lnh08_01 2020年05月13日
WPF将DataGrid转DATaTable出现问题?求大神帮忙
我要将DataGrid转成DataTable,网上查到很多方法都没有办法实现,请求大神帮忙!
我要把上面的行内容写到DataTable行内容中。
我的代码写法:
DataTable dt = new DataTable();
for (int i = 0; i < dgData.Columns.Count; i++)
{
dt.Columns.Add(dgData.Columns[i].Header.ToString());//列可以存储成功,没有任何问题
}
DataRow dc = dt.NewRow();
for (int j = 0; j < dgData.Items.Count; j++)
{
var a = dgData.Selecteditmes;//这一步传值是一直传的null
var b = a as DataRowView;
dc[j] =b.Row[j];
}
dt.Row.Add(dc);
也使用过DataRowView进行重新绑定,但是传过去的都是null。
也试过直接dt.Row.Add(dgData.ItemsSource),但是这个传过去的只是其头名,不是每个单元格的内容。
也试过dt = ((DataView)dgData.ItemsSource).ToTable();这个他会报:无法将类型为“System.Collections.Generic.List`1[GreateATable.TableStorage]”的对象强制转换为类型“System.Data.DataView”
请问大神有什么办法,让我把DataGrid内的数据绑定到DataTable吗?
...全文
199 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.4w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告