新手创立窗口连接数据库失败的问题

lianggg911 2020-05-06 08:35:19
大家好,本人新手,想创立窗口,里面有个testbox控件输入要连接的数据库的名称,然后点击连接数据库按钮,如果连接成功则label1会显示成功。否则会跳出连接失败的提示。
现在运行程序显示连接不上。
我在代码上设置了4个测试点,其中测试点1和2可以显示。测试点3和4无法显示,这表明创建一个SqlConnection对象失败了。这是为什么呢?是不是我的constr字符串的命名空间语法不对呢?
我创立的数据库名称是db_test,在里面建立的数据表是tb_test。服务器名称是(local),用户名是abrs723-PC\abrs723,密码为空。
下面是代码:
namespace WindowsFormsApplication3
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
MessageBox.Show("测试点1");
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

if (textBox1.Text == "")
{
MessageBox.Show("请输入要连接的数据库名称");
}
else
{
try
{
//声明一个字符串用于存储连接数据库的字符串
string constr = "server=.;database="+textBox1.Text.Trim()+";uid=abrs723-PC\abrs723;pwd=";
MessageBox.Show("测试点2");
//创建一个SqlConnection对象
SqlConnection conn = new SqlConnection(constr);
MessageBox.Show("测试点3");
//打开连接
conn.Open();
MessageBox.Show("测试点4");
if (conn.State == ConnectionState.Open) //判断当前连接的状态
{
//显示状态信息
label1.Text = textBox1.Text.Trim();
}

}
catch
{
MessageBox.Show("连接数据库失败"); //出现异常弹出提示
}
}
}
}
}
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianggg911 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决问题了,就是连接字符串和服务器设置的问题。谢谢!
lich2005 2020-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接字符串写法有点问题,如果是连SQL SERVER的话,要这样写 "Persist Security Info=False;User ID=*****;Password=*****;Initial Catalog=AdventureWorks;Server=MySqlServer" 参看文档 https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/framework/data/adonet/connection-string-syntax

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧