利用Zigbee通过GPRS给手机发短信

秃头少女敲代码 2020-05-08 09:51:03
有大佬做过用zigbee通过GPRS给手机发短信吗?
我用的串口0
在Sample.c 文件里
void GSM(void)
{
uint8 i,end[1]={0X1A};
HalUARTWrite(0,"AT+CSCS=\"GSM\"\r\n",strlen("AT+CSCS=\"GSM\"\r\n"));

HalUARTWrite(0,"AT+CMGF=1\r\n",strlen("AT+CMGF=1\r\n"));
HalUARTWrite(0,"AT+CMGS=\"18031971032\"\r\n",strlen("AT+CMGS=\"18031971032\"\r\n"));

HalUARTWrite(0,"youju",strlen("youju"));

HalUARTWrite(0,end,1);
}
这是代码
但是依然没有成功
供电问题解决了,用的是SIM900A模块
用串口调试能成功的发短信,但是利用ZigBee模块就发送不了
有大佬知道解决办法吗
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 月月鸟,的回复:
[quote=引用 2 楼 weixin_44722927 的回复:] 利用串口助手监视,可以看到ZigBee成功发送了这些AT指令,波特率配置的是9600,加了延时还是没有发送成功?大佬你知道这是什么原因吗
一条指令发完了能在串口接收到对应的响应吗?[/quote] 我没有监视这个,我写一下代码
weixin_43964245 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_44722927 的回复:
利用串口助手监视,可以看到ZigBee成功发送了这些AT指令,波特率配置的是9600,加了延时还是没有发送成功?大佬你知道这是什么原因吗
一条指令发完了能在串口接收到对应的响应吗?
weixin_43964245 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_44722927 的回复:
利用串口助手监视,可以看到ZigBee成功发送了这些AT指令,波特率配置的是9600,加了延时还是没有发送成功?大佬你知道这是什么原因吗
你别是串口线接反了吧,交换一下zigbee模块和GSM模块的串口线?
  • 打赏
  • 举报
回复
利用串口助手监视,可以看到ZigBee成功发送了这些AT指令,波特率配置的是9600,加了延时还是没有发送成功?大佬你知道这是什么原因吗
weixin_43964245 2020-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看zigbee模块通过串口能不能正常发出这些指令,如果可以的话再给每条指令之间加一点延时试试,如果不行就检查你的串口初始化对不对,

5,315

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用专区,欢迎大家讨论硬件相关内容 宝藏!数字IC精品文章收录(CSDN近500篇) http://t.csdn.cn/QbivO
社区管理员
  • 硬件使用社区
  • 张江打工人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧