一个页面中的几个框架怎么共享一个渐变的背景颜色

qq_15950893 2020-05-10 11:01:16

一个页面中的几个框架怎么共享一个渐变的背景颜色

在每个框架中输入:
<style>
body{background:linear-gradient(to left,blue,red)}
</style>

那么,每个框架的背景都是渐变的,那么这个由几个框架组成的页面,怎么共享一个背景色呢?
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_15950893 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我的页面分为左右2部分,主页面不是右边就是左边是吧?如果是右边的,那右边渐变,左边不就没颜色么?怎么会共享到主页面的背景颜色呢?
_念_ 2020-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主页面渐变 其他的全部透明
目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1章 javascript概述 1 1.1 什么是脚本语言 2 1.2 javascript简介 2 1.3 javascript与java的关系 3 1.4 javascript的基本构成 4 1.4.1 基本数据类型 4 1.4.2 变量 4 1.4.3 常量 5 1.4.4 表达式 6 1.4.5 运算符 6 1.5 javascript的基本语法 10 1.5.1 if条件选择语句 10 1.5.2 switch选择语句 11 1.5.3 do…while语句 12 1.5.4 while循环语句 13 1.5.5 for循环语句 14 1.5.6 break语句与continue语句 15 1.6 javascript的函数调用 16 1.6.1 函数的定义与调用 17 1.6.2 全局变量与局部变量 17 1.6.3 可变参数的函数 17 1.6.4 预定义函数 17 1.7 javascript的对象 19 1.7.1 对象的基本概述 19 1.7.2 对象属性 19 1.7.3 创建对象 20 1.7.4 使用对象 22 1.7.5 其他内部对象 24 1.8 小结 26 第2章 javascript事件. 窗口和框架的处理 27 2.1 事件处理的基本概念 28 2.2 常用事件及处理 28 2.2.1 浏览器事件 29 2.2.2 鼠标事件 29 2.2.3 文本框事件 30 2.2.4 其他事件 31 2.3 什么是框架 31 2.4 使用框架 32 2.5 小结 32 第3章 链接类特效 33 3.1 按时消失的链接 34 3.2 带滚动提示的链接 36 3.3 动态变换的链接 37 3.4 滚动链接 38 3.5 不断闪动的链接 39 3.6 在按钮上定时显示不同的链接 40 3.7 带链接的滚动字幕 42 3.8 单击链接显示菜单 43 3.9 鼠标右键链接 44 3.10 显示当前页的所有链接 45 3.11 查看网址源代码 46 3.12 将站点加入收藏夹 47 3.13 单击按钮返回默认主页 47 3.14 给指定的人员发信 48 3.15 弹出菜单式链接 49 3.16 图片选择器 50 3.17 链接导航框 51 3.18 小球跟踪链接 52 3.19 单击按钮打开全屏窗口 56 3.20 单选按钮选择链接 56 3.21 隐藏的链接 57 3.22 变换链接颜色 58 3.23 固定链接的位置 59 第4章 时间类特效 61 4.1 时间的水倒影 62 4.2 简单的日历 63 4.3 带有农历的日历 65 4.4 标题栏显示日期 68 4.5 标题栏显示时间 69 4.6 不同时间的不同问候 69 4.7 记录进入网站的时间 70 4.8 页面的最后更新日期 71 4.9 节日倒计时 72 4.10 定时打开指定页面 72 4.11 显示在背景上的时钟 73 4.12 动态显示访问时间 75 4.13 在指定时间内保存页面 76 4.14 离今天最近的两个星期天 78 4.15 记录在网站停留的时间 79 4.16 带开关的时钟 80 4.17 每天显示一条不同的信息 81 4.18 模拟时钟 82 4.19 英文式的文本时钟 84 4.20 关闭页面时弹出时间警告框 85 4.21 显示在按钮上的时间 86 4.22 计算出生时间 88 4.23 计算几天后将是什么日期 92 第5章 鼠标类特效 95 5.1 让鼠标悬停来开关窗口 96 5.2 鼠标的十字星准星 96 5.3 鼠标的文字跟踪 97 5.4 鼠标经过时改变文本颜色 99 5.5 鼠标驱动图片变化 100 5.6 鼠标悬停时背景色改变 101 5.7 鼠标右键弹出对话框 102 5.8 鼠标的图片旋转跟踪 103 5.9 旋转的鼠标光环 105 5.10 跟随鼠标旋转的文字 107 5.11 单击鼠标右键打开网站 109 5.12 跟着鼠标的烟花 109 5.13 跟随鼠标的时钟 111 5.14 屏蔽鼠标右键 115 5.15 跟随鼠标的滚动字幕 116 5.16 鼠标悬停打开新的页面 117 5.17 鼠标的指针踪迹效果 118 5.18 跟随鼠标跳动的星星 119 5.19 冒水泡的鼠标 121 5.20 跟随鼠标的幻影文字 123 5.21 非图片鼠标跟踪 124 5.22 自动变化的鼠标指针 127 5.23 跟随鼠标的流星 128 第6章 图片类特效 133 6.1 鼠标控制图片的明暗效果 134 6.2 来回摆动的图片 134 6.3 随意飘动的图像 136 6.4 随意走动的图片 137 6.5 图片的水倒影效果 140 6.6 可以随意拖动的图片 140 6.7 “雷达”扫描图片效果 142 6.8 图片的变形效果 143 6.9 会抖动的图片 144 6.10 不停闪烁的图片 146 6.11 图片分割显示 146 6.12 图片穿行页面效果 148 6.13 自由移动的图片 149 6.14 图片代替按钮效果 150 6.15 图片的翻转效果 151 6.16 向外扩展的图片 152 6.17 鼠标悬停改变图片 153 6.18 图片模糊效果 155 6.19 图片的探照灯效果 156 6.20 跟随屏幕移动的图片 157 6.21 图片的模糊显示 158 6.22 图片的渐隐渐现 159 6.23 一堆开放的花朵 160 第7章 文字类特效 165 7.1 闪烁的按钮文字 166 7.2 逐个显示的变色文字.. 167 7.3 垂直滚动的文字 168 7.4 文字的渐隐渐显的效果 169 7.5 文字跳动的效果 170 7.6 状态栏的打字效果 172 7.7 文字的逐条显示 172 7.8 文字的旋转效果 174 7.9 文字的心跳效果 175 7.10 文字在文本框坠落 176 7.11 文字飞舞的效果 178 7.12 横向移动的跑马灯 181 7.13 可随便移动的文字 182 7.14 水波形的文字 183 7.15 首字母大小写的变化 184 7.16 状态栏文字飞出效果 186 7.17 链接文字的滚动效果 188 7.18 不停变色的文字 189 7.19 文字颜色变化的显示效果 190 7.20 选文本框的全部文字 192 7.21 按钮上的滚动文字 193 7.22 从天而降的文字 194 7.23 鼠标悬停显示提示文字 200 第8章 页面类特效 203 8.1 下雨的页面效果 204 8.2 网页的loading条 206 8.3 页面的制作完成时间 207 8.4 在状态栏显示输入字符的页面 208 8.5 页面的加密功能 209 8.6 调色板更换页面背景 211 8.7 滚动信息公告页面 213 8.8 页面背景的颜色变化 215 8.9 页面背景的随机显示 216 8.10 单击按钮打印当前页面 217 8.11 记录用户的来访次数 218 8.12 可选择的页面信息 219 8.13 文本框消失的页面 220 8.14 随机播放背景音乐的页面 221 8.15 能自动滚屏的页面 222 8.16 密码保护页面 223 8.17 检测ie所装插件的页面 224 8.18 页面向右滚屏 225 8.19 渐渐消失的页面 226 8.20 按钮锁定页面 226 8.21 在线改变背景颜色 227 8.22 雪花纷飞的页面 228 8.23 页面直接显示 230 第9章 窗口类特效 233 9.1 按指定要求打开的窗口 234 9.2 控制窗口的打开和关闭 235 9.3 从天而降的窗口 235 9.4 打开慢慢变大的窗口 236 9.5 打开一个四面变大的窗口 237 9.6 定时打开新的窗口 238 9.7 转动出现的窗口 239 9.8 自动弹出的窗口 241 9.9 自动消失的广告窗口 242 9.10 窗口的震动效果 243 9.11 同时打开10个窗口 244 9.12 检测系统信息窗口 245 9.13 测试链接速度的窗口 248 9.14 关闭窗口打开收藏夹 250 9.15 关闭窗口打开指定地址 250 9.16 显示载入时间的窗口 251 9.17 显示浏览器信息的窗口 252 9.18 显示访客登录信息的窗口 253 9.19 标题渐变的窗口 255 9.20 绝对全屏打开链接网页 257 9.21 打开一个频道窗口 258 9.22 在页面打开窗口 258 9.23 自动滚动的窗口 259 第10章 其他特效 261 10.1 显示下载进度 262 10.2 打开或关闭隐藏层 263 10.3 打字速度测试 264 10.4 改变图片提示背景颜色 266 10.5 渐变色表格 269 10.6 列表内容相互转换 270 10.7 身体健康测试 273 10.8 网络知识测试 275 10.9 方框线上的闪耀效果 278 10.10 自动隐藏的菜单 281 10.11 自动收缩的菜单 283 10.12 爆炸式菜单链接 285 10.13 显示边框的菜单 287 10.14 右键菜单链接 289 10.15 首页导航菜单 291 10.16 ftp登录页面 292 10.17 html颜色代码表 293 10.18 计算平面上两点之间的距离 294 10.19 测试点击速度 295 10.20 元素周期表 297 10.21 计算器 299 10.22 自信测试 302 10.23 滚动交换链接 304 第11章 javascript与activex技术 311 11.1 activex组件 312 11.1.1 什么是activex组件 312 11.1.2 activex的内容 312 11.1.3 activex控制和internet 312 11.2 activex组件的应用 313 11.2.1 网页的flash对象 313 11.2.2 flash对象的调用 314 11.3 asp与activex组件 315 11.4 asp与javascript语言 315 11.4.1 脚本语言 316 11.4.2 设置脚本语言 316 11.4.3 服务器端的脚本 316 11.4.4 javascript和vbscript的区别 317 11.5 asp与表单处理 317 11.5.1 form数据集合 317 11.5.2 form集合的提交方式 318 11.6 小结 319 第12章 javascript的数据库调用 321 12.1 数据库的构建 322 12.2 数据库查询语句 323 12.2.1 sql数据库 323 12.2.2 asp的sql语句 323 12.3 数据库的连接 324 12.3.1 odbc的dsn连接方法 324 12.3.2 odbc的直接连接方法 325 12.3.3 ole db的连接方法 325 12.4 数据库的查询 325 12.4.1 使用connection对象查询数据库 326 12.4.2 使用recordset对象查询数据库 327 12.5 使用javascript访问数据库 330 12.6 小结 331 第13章 综合实例 333 13.1 勇闯迷宫 334 13.2 记忆力游戏 338 13.3 贪吃蛇游戏 342 13.4 打蜜蜂 345 13.5 射击游戏 350 13.6 螃蟹赛跑 353 13.7 数字拼图 358 13.8 填格子游戏 363 13.9 棒球动画 367 13.10 礼花动画 372
目录: 第1章 窗口/框架与导航条设计 1 1.1 弹出窗口控制 2 实例001 打开新窗口显示广告信息 2 实例002 定时打开窗口 4 实例003 通过按钮创建窗口 5 实例004 自动关闭的广告窗口 6 实例005 控制弹出窗口居显示 7 实例006 弹出的窗口之Cookie控制 9 实例007 为弹出的窗口加入关闭按钮 11 实例008 关闭弹出窗口时刷新父窗口 12 实例009 关闭IE主窗口时,不弹出询问对话框 13 1.2 弹出网页对话框 14 实例010 弹出网页模式对话框 14 实例011 弹出全屏显示的网页模式对话框 16 实例012 网页拾色器 18 实例013 日期选择器 21 1.3 窗口的动画效果 26 实例014 页面自动滚动 26 实例015 打开窗口特殊效果 27 实例016 动态显示窗口 29 实例017 慢慢放大的窗口 30 实例018 下降式浏览器 32 实例019 旋转的窗口 33 实例020 移动的窗口 34 实例021 震动的窗口 35 实例022 弹出广告窗口 36 1.4 窗口控制 37 实例023 窗口始终在最上面 38 实例024 窗口的最小化、最大化 39 实例025 频道方式窗口 41 实例026 全屏显示 42 实例027 设置窗口大小和位置 43 实例028 刷新当前页 44 实例029 自动最大化 45 实例030 自定义导航控制面板 46 实例031 根据用户分辨率自动调整窗口 48 1.5 窗口的其他效果 49 实例032 打开窗口时显示对话框 50 实例033 使窗口背景透明 50 实例034 立体窗口 52 实例035 动态标题栏 53 实例036 固定大小的窗口 54 1.6 框架的应用 55 实例037 框架集的嵌套 56 实例038 在网页应用浮动框架 58 实例039 创建空白框架 60 实例040 居显示框架页 62 1.7 无边框窗口 63 实例041 全屏显示无边框有滚动条的窗口 63 实例042 应用CSS+DIV实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 65 实例043 应用JavaScript实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 67 1.8 水平导航条应用 69 实例044 图片按钮导航条 69 实例045 导航条的动画效果 71 实例046 不用图片实现质感导航条 72 1.9 下拉菜单式导航条 73 实例047 二级导航菜单 74 实例048 半透明背景的下拉菜单 76 实例049 展开式导航条 80 实例050 用层制作下拉菜单1 81 实例051 用层制作下拉菜单2 84 1.10 侧导航条设计 86 实例052 自动隐藏式菜单 87 实例053 收缩式导航菜单 89 实例054 树状导航菜单 91 第2章 表单及表单元素 95 2.1 文本框/编辑框/隐藏域组件 96 实例055 获取文本框/编辑框/隐藏域的值 96 实例056 自动计算金额 97 实例057 设置文本框的只读属性 98 实例058 限制多行文本域输入的字符个数 100 实例059 自动选择文本框/编辑框的文字 102 实例060 按下回车键时自动切换焦点 103 2.2 下拉列表/菜单 104 实例061 获取下拉列表/菜单的值 104 实例062 遍历多选择下拉列表 105 实例063 在下拉列表进行多选移除 106 实例064 将数组的数据添加到下拉菜单 107 实例065 应用下拉菜单选择所要联机的网站 108 实例066 多级级联菜单 110 实例067 可以输入文字的下拉菜单 111 实例068 根据下拉菜单的值显示不同控件 112 实例069 分级下拉列表 113 2.3 单选按钮组 114 实例070 不提交表单获取单选按钮的值 114 实例071 选单选按钮后显示其他表单元素 116 实例072 通过单选按钮控制其他表单元素是否可用 117 2.4 复选框 117 实例073 不提交表单获取复选框的值 118 实例074 控制复选框的全选或反选 118 实例075 只有一个复选框时控制复选框的全选或反选 119 2.5 密码域 120 实例076 让您的密码域更安全 120 实例077 不提交表单自动检测密码域是否相同 121 2.6 表单应用 122 实例078 通过JavaScript控制表单的提交与重置 122 实例079 带记忆功能的表单 123 实例080 防止表单重复提交 124 实例081 自动提交表单 125 实例082 通过for循环获取表单元素的文名称 126 实例083 可以提交到不同处理页的表单 127 第3章 实用JavaScript函数 129 3.1 数据验证 130 实例084 通过正则表达式验证日期 130 实例085 验证输入的日期格式是否正确 132 实例086 检查表单元素是否为空 134 实例087 验证E-mail是否正确 135 实例088 通过正则表达式验证电话号码 137 实例089 验证输入的字符串是否为汉字 139 实例090 验证身份证号码 140 实例091 验证用户名和密码 142 实例092 验证车牌号码 144 实例093 验证网站地址 145 实例094 验证数量和金额 147 实例095 验证字符串是否以指定字符开头 149 实例096 限制输入字符串的长度 150 3.2 字符串处理 152 实例097 小写金额转换为大写金额 152 实例098 去除字符串的空格 155 实例099 转换输入文本的回车和空格 156 实例100 将数字字符串格式化为指定长度 158 实例101 把一个长数字分位显示 159 实例102 将RGB格式的颜色值转换为十六进制格式 161 实例103 将IP地址转换为对应的数值 163 实例104 从指定URL提取文件名 164 3.3 随机函数 166 实例105 随机产生指定位数的验证码 166 实例106 生成随机字符串 167 3.4 日期与时间 169 实例107 显示长日期格式的系统日期 169 实例108 实时显示系统时间 171 第4章 日期和时间 173 4.1 日期时间显示 174 实例109 在标题栏显示日期时间 174 实例110 使用toLocaleString()方法获取本地时间 176 实例111 全文显示日期 176 实例112 在状态栏显示日期时间 178 实例113 使用数组显示星期 179 实例114 在表格显示时间 180 实例115 退出页面时显示停留时间 181 实例116 显示用户在页面的停留时间 182 实例117 显示最后修改时间 183 4.2 日期时间算法 184 实例118 计算某一天是星期几 184 实例119 判断指定年份是否为闰年 186 实例120 计算从出生到现在度过的时间 187 实例121 返回两个日期之间的间隔小时 188 实例122 倒计时 190 实例123 访问时间限制 191 实例124 计步器 192 4.3 日期时间特效 194 实例125 分时问候 194 实例126 节日提示 195 实例127 倒影时钟 196 实例128 带阴影的时钟 199 实例129 动态石英钟 200 实例130 生日提醒器 203 实例131 数字时钟 205 实例132 各地时间表 206 实例133 位于页面顶层的时钟 209 第5章 文字特效 213 5.1 文字的颜色变换 214 实例134 简单文字变色 214 实例135 文字变色 215 实例136 变换的文字 216 实例137 描边文字 217 实例138 霓虹灯文字 218 实例139 追逐点亮的文字 219 实例140 萤光文字 220 实例141 发光文字的闪烁效果 221 实例142 文字的舞台灯光效果 223 实例143 制作彩色渐变文字动画 224 5.2 改变文字大小 226 实例144 文字伸缩 226 实例145 动荡的文字 227 实例146 文字伸展 228 实例147 文字逐个放大 230 实例148 自动改变大小 231 实例149 选择字体的大小 232 5.3 文字显示效果 234 实例150 文字渐隐渐现 234 实例151 文字虚幻变化 235 实例152 文字虚幻抖动 237 5.4 指定文字位置 238 实例153 将文字置于工作区左上角 238 实例154 右上角文字 239 实例155 鼠标移动文字 241 5.5 文字动态移动 242 实例156 文字自动滚屏 242 实例157 文字上下滚动 243 5.6 文字立体效果 244 实例158 文字的旋转 244 实例159 立体旋转文字 246 实例160 文字3D效果 248 5.7 文字动画效果 249 实例161 反弹文字 249 实例162 飞舞的文字 252 实例163 飞翔的文字 254 实例164 平面旋转的文字 257 实例165 输出文字 258 实例166 文字打字效果 259 实例167 文字抖动 261 实例168 指向文字时飞出星形标记 262 实例169 文字的抛出效果 264 5.8 文字特殊效果 265 实例170 波浪文字 265 实例171 梦幻文字效果 266 实例172 屏风文字 268 实例173 文字阴影 270 5.9 其他 270 实例174 随机显示文字 270 实例175 文字加密及解密 271 第6章 超级链接特效 275 6.1 超级链接样式 276 实例176 改变超级链接字体样式 276 实例177 当鼠标移动到超级链接时改变超级链接颜色 277 实例178 改变超级链接背景色 278 6.2 超级链接控制 279 实例179 建立E-mail超级链接 280 实例180 获取页面的全部超级链接 281 实例181 将网站设为首页 282 实例182 单击鼠标右键自动链接到指定网站 283 实例183 单击超级链接将本页加入收藏夹 285 实例184 访问指定的链接地址 286 实例185 返回默认主页 287 实例186 导航链接 289 6.3 超级链接特效 291 实例187 快速闪动页面的超级链接 291 实例188 滚动的超级链接提示信息 292 实例189 公告栏显示超级链接 294 实例190 显示超级链接站点相关信息 295 实例191 显示超级链接的提示信息 296 实例192 半透明背景的超级链接提示 297 第7章 操作表格 299 7.1 表格的颜色效果 300 实例193 闪烁的表格边框 300 实例194 单元格边框变色 301 实例195 选的行变色 302 7.2 对单元格的焦点进行控制 303 实例196 选定表格的单元格 303 实例197 左右移动单元格的信息 304 实例198 通过键盘使单元格焦点任意移动 306 7.3 对表格的行、列进行修改 311 实例199 动态制作表格 311 实例200 动态生成行或列 313 实例201 删除表的行 314 7.4 单元格的相关操作 316 实例202 隐藏及显示单元格 316 实例203 编辑单元格的文本信息 318 实例204 合并单元格 320 实例205 在表格添加行及单元格 322 实例206 删除表的单元格 324 7.5 表格的特殊效果 325 实例207 透明表格 326 实例208 限制表格的宽度 327 实例209 表格的标题 328 实例210 表格的外阴影 329 实例211 立体表格 329 实例212 虚线边框表格 330 实例213 表格作为分割线 332 实例214 表格向下展开 332 第8章 图形图像与多媒体 335 8.1 图片大小 336 实例215 打开自定义大小的图片 336 实例216 图片放大缩小 337 实例217 通过鼠标滚轮放大缩小图片 338 8.2 图片与鼠标相关操作 339 实例218 跟随鼠标移动的图片 340 实例219 可以左右拖动的图片 340 实例220 随意拖动图片 342 实例221 当鼠标经过图片时显示图片 344 实例222 改变图片获取焦点时的状态 345 实例223 抖动的图片 346 实例224 鼠标移动放大图片 347 8.3 图片与时间相关操作 349 实例225 定时隐藏图片 349 实例226 根据时间变换页面背景 350 实例227 使图片不停闪烁 352 实例228 上下跳动的图片 352 实例229 图片左右晃动 354 实例230 飘舞的变形图片 356 8.4 图片的动画效果 358 实例231 图片翻转效果 359 实例232 水波倒影特效 360 实例233 图片渐隐渐现 361 实例234 图片的探照灯效果 362 实例235 雷达扫描图片特效 363 实例236 在页面旋转的图片 365 实例237 改变形状的图片 366 实例238 图片在页面浮动 367 实例239 随机变化的网页背景 369 8.5 选择头像 370 实例240 在列表选择图片 370 实例241 在弹出的新窗口选择图片 372 8.6 在页面播放图片 374 实例242 幻灯片式播放图片 374 实例243 无间断的图片循环滚动效果 376 8.7 图片的其他效果 377 实例244 导航地图 377 8.8 播放音乐 378 实例245 为网页设置背景音乐 378 实例246 随机播放背景音乐 380 实例247 MIDI音乐选择 381 8.9 插入Flash动画 383 实例248 插入Flash动画 383 实例249 插入背景透明的Flash动画 384 8.10 播放视频文件 385 实例250 播放AVI文件 385 实例251 自制视频播放器 387 第9章 页面特效 391 9.1 页面背景效果 392 实例252 背景固定居 392 实例253 背景图片纵向重复显示 393 实例254 通过按钮变换背景颜色 395 实例255 背景自动变色 396 实例256 百叶窗 396 实例257 渐隐渐显的背景颜色 398 实例258 页面缩小 399 实例259 页面上下打开效果 400 实例260 页面左右打开效果 402 实例261 页面溶解效果 404 9.2 特殊页面 406 实例262 页首页尾切换 406 实例263 调用下载页面 408 实例264 程序加载页面 409 实例265 颜色拾取器 411 9.3 广告页面 415 实例266 图片总置于顶端 415 实例267 随机显示广告 416 实例268 广告随滚动条漂移 418 9.4 页面动画效果 419 实例269 下雪 419 实例270 飘落的枫叶 421 实例271 下雨 423 实例272 背景的烟花效果 425 实例273 变色的圆圈 427 实例274 滚动的光环 429 实例275 星空极速飞入效果 430 实例276 闪烁的星星 432 9.5 其他 434 实例277 带密码的网页 434 实例278 页面左右滚动 435 实例279 动态移动的层 437 实例280 在页面显示十字光标 438 第10章 状态栏特效 441 10.1 状态栏文字动画 442 实例281 使状态栏的文字不停闪烁 442 实例282 文字从右向左依次弹出 443 实例283 文字从间向两边展开 445 实例284 文字跑马灯特效 447 实例285 文字依次显示后快速收缩 449 实例286 文字的展开与收缩 451 实例287 状态栏的文字依次弹出 452 10.2 其他 453 实例288 在状态栏显示固定自定义信息 453 实例289 在状态栏显示鼠标坐标 454 实例290 在状态栏显示特定的超级链接信息 456 第11章 报表与打印 459 11.1 Web打印 460 实例291 调用IE自身的打印功能实现打印 460 实例292 打印指定框架的内容 461 实例293 利用WebBrowser打印 462 实例294 设置页眉页脚 463 11.2 利用Word打印报表 465 实例295 将页面的表格导出到Word并打印 465 实例296 打开指定的Word文档并打印 467 实例297 在JSP利用Word自动打印指定格式的会议记录 468 实例298 在ASP利用Word自动打印指定格式的会议记录 470 实例299 在PHP调用Word自动打印指定格式的会议记录 472 11.3 利用Excel打印报表 474 实例300 将Web页面的数据导出到Excel 474 实例301 将Web页面的数据导出到Excel并自动打印 476 11.4 利用CSS样式打印 478 实例302 利用CSS样式打印页面的指定内容 478 实例303 利用CSS样式分页打印 479 11.5 套打邮寄产品单 482 实例304 打印汇款单 482 实例305 打印快递单 484 实例306 打印信封 485 第12章 网站安全 489 12.1 禁止用户复制网页内容 490 实例307 禁止用户复制网页内容(方法一) 490 实例308 禁止用户复制网页内容(方法二) 491 实例309 禁止网页另存为 492 12.2 禁止用户刷新屏幕 493 实例310 屏蔽IE主菜单 493 实例311 屏蔽键盘相关事件 494 实例312 屏蔽鼠标右键 496 12.3 登录页面 497 实例313 具有浏览器检测功能的登录页面 497 实例314 防止SQL注入的登录页面 498 实例315 带验证码的登录页面 500 12.4 其他 501 实例316 使用Script Encoder加密工具加密 501 第13章 HTML/CSS样式 503 13.1 页面效果 504 实例317 统一站内网页风格 504 实例318 设置超级链接文字的样式 508 实例319 网页换肤 509 实例320 滚动文字 512 实例321 制作渐变背景 513 13.2 表格样式 514 实例322 只有外边框的表格 515 实例323 彩色外边框的表格 516 实例324 控制表格指定外边框不显示 518 实例325 背景颜色渐变的表格 520 实例326 表格隔行变色 521 13.3 鼠标及滚动条样式 522 实例327 显示自定义鼠标形状 522 实例328 动画光标 524 实例329 制作彩色滚动条 525 13.4 文字及列表样式 527 实例330 应用删除线样式标记商品特价 527 实例331 在文字上方标注说明标记 528 实例332 指定图标的列表项 529 13.5 文字滤镜特效 530 实例333 文字的发光效果 531 实例334 文字的阴影效果 532 实例335 文字的渐变阴影效果 533 实例336 文字的图案填充效果 534 实例337 文字的探照灯效果 535 实例338 文字的闪烁效果 537 实例339 文字的空心效果 538 实例340 文字的浮雕效果 539 实例341 文字的阳文效果 540 实例342 文字的雪雕效果 541 实例343 火焰字 542 实例344 文字扭曲动画 544 13.6 图片滤镜特效 545 实例345 图片的半透明效果 545 实例346 图片的模糊效果 546 实例347 图片的水波纹特效 547 实例348 图片的灰度效果 548 实例349 图片的动态说明文字 549 第14章 JavaScript与XML 553 14.1 读取XML文件 554 实例350 使用XML DOM对象读取XML文件 554 实例351 使用XMLHttpRequest对象读取XML文件 557 14.2 显示XML文档 559 实例352 使用CSS显示XML文档 559 实例353 使用XSL显示XML文档 562 实例354 使用IE XML数据岛输出XML文档 564 14.3 操作XML 565 实例355 用JavaScript控制XML文档的分页显示 565 实例356 通过操作XML数据岛实现添加、删除留言信息 567 第15章 JavaScript与ASP结合 573 15.1 弹出窗口/对话框控制 574 实例357 关闭弹出窗口时刷新父窗口 574 实例358 打开新窗口显示详细信息 575 实例359 弹出网页模式对话框 577 实例360 日期选择器 580 实例361 弹出提示对话框并重定向网页 584 实例362 打开指定大小的新窗口并居显示 586 15.2 弹出确认对话框 588 实例363 删除数据前弹出确认对话框 588 实例364 安全退出前弹出确认对话框 590 15.3 其他 591 实例365 远程获取其他网页情报 591 实例366 树状导航菜单 594 实例367 使用XML实现不刷新页面查询数据 596 第16章 JavaScript与JSP结合 601 16.1 窗口与对话框 602 实例368 弹出提示对话框并重定向网页 602 实例369 打开新窗口显示详细信息 604 实例370 打开指定大小的新窗口并居显示 605 实例371 弹出网页模式对话框 607 实例372 关闭弹出窗口时刷新父窗口 609 16.2 无刷新技术 611 实例373 无刷新的用户名检测 611 实例374 无刷新的级联下拉列表 614 实例375 使用XML实现不刷新页面查询数据 616 16.3 调用与控制 619 实例376 将查询结果导出到Word 619 实例377 调用Excel 621 实例378 调用PowerPoint 622 16.4 其他 623 实例379 树状导航菜单 623 第17章 JavaScript与ASP.NET结合 627 17.1 窗口与对话框 628 实例380 使用JavaScript脚本弹出对话框 628 实例381 打开新窗口显示详细信息 629 实例382 关闭弹出窗口刷新父窗口 631 实例383 弹出网页模式对话框 633 实例384 弹出全屏显示网页 635 17.2 其他 637 实例385 自动隐藏式菜单 637 第18章 JavaScript与PHP结合 641 18.1 窗口与对话框 642 实例386 弹出提示对话框并重定向网页 642 实例387 关闭弹出窗口时自动刷新父窗口 643 实例388 在弹出的网页模式对话框选择个性头像 645 实例389 时间选择器 647 实例390 弹出提示对话框并重定向网页 649 实例391 删除数据前弹出确认对话框 650 18.2 其他 651 实例392 树状导航菜单 651 第19章 综合应用 657 19.1 计算器 658 实例393 简单计算器 658 实例394 复杂计算器 662 19.2 日历 667 实例395 精美日历 668 实例396 带农历的日历 674 19.3 购物车 681 实例397 添加至购物车 682 实例398 查看购物车 684 实例399 修改商品购买数量 686 实例400 从购物车移去指定商品 687 实例401 清空购物车 689 JavaScript程序开发范例宝典附录 691
第1章 页面特效 1.1 HTML页面反向显示 1.2 页面自动最大化 1.3 页面自动刷新 1.4 页面的后退、刷新、前进 1.5保护网页源代码 1.6 保护自己的网页不被放入框架 1.7 保护自己的网页不被放入框架 1.8 打印页面的出错原因 1.9 当前网页调用其他网页 1.10 倒计时载入页面 1.11 定义网页的关键字 1.12 进入页面同时弹出欢迎对话框 1.13 禁止网页另存 1.14 禁止页面加入缓存 1.15 离开页面时弹出对话框 1.16 判断页面是否添加了W3C声明 1.17 屏蔽网页的脚本 1.18 以频道模式打开页面 1.19 自动识别网页类型 1.20 在网页动态添加Script脚本 1.21 用JavaScript随机修改页面的标题 1.22 判断网页加载完毕 1.23 嵌入网页的播放器 1.24 设置指定网页为主页 1.25 使用JavaScript传递页面参数 1.26 页面被冻结 第 2章 按钮特效 2.1 页面刷新按钮 2.2 按回车调用登录按钮 2.3 动态创建按钮 2.3 平面按钮 2.4 按钮的嵌入效果 2.5 按钮改变状态栏信息 2.6 定义按钮的热键 2.7 取得控件的绝对位置 2.8 删除时的确认提示 2.9 按钮只能单击一次 2.10 防止按钮连击 2.11 图片式按钮 2.12 文字显示在按钮底部 2.13 选择不同的列表项就显示不同的按钮 2.14 使用按钮控制文本渐变 2.15 翻页效果的公告栏 2.16 动态设置控件的事件 第3章 字符串文本和输入框特效 3.1 只带下划线的输入框 3.2 限定文本框可输入字符数 3.3 文字过长的省略号 3.4 输出26个英文字母 3.5 首字母变为大写 3.6 textarea自适应文字行数 3.7 禁止文本框的拷贝和粘贴 3.8 控制两个文本框只输其一 3.9 判断编辑器是否包含特殊字符 3.10 判断文本回车的数量 3.11 判断字符串有多少汉字 3.12 去除字符串的前后空格 3.13 刷新时清空所有文本框 3.14 随意改变大小的文本框 3.15 文本框的自动全选 3.16 文本框滚动导航 3.17 按钮获取焦点 3.18 文本框获取焦点弹出下拉框 3.19 文本框简单的单击效果 3.20 文字的打字效果 3.21 文字滚动 3.22 文字滑动 3.23 文字跳动特效 3.24 荧光效果的文本 3.25 文字逐个闪亮-霓虹灯效果 3.26 旋转式的变色文字特效 3.27 黑客帝国的字符下落效果 3.28 获取表单文本框的个数 3.29 光标停在文字最后 3.30 分行取textarea的值 3.31 自动插入文本 3.32 选取textarea的指定行 3.33 文本放大镜 3.34 文本框的默认输入法 3.35 文本框显示网页的内容 3.36 文字的垂直滚动 3.37 文字幻灯片 3.38 随机动态文字效果 3.39 实现textarea的自动滚动 3.40 使用marquee实现文字上下滚动 3.41 类似安装效果的textarea滚动 3.42 始终显示在最顶端的文本 3.43 JavaScript过滤SQL注入字符 3.44 textarea内实现行的翻页效果 3.45 textarea的文本插入 3.46 查找两段文本相同的词句 3.47 自动保存网页输出的文本 3.48 文本编辑器 第4章 鼠标特效 4.1 禁用鼠标右键 4.2 使鼠标滚轮失效 4.3 状态栏显示鼠标位置 4.4 点击鼠标右键到指定页 4.5 鼠标放到图片上会显示另外一张图片 4.6 鼠标形状定义大全 4.7 鼠标移入移出时颜色变化 4.8 跟随鼠标的文字 4.9 跟随鼠标的彩色文字 4.10 跟随鼠标的魔法文字 4.11 跟随鼠标的星星 4.12 跟随鼠标的旋转背景 4.13 图片跟随鼠标 4.14 围绕鼠标的文本 4.15 鼠标旁边的提示信息 4.16 鼠标移到下拉框时自动全部打开 4.17 checkbox鼠标移入移出的特效 第5章 层和框架的特效 5.1 div层提示效果 5.2 层自动滚动到最底端 5.3 div的自动滚动 5.4 div的折迭效果 5.5 圆角div 5.6 动态添加iframe框架 5.7 用层实现长文章分页 5.8 iframe自适应高度 5.9 类似MSN的消息提示 5.10 只打印iframe的内容 第6章 下拉列表特效 6.1 下拉框实现多选 6.2 实现两个select的同步 6.3 被选的列表项下次不能再选 6.4 不带滚动条的select 6.5 从一个下拉列表往另一个下拉列表添加内容 6.6 改变列表项的上下顺序 6.7 给下拉框数据分组 6.8 获取列表框的选择 6.9 类IE下拉框 6.10 下拉框式邮件发送 6.11 获取多选框的选择项 6.12 手动调整的列表框 6.13 下拉框式网站导航 6.14 综合的搜索引擎 6.15 经典的ListView列表框 第7章 键盘操作和状态栏特效 7.1 按功能键返回首页 7.2 回车实现Tab键功能 7.3 Ctrl+Enter提交数据 7.4 IE屏蔽退格建(Back Space) 7.5 屏蔽键盘所有键 7.6 JavaScript捕获方向键 7.7 状态栏变化信息 7.8 状态栏的跑马灯效果 7.9 状态栏缩放文字 7.10 状态栏文字来回出现 7.11 交替闪烁的状态栏 7.12 状态栏的分解显示文本特效 7.13 状态栏文字从右弹出 7.14 状态栏文字从间分开显示 7.15 屏蔽掉IE自带的功能键 第8章 链接特效 8.1 关闭窗口的链接 8.2 不用CSS实现链接样式的变化 8.3 让链接没有下划线 8.4 去掉超链接点击时的框 8.5 显示页面所有链接 8.6 一个链接打开两个地址 8.7 为链接提供下拉菜单 8.8 按钮链接 8.9 弹出鼠标所指的链接地址 8.10 链接的注释 8.11 为超链接同时绑定单击和双击事件 8.12 带链接的滚动字幕 8.13 会跳舞的链接 8.14 检测站点的连接速度 8.15 文本链接的渐变效果 第9章 表格特效 9.1 用table做的镜框 9.2 全自动单元格 9.2 突出的表格 9.3 让表格有提示信息 9.4 闪亮的表格边框 9.5 表格的宽度固定后内容自动换行 9.6 表格的排序 9.7 表格的斜线 9.8 table的文字滚动 9.9 JavaScript遍历table的行和列 9.10 表格按回车自动生成新行 9.11 单击单元格背景变色 9.12 单击表格某行后其他行隐藏 9.13 单击表头实现表格排序 9.14 单击单元格显示行的详细信息 9.15 表格设置为“100%”时获取表格的宽度 9.16 表格选后变色 9.17 表格隐藏下级表格 9.18 表格自动下移 9.19 动态创建固定列数的表格 9.20 动态改变表格列宽 9.21 动态改变表格的行顺序 9.22 动态生成包含合并单元格的表格 9.23 用键盘上下键实现表格行的上下选择 9.24 用JavaScript隐藏或显示表格列 9.25 滚动的表格 9.26 交换表的行 9.27 动态拖放表格的宽度 9.28 可输入内容的表格 9.29 可以分级的表格隐藏 9.30 动态创建表格并实现分页 9.31 删除表格指定行 9.32 设置表格的交替行颜色 9.33 双击单元格变为可编辑 9.34 鼠标经过表格时列变色 9.35 鼠标选择表格的多行 9.36 使用JavaScript向表格写入数据 9.37 类C# GridView的编辑效果(一) 9.38 类C# GridView的编辑效果(二) 第10章 单选框和复选框 10.1 选择了哪一个单选框 10.2 单击文字实现单选框的选定 10.3 被选的复选框求和 10.4 复选框组选 10.5 复选框分组全选 10.6 复选框和文本框的联动效果 10.7 单击任意单元格都能自动选复选框 10.8 调用复选框后面的文字 10.9 两个checkbox互斥问题 10.10 使用checkbox控制文本框 10.11 选表格行前的复选框则行变色 10.12 用JavaScript生成面包屑导航 10.13 复选框的反选 10.14 选所有复选框 10.15 复选框全选(二) 10.16 改变slsect选项的颜色特效 第11章 颜色处理和菜单特效 11.1 背景颜色测试 11.2 RGB颜色在线转换 11.3 颜色切换板 11.4 下拉菜单 11.5 左键弹出式菜单 11.6 目录样式的下拉菜单 11.7 网页的选项卡 11.8 静态导航菜单 11.9 烟花效果的下拉菜单 11.10 网络导航条 11.11 隐藏式菜单 11.12 仿flash菜单 11.13 滚动导航菜单 11.14 幻灯片式的导航菜单 11.15 类似QQ的菜单 11.16 三级联动菜单 11.17 三级联动菜单 11.18 树型目录菜单 第12章 窗口特效与弹出式警告 12.1 无关闭按钮的窗口 12.2 鼠标控制窗口开关 12.3 使窗口只第一次访问时弹出 12.4 禁止弹出警告框 12.5 关闭窗口不提示的方法 12.6 关闭窗口时的提示 12.7 定时弹出窗口 12.8 调整窗口的大小 12.9 打开的窗口居 12.10 打开窗口的等待提示 12.11 在打开的窗口返回数据 12.12 创建弹出窗口 12.13 不允许窗口出现滚动条 12.14 页面打开的同时打开另外两个窗口 12.15 慢慢变大的窗口 12.16 设置新打开的窗口为活动窗口 12.17 页面随窗口的改变而改变 12.18 幻灯片式弹出窗口 12.19 弹出窗口生成器 12.20 关不掉的警告框 12.21 循环的警告框 12.22 屏蔽状态栏的错误提示 12.23 获取模式窗口的值 第13章 日期和时间特效 13.1 指定时间关闭页面 13.2 最简单的时间日期特效 13.3 最简单的获取时间的方法 13.4 随日期变换的文本 13.5 输入框的默认值为今天 13.6 时间相加 13.7 5秒后消失的广告 13.8 12小时制和24小时制的转换 13.9 标题栏显示时间 13.10 超过时间页面自动跳转 13.11 分时段问候用户 13.12 获取服务器时间 13.13 倒计时显示 13.14 背景时钟 13.15 计算某天星期几 13.16 计算时间差 13.17 计算网页停留时间 13.18 记录页面的修改时间 13.19 将日期转换为字符串的方法 13.20 检测是否是闰年 13.21 年份加减函数 13.22 精确到千分之一秒 13.23 离开某天的时间 13.24 判断两个字符串日期的大小 13.25 显示登录时间 13.26 文日期样式(一) 13.27 文日期样式(二) 13.28 状态栏动态显示时间 13.29 页面访问时间限制 13.30 显示英文上、下午的时间 13.31 用JavaScript制作的特色时钟 13.32 自定义的日历 13.33 生日提醒器 13.34 时间的倒影 13.35 使用正则表达式验证日期 13.36 全面的日期选择功能 13.37 全球的时间查看表 13.38 无刷新定时取数据 13.39 取当月的最后一天 第 14章 数字、数组和统计函数特效 14.1 边打字边显示字数 14.2 创建随机数 14.3 JavaScript创建二维数组 14.4 截断小数点位数 14.5 删除数组指定元素 14.6 数字选后放大 14.7 统计字符数的方法 14.8 JavaScript遍历数组 14.9 获取字符串型数组下标的数组长度 14.10 用JavaScript实现数组排序 14.11 数字千分位函数 14.12 读写Cookie的函数 14.13 获取JavaScript函数的所有参数 14.14 奇偶数的判断 14.15 在JavaScript运行VBScript函数 14.16 购物篮常用的计算总价效果 14.17 同一用户的来访统计 14.18 十六进制转换为十进制 14.19 将URL转化为16进制 14.20 小写金额转换为大写 14.21 通过两点坐标计算直线距离 14.22 随机抽取彩票 14.23 实时计算折扣 14.24 实用计算器 14.25 前面补0的方法 第15章 图形、图像的特效 15.1 图片变形效果 15.2 图像的翻转效果 15.3 图像的模糊效果 15.4 图像的水印效果 15.5 图形淡出淡隐 15.6 图像的渐隐播放效果 15.7 文字环绕图片 15.8 切换图片的特殊效果 15.9 晃动的图片 15.10 定时消失的图片 15.11 QQ图像一闪一闪的效果 15.12 设置textarea的图片不处于编辑状态 15.13 禁止图像的拷贝 15.14 LOGO像雪花一样落下 15.15 多幅图片分页滚动显示 15.16 循环滚动显示图片 15.17 图片的选择展示 15.18 163图片新闻切换效果 15.19 判断上传图片的大小 15.20 上传图片时预览 15.21 对联广告 15.22 带关闭的对联广告 15.23 到边界反弹的漂浮图片 15.24 用键盘控制图片移动 15.25 预装载图片提高站点速度 15.26 始终在屏幕右下角的图片 15.27 可拖动的图片 15.28 等比例缩略图 15.29 用JavaScript导出图像到Excel 15.30 使用VML打造可改变大小的圆框 15.31 JavaScript实现文档结构图 15.32 判断一副图片是否加载完毕 第16章 页面数据的验证 16.1 验证字符串是否全由数字组成 16.2 验证表单项必须填写 16.3 判断用户输入是否为文 16.4 验证列表框的值是否重复 16.5 检测输入框的统一方法 16.6 Email的验证 16.7 不使用正则验证IP地址 16.8 IP地址输入框 16.9 判断变量是否已经定义 16.10 判断方法是否已经定义 16.11 表单验证样式(一) 16.12 判断表单是否已修改 16.13 判断控件的类型 16.14 密码强度检查 16.15 身份证的验证 16.16 JavaScript生成验证码 16.17 JavaScript生成验证码(二) 第17章 进度条、滚动条特效处理 17.1 使用符号制作的进度条 17.2 用table制作的进度条 17.3 CSS+JS制作的进度条(一) 17.4 CSS+JS制作的进度条(二) 17.5 进度条形式的下载效果 17.6 滑动条(一) 17.7 滑动条(二) 17.8 窗体滚动条随文字增加自动滚动 17.9 为textarea加横向滚动条 17.10 记录滚动条位置 17.11 彩色滚动条 17.12 Windows XP的滚动条 第18章 在线考题案例 18.1 在线考试代码 18.2 在线考试代码(二) 18.3 在线测试代码(三) 18.4 多选考试题 18.5 在线心理测试脚本 18.6 电脑检测健康情况 第19章 文件处理和打印的技巧 19.1 判断上传文件的类型 19.2 改变上传文件控件的样式 19.3 上传文件一次完成 19.4 使用正则判断文件扩展名 19.5 多附件上传效果 19.6 上传控件内容清空 19.7 textarea显示记事本文件的内容 19.8 使用FSO读写文本文件 19.9 自动启动文件下载 19.10 创建Excel文件 19.11 JavaScript导出数据到Excel 19.12 JavaScript读取自身文件内的XML 19.13 将XML文件绑定到table 19.14 使用JavaScript加载XML文件 19.15 动态加载JavaScript文件 19.16 防止JavaScript文件被其他站直接引用 19.17 检查机器是否安装Word 19.18 打印当前页 19.19 打印预览 19.20 隐藏不想打印的页面内容 19.21 使用ExecWB直接打印 19.22 动态绑定XML文件 19.23 Kill Excel的进程 第20章 调用操作系统的应用 20.1 Javascript操作剪贴板 20.2 打开硬盘驱动器 20.3 单击加入收藏夹 20.4 复制标题和网址 20.5 关闭输入法 20.6 检测屏幕分辨率 20.7 检测系统信息 20.8 显示本地计算机信息 20.9 检测浏览器浏览过的站点数 20.10 IE文件菜单的打开命令 20.11 打开Internet选项对话框 20.12 打开Windows系统的画板 20.13 弹出保存对话框 20.14 进入页面弹出收藏夹 20.15 执行客户端的可执行程序 20.16 自动调用OutLook发送邮件 20.17 弹出窗口选择颜色 20.18 弹出框式邮件发送 20.19 把网站作为用户的Active桌面 20.20 判断是否安装了flash插件 第21章 流行技术:DOM和userData的应用技巧 21.1 使用userData保存文本内容 21.2 使用userData保存select标记 21.3 使用userData保存checkbox标记 21.4 使用DOM实现控件的替换 21.5 使用DOM实现控件的复制 21.6 使用DOM判断页面控件是否嵌套 21.7 使用DOM获取页面某控件的属性 21.8 将某行排在表格的最后 21.9 动态删除页面的元素 21.10 克隆表格 21.11 拖动表格行改变顺序 21.12 表格操作常用方法 第22章 流行应用:AJAX和Property的应用技巧 22.1 实现关机效果的界面 22.2 关机特效(二) 22.3 评星效果 22.4 输入框自动完成功能 22.5 Ajax效果的字符串过滤 22.6 Gmail右上角的Loading效果 22.7 使用XMLHTTP获取天气预报 22.8 拖拽任意对象 22.9 避免打开无效页面 22.10 用JavaScript调用Google AdSense 22.11 Ajax效果:可拖拽的表格 22.12 JavaScript调用Web Service 22.13 用JavaScript实现编码解码 22.14 创建带属性的对象 22.15 用prototype实现JavaScript的继承 22.16 JavaScript制作哈希表 第23章 其他技巧及特效 23.1 最简单的漂移特效 23.2 JavaScript遍历对象的所有属性 23.3 QQ在线客服 23.4 查看网站的排名 23.5 定义全局变量 23.6 动态生成金字塔效果 23.7 动态修改CSS的样式 23.8 根据浏览器不同设置CSS 23.9 汉字按拼音排序 23.10 划词搜索 23.11 加载大量input控件的快速方法 23.12 简繁体转换 23.13 将HTML转换为JavaScript脚本 23.14 脚本永不出错 23.15 进入网站的签名程序 23.16 浏览器毁灭者 23.17 罗列对象的属性和值 23.18 密码保护页 23.19 全角转半角 23.20 全屏广告 23.21 输入的英文自动全大写 23.23 特殊扩散效果 23.24 提交信息等待界面 23.25 同时调用两个方法 23.26 自定义错误处理样式 23.27 FTP网站登录
第1章 页面特效 1.1 HTML页面反向显示 1.2 页面自动最大化 1.3 页面自动刷新 1.4 页面的后退、刷新、前进 1.5保护网页源代码 1.6 保护自己的网页不被放入框架 1.7 保护自己的网页不被放入框架 1.8 打印页面的出错原因 1.9 当前网页调用其他网页 1.10 倒计时载入页面 1.11 定义网页的关键字 1.12 进入页面同时弹出欢迎对话框 1.13 禁止网页另存 1.14 禁止页面加入缓存 1.15 离开页面时弹出对话框 1.16 判断页面是否添加了W3C声明 1.17 屏蔽网页的脚本 1.18 以频道模式打开页面 1.19 自动识别网页类型 1.20 在网页动态添加Script脚本 1.21 用JavaScript随机修改页面的标题 1.22 判断网页加载完毕 1.23 嵌入网页的播放器 1.24 设置指定网页为主页 1.25 使用JavaScript传递页面参数 1.26 页面被冻结 第 2章 按钮特效 2.1 页面刷新按钮 2.2 按回车调用登录按钮 2.3 动态创建按钮 2.3 平面按钮 2.4 按钮的嵌入效果 2.5 按钮改变状态栏信息 2.6 定义按钮的热键 2.7 取得控件的绝对位置 2.8 删除时的确认提 示 2.9 按钮只能单击一次 2.10 防止按钮连击 2.11 图片式按钮 2.12 文字显示在按钮底部 2.13 选择不同的列表项就显示不同的按钮 2.14 使用按钮控制文本渐变 2.15 翻页效果的公告栏 2.16 动态设置控件的事件 第3章 字符串文本和输入框特效 3.1 只带下划线的输入框 3.2 限定文本框可输入字符数 3.3 文字过长的省略号 3.4 输出26个英文字母 3.5 首字母变为大写 3.6 textarea自适应文字行数 3.7 禁止文本框的拷贝和粘贴 3.8 控制两个文本框只输其一 3.9 判断编辑器是否包含特殊字符 3.10 判断文本回车的数量 3.11 判断字符串有多少汉字 3.12 去除字符串的前后空格 3.13 刷新时清空所有文本框 3.14 随意改变大小的文本框 3.15 文本框的自动全选 3.16 文本框滚动导航 3.17 按钮获取焦点 3.18 文本框获取焦点弹出下拉框 3.19 文本框简单的单击效果 3.20 文字的打字效果 3.21 文字滚动 3.22 文字滑动 3.23 文字跳动特效 3.24 荧光效果的文本 3.25 文字逐个闪亮-霓虹灯效果 3.26 旋转式的变色文字特效 3.27 黑客帝国的字符下落效果 3.28 获取表单文本框的个数 3.29 光标停在文字最后 3.30 分行取textarea的值 3.31 自动插入文本 3.32 选取textarea的指定行 3.33 文本放大镜 3.34 文本框的默认输入法 3.35 文本框显示网页的内容 3.36 文字的垂直滚动 3.37 文字幻灯片 3.38 随机动态文字效果 3.39 实现textarea的自动滚动 3.40 使用marquee实现文字上下滚动 3.41 类似安装效果的textarea滚动 3.42 始终显示在最顶端的文本 3.43 JavaScript过滤SQL注入字符 3.44 textarea内实现行的翻页效果 3.45 textarea的文本插入 3.46 查找两段文本相同的词句 3.47 自动保存网页输出的文本 3.48 文本编辑器 第4章 鼠标特效 4.1 禁用鼠标右键 4.2 使鼠标滚轮失效 4.3 状态栏显示鼠标位置 4.4 点击鼠标右键到指定页 4.5 鼠标放到图片上会显示另外一张图片 4.6 鼠标形状定义大全 4.7 鼠标移入移出时颜色变化 4.8 跟随鼠标的文字 4.9 跟随鼠标的彩色文字 4.10 跟随鼠标的魔法文字 4.11 跟随鼠标的星星 4.12 跟随鼠标的旋转背景 4.13 图片跟随鼠标 4.14 围绕鼠标的文本 4.15 鼠标旁边的提示信息 4.16 鼠标移到下拉框时自动全部打开 4.17 checkbox鼠标移入移出的特效 第5章 层和框架的特效 5.1 div层提示效果 5.2 层自动滚动到最底端 5.3 div的自动滚动 5.4 div的折迭效果 5.5 圆角div 5.6 动态添加iframe框架 5.7 用层实现长文章分页 5.8 iframe自适应高度 5.9 类似MSN的消息提示 5.10 只打印iframe的内容 第6章 下拉列表特效 6.1 下拉框实现多选 6.2 实现两个select的同步 6.3 被选的列表项下次不能再选 6.4 不带滚动条的select 6.5 从一个下拉列表往另一个下拉列表添加内容 6.6 改变列表项的上下顺序

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧