V5--A--V10--V11--V12--V9--V7的顺序连接,其中V2--V6连接在V5上,V8连接在V10上。

这是我手画的,因为蓝色的点也是需要连接的,所以希望大佬能用代码将点连起来。
...全文
537 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
维希 2020-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好叭,还是很感谢你了
  • 打赏
  • 举报
回复
真不好意思,MATLAB我也是今年才学的,错误我也不知道怎么回事
维希 2020-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你了,还有一个问题就是我的电脑是不是有点问题,之前也可以运行plot,现在运行的结果是这样
维希 2020-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大佬,非常感谢 就是我有一个问题,比如说图片里面蓝色的点太多了,有168个,有没有更好的解决办法
  • 打赏
  • 举报
回复
大概这样吧!我也不知道我哪里写错了。
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,作图有点问题啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧!

x=[26,5,8,10,13,17,20,25,31,35,36,41,45];
y=[31,33,9,24,34,23,10,47,18,42,25,31,38];
name=['A','1','2','3','4','5','6','7','8','9','10','11','12'];
x1=[13,5,10,17,26,36,41,45,35,25];
y1=[34,33,24,23,31,25,31,38,42,47];
plot(x1,y1);
hold on;
x2=[8,20,17];
y2=[9,10,23];
plot(x2,y2);
x3=[31,36];
y3=[18,25];
plot(x3,y3);
for i=1:13
    text(x(i),y(i),name(i));
end
grid on;
运行结果:

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧