一年时间自学编程选什么方向学习就业成功几率大?

javkhuang 2020-05-13 07:47:38
本科,之前都是教什么学什么(太水了),现在面临就业感觉还远远不够(编程方面几乎零基础),看了招聘信息80%都是我没怎么接触过的,像是python,C++,socket编程之类的,所以毕业前打算每天8-10小时自学编程,但在选方向上有点迷茫,比如前端还是后端,java还是python,(游戏开发太累不打算进入游戏行业)
现在的情况是,学得相对比较好(考前应试学习,整本书看完过,几乎没有深入学或敲代码)的有计算机组成原理,计算机网络,操作系统,软件工程,C#,h5移动应用开发,数据库sql server
学得烂的有c语言,java面向对象,javaweb,数据结构与算法(编程课都是在摸鱼
javaee、javaspring、安卓程序设计、软件测试、框架和库什么的都还没学
...全文
595 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blog_grstudy_com 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示java的基础部分,巩固扎实后,可以看看数据库 MySQL或者oracle 小点的公司会用mysql 大点的公司用oracle,之后再看看前端的基础知识,比如html js 等 ,之后再研究下后端的框架 Spring SpringMVC SpringBoot 之类的 https://blog.grstudy.com 有时间可以去看看,整理了一些java编程的笔记
笙辰子 2020-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 dhacker1 的回复:
[quote=引用 7 楼 笙辰子 的回复:] [quote=引用 6 楼 dhacker1 的回复:] [quote=引用 2 楼 笙辰子 的回复:] [quote=引用 1 楼 AntiCSD的回复:]学习下springboot springcloud
java框架都没学好就玩boot个cloud,你是认真的?springboot集成是方便但是你懂他的底层?[/quote] springboot和cloud就是java框架,我感觉你说的话有问题,严重怀疑你说这话的底气在哪[/quote] 那请问一下spring是个啥?跳过spring直接学springboot是可以,但也就是了解了解其用法。[/quote] 我只是看你说那句话,我觉得那句话有点问题,本来springboot和cloud都是属于spring衍生出来的东西,只是为了简化开发而已,别人才刚学习你就问别人底层[/quote] 不是杠哈,我只是想说,跨度不要那么大,我也是跳过spring直接从springboot直接开始的,这种方式是方便快捷,但是到后来才发现,自己只会用那点东西,根本想要搞得独特的东西出来都难,现在懂得了一步一个脚印,做大做强的感觉,这才是真正的硬道理
dhacker1 2020-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 笙辰子 的回复:
[quote=引用 6 楼 dhacker1 的回复:] [quote=引用 2 楼 笙辰子 的回复:] [quote=引用 1 楼 AntiCSD的回复:]学习下springboot springcloud
java框架都没学好就玩boot个cloud,你是认真的?springboot集成是方便但是你懂他的底层?[/quote] springboot和cloud就是java框架,我感觉你说的话有问题,严重怀疑你说这话的底气在哪[/quote] 那请问一下spring是个啥?跳过spring直接学springboot是可以,但也就是了解了解其用法。[/quote] 我只是看你说那句话,我觉得那句话有点问题,本来springboot和cloud都是属于spring衍生出来的东西,只是为了简化开发而已,别人才刚学习你就问别人底层
luckyZQC 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学一下java还是可以的,MVC会了就基本没多大问题,其他的边工作边进步
笙辰子 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dhacker1 的回复:
[quote=引用 2 楼 笙辰子 的回复:] [quote=引用 1 楼 AntiCSD的回复:]学习下springboot springcloud
java框架都没学好就玩boot个cloud,你是认真的?springboot集成是方便但是你懂他的底层?[/quote] springboot和cloud就是java框架,我感觉你说的话有问题,严重怀疑你说这话的底气在哪[/quote] 那请问一下spring是个啥?跳过spring直接学springboot是可以,但也就是了解了解其用法。
dhacker1 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 笙辰子 的回复:
[quote=引用 1 楼 AntiCSD的回复:]学习下springboot springcloud
java框架都没学好就玩boot个cloud,你是认真的?springboot集成是方便但是你懂他的底层?[/quote] springboot和cloud就是java框架,我感觉你说的话有问题,严重怀疑你说这话的底气在哪
Jacob Guabb 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你有java基础,那就选择java后端吧。把SSM框架学了,敲个完整的项目。再学习springboot,再敲个项目,看看面试题就可以找工作了。应届生的话把基础知识弄清楚,底层原理搞懂,框架会用就可以去投简历了。
亦夜 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然开发基本不会涉及原理这些东西,但是面试是必不可少的,不然也不会有什么,“面试造火箭,上班拧螺丝”,要想就业那就要按到就业的方向来学,首先,你要明确自己想在哪方面就业,然后去找一些面试题看一下问的都是什么,然后看看自己哪些不会,不会就去深入学习,算法这些,只要不是大厂基本很少用到,除非你要做算法工程师,不然这些,短期你可以暂时放一放
AntiCSD 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 笙辰子 的回复:
[quote=引用 1 楼 AntiCSD的回复:]学习下springboot springcloud

java框架都没学好就玩boot个cloud,你是认真的?springboot集成是方便但是你懂他的底层?[/quote]
我觉得有语言基础,把boot当黑盒,增删改查熟悉了就可以先去就业了啊
笙辰子 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AntiCSD的回复:
学习下springboot springcloud
java框架都没学好就玩boot个cloud,你是认真的?springboot集成是方便但是你懂他的底层?
丶轩 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 javkhuang 的回复:
[quote=引用 5 楼 Jacob Guabb 的回复:] 既然你有java基础,那就选择java后端吧。把SSM框架学了,敲个完整的项目。再学习springboot,再敲个项目,看看面试题就可以找工作了。应届生的话把基础知识弄清楚,底层原理搞懂,框架会用就可以去投简历了。
你好,请问您说的java基础包括哪些?后端指的是移动端app后端还是pc网站后端?[/quote] 现在后端基本上都是前后端分离,不再关注前端是什么了。
javkhuang 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Jacob Guabb 的回复:
既然你有java基础,那就选择java后端吧。把SSM框架学了,敲个完整的项目。再学习springboot,再敲个项目,看看面试题就可以找工作了。应届生的话把基础知识弄清楚,底层原理搞懂,框架会用就可以去投简历了。
你好,请问您说的java基础包括哪些?后端指的是移动端app后端还是pc网站后端?
AntiCSD 2020-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下springboot springcloud

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧