EF,实体必须要有无参构造函数吗?

货郎大叔 2020-05-11 03:44:57
在Entity Framework中,我的实体派生自一个基类,这个基类只有带参构造函数,而且我的这些实体也不打算定义无参构造函数。
请问下,使用EF,实体必须要有无参构造函数吗?教程上没有看到这个限制。
...全文
279 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在父类只有,有参构造函数的情况下。 你的所有子类,就需要显示的继承并设置有参构造函数。
public class A
        {
            public A(string a) { }
        }
        public class B:A
        {
            public B(string a) : base(a) { }
        }
除非父类增加一个无参构造函数。 那么子类默认调用父类的无参构造函数。
public class A
        {
            public A() { }
            public A(string a) { }
        }
        public class B:A
        {
            
        }
Nick黄 2020-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟EF没啥关系吧,只是单纯的类和构造函数,默认构造函数的显示和不显示问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧