MacOS 将Tomcat部署到IDEA中,运行,浏览器中访问出现404错误

aknoob 2020-05-12 10:03:30
环境:macOS 10.14.6、Tomcat 8.5.54、IDEA2020.1
Tomcat安装目录:~/Library
我的操作:





## 我的项目目录

其中hello.html是自己创建的,想用来测试的

## 我的 Run / Edit Configurations 中的 tomcat 配置如下
### Tomcat 8.5.54 / Server 配置


### Tomcat 8.5.54 / Deployment 配置



## 我的 File / Project Structure 的配置如下
### Project Structure /Project 配置


### Project Structure / Modules / Sources 配置


### Project Structure / Modules / Path 配置


### Project Structure / Modules / Dependencies 配置


### Project Structure / Artifacts 配置


## IDEA 运行 Tomcat
### 直接跳转到 http://localhost:8080/Tomcat_Study_war_exploded/ 页面


### 自己访问 http://localhost:8080/ 以及 http://localhost:8080/index.jsp 效果一样(同样的页面)


### 访问自己创建的 hello.html
```
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Tomcat Study</title>
</head>
<body>
Hello, Tomcat!
</body>
</html>
```
效果如下:

求大佬们解答,已经三天了,都没能解决。
...全文
1761 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个就是路径问题,出现在你的tomcat配置里面的url,默认是localhost:8080/,所以你一般访问文件就是localhost:8080/xxx.jsp,但是看你的图片里面的tomcat配置是localhost:8080/Tomcat_Study_war_exploded,所以你的访问就变成了localhost:8080/Tomcat_Study_war_exploded/xxx.jsp. 你可以试试
qq_39936465 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 "淡忘i 的回复:
你可以试试直接导出项目在系统的环境下直接运行,不要吊在编程环境一棵树下,看看实际环境是否能实行。
这也是可以的,就是不明白为什么在IDEA中就不可以。[/quote] 如果实际配置可以,idea编程环境不行的话就是idea没有配置好,你最好百度一下适合你idea版本的配置文章,因为不同的版本可能会有差别。
aknoob 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 19 楼 "淡忘i 的回复:] 你可以试试直接导出项目在系统的环境下直接运行,不要吊在编程环境一棵树下,看看实际环境是否能实行。
这也是可以的,就是不明白为什么在IDEA中就不可以。[/quote] 如果实际配置可以,idea编程环境不行的话就是idea没有配置好,你最好百度一下适合你idea版本的配置文章,因为不同的版本可能会有差别。[/quote] 已经解决,电脑重启一遍就好了,按照我之前的步骤一步一步的部署,竟然成功了。很开心,谢谢你。
y先生 2021-11-13
  • 举报
回复
@aknoob 我也是一样,还真的就是重启就解决了,差点崩溃
酷趣Steve 2020-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的帖子,非常实用
aknoob 2020-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 17 楼 "淡忘i 的回复:] 可能我已经习惯使用IDEA了,我不会使用eclipse,也没下载过,从入门以来就一直使用IDEA
你可以试试直接导出项目在系统的环境下直接运行,不要吊在编程环境一棵树下,看看实际环境是否能实行。[/quote]
引用 18 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 17 楼 "淡忘i 的回复:] 可能我已经习惯使用IDEA了,我不会使用eclipse,也没下载过,从入门以来就一直使用IDEA
这个是可以的,就是不知道为什么在IDEA上面不可以 你可以试试直接导出项目在系统的环境下直接运行,不要吊在编程环境一棵树下,看看实际环境是否能实行。[/quote]
引用 18 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 17 楼 "淡忘i 的回复:] 可能我已经习惯使用IDEA了,我不会使用eclipse,也没下载过,从入门以来就一直使用IDEA
你可以试试直接导出项目在系统的环境下直接运行,不要吊在编程环境一棵树下,看看实际环境是否能实行。[/quote] 这也是可以的,就是不明白为什么在IDEA中就不可以。
qq_39936465 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 "淡忘i 的回复:
可能我已经习惯使用IDEA了,我不会使用eclipse,也没下载过,从入门以来就一直使用IDEA
你可以试试直接导出项目在系统的环境下直接运行,不要吊在编程环境一棵树下,看看实际环境是否能实行。
aknoob 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 11 楼 "淡忘i 的回复:] 我一直都是使用 IDEA 的,没用过eclipse,可能到时候踩坑更加多
个人觉得eclipse的web项目配置比idea简单。[/quote] 可能我已经习惯使用IDEA了,我不会使用eclipse,也没下载过,从入门以来就一直使用IDEA
aknoob 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 dmankill 的回复:
[quote=引用 13 楼 "淡忘i 的回复:] [quote=引用 10 楼 dmankill 的回复:] [quote=引用 9 楼 dmankill 的回复:] 我windows下用你的方式弄了一遍没有问题,tomcat使用了8.5跟9都没有问题,我在使用idea启动tomcat后/是不会显示页面的会报404
再一个你看看日志窗口,启动tomcat后看第一行,idea配置的目录里面有没有东西[/quote] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server.服务器版本: Apache Tomcat/8.5.54[/quote] 我没说清楚,idea里面启动tomcat的时候他会自己设置临时的环境变量来设置tomcat的服务器信息,如果这些信息没有生成成功就会导致tomcat的启动不加载项目等一些问题,我的系统是windows[/quote] 这些我都有,就是到了最后项目部署到tomcat这里就不行了,只能访问tomcat首页
aknoob 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dmankill 的回复:
我windows下用你的方式弄了一遍没有问题,tomcat使用了8.5跟9都没有问题,我在使用idea启动tomcat后/是不会显示页面的会报404
所以我觉得好奇怪,都不知道为什么会出现这样的情况。
aknoob 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 7 楼 "淡忘i 的回复:] 不是的,我出现这个问题,也上网找了很多很多的教程,而且一步一步的按照这些教程,最后还是会这样,我也找过视频教程,也是一样的,说到路径,我也知道设置的路径最后访问那里找资源,然后在虚拟路径也就是网页上显示出来。不过很不幸,404常伴我左右。挺崩溃的
既然你用idea有问题,我推荐你用eclispe吧[/quote] 我一直都是使用 IDEA 的,没用过eclipse,可能到时候踩坑更加多
qq_39936465 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 "淡忘i 的回复:
我一直都是使用 IDEA 的,没用过eclipse,可能到时候踩坑更加多
个人觉得eclipse的web项目配置比idea简单。
dmankill 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 "淡忘i 的回复:
[quote=引用 10 楼 dmankill 的回复:] [quote=引用 9 楼 dmankill 的回复:] 我windows下用你的方式弄了一遍没有问题,tomcat使用了8.5跟9都没有问题,我在使用idea启动tomcat后/是不会显示页面的会报404
再一个你看看日志窗口,启动tomcat后看第一行,idea配置的目录里面有没有东西[/quote] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server.服务器版本: Apache Tomcat/8.5.54[/quote] 我没说清楚,idea里面启动tomcat的时候他会自己设置临时的环境变量来设置tomcat的服务器信息,如果这些信息没有生成成功就会导致tomcat的启动不加载项目等一些问题,我的系统是windows
dmankill 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dmankill 的回复:
我windows下用你的方式弄了一遍没有问题,tomcat使用了8.5跟9都没有问题,我在使用idea启动tomcat后/是不会显示页面的会报404
再一个你看看日志窗口,启动tomcat后看第一行,idea配置的目录里面有没有东西
dmankill 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我windows下用你的方式弄了一遍没有问题,tomcat使用了8.5跟9都没有问题,我在使用idea启动tomcat后/是不会显示页面的会报404
aknoob 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dmankill 的回复:
[quote=引用 9 楼 dmankill 的回复:] 我windows下用你的方式弄了一遍没有问题,tomcat使用了8.5跟9都没有问题,我在使用idea启动tomcat后/是不会显示页面的会报404
再一个你看看日志窗口,启动tomcat后看第一行,idea配置的目录里面有没有东西[/quote] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server.服务器版本: Apache Tomcat/8.5.54
aknoob 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 5 楼 "淡忘i 的回复:] 不可以的,我试过了,http://localhost:8080/项目名/访问页面名字,也是一样的,这里忘记说明了
404就是访问路径出问题,认真查一下网页的真实路径。照着别人的配置做一遍都会了。 https://blog.csdn.net/zhuralll112/article/details/86238882[/quote] 不是的,我出现这个问题,也上网找了很多很多的教程,而且一步一步的按照这些教程,最后还是会这样,我也找过视频教程,也是一样的,说到路径,我也知道设置的路径最后访问那里找资源,然后在虚拟路径也就是网页上显示出来。不过很不幸,404常伴我左右。挺崩溃的
qq_39936465 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 "淡忘i 的回复:
不可以的,我试过了,http://localhost:8080/项目名/访问页面名字,也是一样的,这里忘记说明了
404就是访问路径出问题,认真查一下网页的真实路径。照着别人的配置做一遍都会了。 https://blog.csdn.net/zhuralll112/article/details/86238882
aknoob 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 楼主 "淡忘i 的回复:] 求大佬们解答,已经三天了,都没能解决。
http://localhost:8080/项目名/访问页面名字 你不加项目名当然访问的是tomcat主页。 [/quote] 不可以的,我试过了,http://localhost:8080/项目名/访问页面名字,也是一样的,这里忘记说明了
qq_39936465 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 "淡忘i 的回复:
求大佬们解答,已经三天了,都没能解决。
http://localhost:8080/项目名/访问页面名字 你不加项目名当然访问的是tomcat主页。
qq_39936465 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 "淡忘i 的回复:
不是的,我出现这个问题,也上网找了很多很多的教程,而且一步一步的按照这些教程,最后还是会这样,我也找过视频教程,也是一样的,说到路径,我也知道设置的路径最后访问那里找资源,然后在虚拟路径也就是网页上显示出来。不过很不幸,404常伴我左右。挺崩溃的
既然你用idea有问题,我推荐你用eclispe吧

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧