请教一个关于拜占庭容错(PBFT)的问题

m0_46479947 2020-05-06 11:10:29
打扰各位了,这张图是从别人文章(《PBFT实用拜占庭容错算法深入详解》https://blog.csdn.net/TurkeyCock/article/details/81672759?utm_source=app) 里复制过来的,我研究了很久,因为能力有限,确实理解不了(我联系了原文的作者,作者应该很长时间没有上线了,所以联系不上)。 我主要有三个问题 一是在这张图里面CHECKPOINT(绿色)为什么是连续的,而CHECKPOINT都是有上百个的间隔(例如100个消息的间隔)。 二是这幅图里面为什么COMMITED消息仍然要被PRE-PREPARE?我记得COMMITED消息已经获得确认而无需再发PRE-PREPARE消息,在P集合中收集的都是没有COMMITTED的消息,难道是在min_s和max_s之间的已经COMMITTED的消息仍然要重新开始PRE-PREPARE? 三是最多的视图VIEW达到了五个,最少的是两个,很奇怪为什么视图会不同步呢?NEW-VIEW应该是由同一个视图的主节点向各个副本发送的,因此我觉得视图应该是同步的,所以非常不理解这幅图的情况。 谢谢大家。
...全文
17 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
区块链技术
创建于2007-03-31

733

社区成员

区块链技术专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-05-06 11:10
社区公告
暂无公告