win10 VS2017中添加teechart2017.ocx时 TChart 类不是继承于CWnd类

开心大爆炸 2020-05-11 10:31:29
win10 VS2017中添加teechart2017.ocx时 发现class CTChart : public COleDispatchDriver 当我要动态创建控件时就不行了。请问大家添加的CTChart是怎么基于CWnd的???

我使用regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\TeeChart2017.ocx 添加类时,直接在用mfc的类向导导入的。是哪里出现的问题呢?
...全文
350 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开心大爆炸 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 蒋晟 的回复:
MFC有两个相关的向导,一个是Add a class from an ActiveX control,另一个是Adding an MFC Class from a Type Library,确认你选择了正确的向导。另一个是有时候生成CWnd的时候判断错了哪个组件是窗口,可以交换代码改回来,参考https://jiangsheng.net/2012/12/04/add-the-correct-interface-first-in-the-adding-a-class-from-an-activex-control-wizard/

这两个向导在VS2019中被取消,控件支持早绑定的话可以把代码移植到CWnd::CreateControl。



谢谢,我现在用的源码直接定义的,没有用MFC向导导入activex 类
蒋晟 2020-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC有两个相关的向导,一个是Add a class from an ActiveX control,另一个是Adding an MFC Class from a Type Library,确认你选择了正确的向导。另一个是有时候生成CWnd的时候判断错了哪个组件是窗口,可以交换代码改回来,参考https://jiangsheng.net/2012/12/04/add-the-correct-interface-first-in-the-adding-a-class-from-an-activex-control-wizard/ 这两个向导在VS2019中被取消,控件支持早绑定的话可以把代码移植到CWnd::CreateControl。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧