各位高手帮帮忙啊!“System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter”不包含“ExecuteNonQuery”的定义,

丗汐 2020-05-08 03:59:54
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;



public partial class Default34 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
BindData();
}
}
public void BindData()
{
SqlConnection con = new SqlConnection("Server=.;User ID=sx782369;Pwd=123456;DataBase=sx782369");
SqlDataAdapter scd = new SqlDataAdapter("select * from course2", con);
DataSet ds = new DataSet();
scd.Fill(ds);
GridView1.DataSource = ds;
GridView1.DataBind();
GridView1.DataKeyNames = new string[]{ "id" };
}
protected void GridView1_roweditinf(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex;
DataBind();
}
protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{
string bccdID = GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();
string bccdName = ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString();
string bccdPrice = ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Controls[0])).Text.ToString();
string upsql = "update course2 set brccdName='"+bccdName+"',brccdPrice='"+bccdPrice+"' where id='"+bccdID+"'";
bool update = excesql(upsql);
if (update)
{
Response.Write("<script>alert(‘修改成功~’)</script>");
GridView1.EditIndex = -1;
BindData();
}
}
public bool excesql(string strsql)
{
string strcon = @"Server=.;User ID=sx782369;Pwd=123456;DataBase=sx782369";
SqlConnection conn = new SqlConnection(strcon);
SqlDataAdapter scd = new SqlDataAdapter(strsql, conn);
try
{
if (conn.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
{
conn.Open();
}
scd.ExecuteNonQuery();
return true;
}
catch
{
return false;
}
finally
{
conn.Close();
}
}
}
scd.ExecuteNonQuery();这句老是报错误。
CS1061: “System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter”不包含“ExecuteNonQuery”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter”的第一个参数的扩展方法“ExecuteNonQuery”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
...全文
1920 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学的时候觉得 DataAdataper 方便,必经它对应的是 DataTable 适配关系数据库。

我们现在从来不用 DataAdapter,我们也几乎不用 DataTable。而且类似 ExecuteNonQuery 这类需求其实更是应该开发有一套好用的 SqlHelper 简单框架。
  • 打赏
  • 举报
回复
随便贴一段我们的代码
    db.CreateCommand($"update [代理人] set 机构编码=@j,[团队名称]=@t,[团队状态]=@z,[团队长费率]=@f where Id=@id")
.SetParam("j", this.Command.GetValue<string>("机构编码"))
.SetParam("t", this.Command.GetValue<string>("团队名称"))
.SetParam("z", this.Command.GetValue<string>("团队状态"))
.SetParam("f", this.Command.GetValue<double>("团队长费率"))
.SetParam("id", this.Command.GetValue<string>("Id"))
.ExecuteNonQuery();


自己把 ADO.NET 封装一下扩展函数,成为一套 SQLHelper,可以使得它更好用,更清晰。

例如(简化版。实际上我们的 SQLHelper 要处理 Oracle 等不同数据库的问题)
public static DbCommand SetParam(this DbCommand cmd, string paramName, object paramValue)
{
switch (paramValue)
{
case DateTime dt:
if (dt.Year < 1753)
paramValue = new DateTime(1753, 1, 1);
break;
case null:
paramValue = DBNull.Value;
break;
}
var p = cmd.CreateParameter();
p.ParameterName = paramName;
p.Value = paramValue;
cmd.Parameters.Add(p);
return cmd;
}
通过类似的定义,你可以让 c# 语言更加适合自己书写习惯。
丗汐 2020-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,那天头太晕没看见代码打错了,第二天找的时候就找到了,麻烦了
EdsionWang 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

   SqlDataAdapter scd = new SqlDataAdapter(strsql, conn);
==>

SqlCommand scd = new SqlCommand(strsql, conn);
泉低调前行 2020-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter是适配器啊
泉低调前行 2020-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是SqlCommand命令里面的方法
aquayhy 2020-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C#有2套操作数据库的组件 1.SqlDataAdapter 配合dataset 2.SqlCommand 直接用sql语句增删改查。 ExecuteNonQuery是属于SqlCommand 的 这个大概试试就可以跳过去,网上有很多封装好的sqlhelper,直接拿来用。
快乐起航2020 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类没有提供这个方法,你何苦执着呢。我想编译都不会通过吧
正怒月神 版主 2020-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
scd.ExecuteNonQuery(); 改成 DataTable tab=new DataTable (); scd.fill(tab);

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧