请教下:为什么我这里不能设置布局?

忧桑的民工 2020-05-06 12:31:48
红色框处,写setLayout 报错?

package com.chengguo.GUI;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

/**
* 简易计算机
*/

public class Demo_20200506002_Calculator {
public static void main(String[] args) {

}
}
/**
* 计算器类
*/
class Calculator extends Frame{
// 三个文本框
TextField num1=new TextField(10);
TextField num2=new TextField(10);
TextField num3=new TextField(20);

// 一个按钮
Button bt=new Button("=");
// 一个标签
Label label=new Label("+");
// 布局
这里写布局报错!!!

}
/**
* 事件监听类
*/
class MyCalcListener implements ActionListener{

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {

}
}

...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 忧桑的民工 的回复:
[quote=引用 1 楼 离狮 的回复:] 布局应该在构造里边写吧。
Calculator 集成了 不是可以直接调吗 我写setLayout(new 流式布局); 就报错了……[/quote] 变量申明语句以外的语句只能写在 代码块或方法中,你的基础太差了,好好补补。
wildcata 2020-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
布局应该在构造里边写吧。
cfbs168 2020-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
布局指令必须要写在方法里!!!类体外只能写两种指令:package指令和import指令;类体里方法外只能写变量声明及初始化语句、静态指令快。其它所有java指令都必须在方法中或静态指令快中编写。你哪里要写布局指令的地方既不是方法体里也不是静态指令快里,所以就会出错。
wildcata 2020-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 忧桑的民工的回复:
[quote=引用 1 楼 离狮 的回复:] 布局应该在构造里边写吧。
Calculator 集成了 不是可以直接调吗 我写setLayout(new 流式布局); 就报错了……[/quote] 这就不是很清楚了,我也有点模糊,反正我写都写在构造里。
忧桑的民工 2020-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 离狮 的回复:
布局应该在构造里边写吧。
Calculator 集成了 不是可以直接调吗 我写setLayout(new 流式布局); 就报错了……

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧