看懂复杂的VC++程序的一般步骤

fueme 2020-05-14 09:24:35
各位大神,我是vc++初学者,请问如何看懂复杂的VC++程序?一般先看什么,后看什么
...全文
311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪色银狐 2022-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

先弄懂VC的基础知识,孙鑫大大的《VC++深入详解》不错,

单从代码工程上说,先弄懂业务流程,然后看文档,最后再看代码。看代码的时候,可以参考以下顺序:

  1. APP类构造,析构函数以及InitInstance()和ExitInstance()函数,是否有额外添中的代码,这里是工程的初始化和退出时所做的操作。
  2. MainFrame/Dialog的构造,析构函数以及初始化函数和OnCreate函数,这里是Frame或对话框的初始化
  3. View/Doc类的构造,析构函数以及初始化函数
  4. 重载的系统的虚函数或消息响应函数,特别是PreTransMessage/OnCreate这类的
  5. 从各个UI的消息响应入手。
qq_45470310 2020-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows程序设计》+《深入浅出MFC》,请
sevancheng 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug ,搞清楚调用关系,然后了解每个类做什么的,要改哪个功能就去找相应代码仔细看
牧童吃五谷 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看别人的程序之前一定要学会编写一般的程序,就像你要学游泳,永远别想这在岸边看别人如何游泳来学会的。 其实学C++编程,就是不断编写程序
smwhotjay 2020-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看模块,打开每一个cpp,简单看一下函数名。推理下作用,用途。 运行,下断点,跟进,分析代码流程,需要时查看变量。 如果有开发文档之类,先看下,了解下结构。
Eleven 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先熟悉业务流程,然后Debug跑一遍~
孤客天涯 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
操作为向导,F5跟踪起来,然后以用户习惯操作界面,找到用户动作的入口,然后看相关代码
sichuanwww 2020-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是应该先看开发文档吗?如果有!
走好每一步 2020-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fueme 的回复:
各位大神,我是vc++初学者,请问如何看懂复杂的VC++程序?一般先看什么,后看什么
买本孙鑫的《VC++深入详解》看完了再看VC++复杂程序

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧